元気になりたい

回答10 + お礼0 HIT数 1045 あ+ あ-

2010/02/10 11:16(更新日時)

私は中3で公立受験を間近にひかえています。つい近頃まで男子にいろいろ陰口を言われ続けていました。そのこともあって周りのざわざわが怖くなって耳が敏感になり授業も集中できません。違う人の事をいっていても自分が言われているように思います。そんなこともあってか最近はストレスがかなりたまって学校から帰ったらすぐ寝ています。しかし私が寝ている事が母はきにくわなかったらしく陰で私の事をいっています。直接はいってきません。 そして今日、勉強していると隣のキッチンから母が『ろくに手伝いもせんで寝てばっかり』といっているのを聞いて、母を手伝おうと思い茶碗洗いをしようと思ったのですが泣き崩れてしまいました。しかし母は冷たく私を見るだけで何も言わず茶碗洗いをさせました。何も気付いてくれずつらかったです。私立の合格が決まった時もおめでとうと一言だけであまり喜んでくれず合格通知も見ようとしませんでした。私は陰口が怖いです。学校で言われて家でも言われてつらいです。最近極度のストレスでご飯がのどを通りません 元気になりたい

No.1243615 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さん頑張ってるのに辛いですね。

私なんかで申し訳ないけど、私立高校合格おめでとうございます。

私は陰口嫌いだから言わないです。私の友人達も同じで、集まるといつも楽しい話ばかりです。

世の中には、悪口や陰口嫌いな人いるし、信頼できる価値のある人も必ずいます。

だからそういう人に出会えるよう、そんな陰口言う人達に負けないで、優しさと笑顔を忘れないで下さいね。

うちの息子は明日私立受験なんです。主さんみたくサクラサクになるといいな。

公立も頑張って下さいね。応援しています。

No.2

主さん、辛いですね。お母様が、ちょっといかがなものかと…中3と言えば、まだまた家族の愛情が必要ですよ。学校でも辛いのに家でも辛いと、心の休まる場所がないですよね。私も、陰口は嫌いです!あれは、伝染します。お母様といい、学校の男子といい、嫌な人の事はなるべく考えては駄目ですよ。主さんが、参ってしまいます。辛い現状だとは思いますが、信用できる人が見つかるといいですね。本当に辛い時は、どこか相談して下さいね。
合格おめでとうございます。

No.3

所詮、他人(家族も含む)なんてそんなものだと思いますよ。
そもそも他人は自分の思い通りになってくれるわけじゃないから、そんな他人のことについて気にしたり、思い悩んだりしたら、本当に時間と労力の無駄です。いつでも、どこでもそういう自分にとって嫌な人間はいます。キリがないと思いますよ。
それらを無視し、気にしなくなるようなタフネスさを身に付けることがあなたのためです。

No.4

大丈夫?頑張りすぎてない?周りが気になる気持ち分かるよ😢私もそうだったから…誰か心の内を話せる人はいますか?もしいないなら、悩み相談みたいなとこにも電話して話聞いてもらうのも一つの方法だと思うし1人で抱えこまないでね。

No.5

大丈夫、心の鍵は掛けたままでいい。

俺も掛かってるから、これで⬇
http://onayamifree.com/dispthread.cgi?th=851922

BUMP OF CHICKENの「プレゼント」を聴いて下さい。

No.6

同級生も言いたいことがあるなら言えばよく、お母様も手伝ってほしければそう言えばよいのです。

あなたに非がないのならば一切気にする必要はありません。
あなたは世界でたった一人だけのとても尊い存在。
何人たりともあなたの幸福を侵害することは許されません。
もしそのような人がいたらやっつけてください。
バイキンマンにはアーンパンチを食らわせて、平和を守りましょう。

No.7

主さん、高校合格おめでとう(o^∀^o)大変だったでしょ😁お疲れ様☺✨
私にも主さんと同じ中3の弟がいて、今年高校受験でしたよ。

話がとびますが、学校でも家でも気持ちが休まらないのは辛いですね。
私もイジメを受けていたことがあるので気持ちは良くわかります。
ただ、家族には味方になってほしいですよね😢
でも今はちょっとそれが可能ではなさそうなので、保健室などに行って先生に悩みを相談してみてください。
きっと優しく聞いてくれると思います。

心の疲れは一人で背負うには重すぎる…。
今は理解者が必要です。

もし、ここで話せることなら私達がいくらでも相談にのりますよ☺
友達にだってなります(o^∀^o)

私達は主さんの味方だから、何かあったら言ってくださいね✨

No.8

はじめまして👍☀

大丈夫かなぁ?
学校でも酷いことあってやっとあなたにとって落ち着ける家でも嫌なことありましたね…。
私は文章読んであなたの苦しい気持ち悲しい気持ちよくわかったよ!!🌷
あなたは一人ぼっちぢゃないからね(^ω^)✌私は知らない他人だけど必ずあなたの近くの人間ならあなたの見方をしていたよ!!!★他にもあなたの見方をしてくれる人はたくさんいるからね👍!!
本当につらかったね!
あなたはすごい頑張ってるよ(^ω^)☀
必ず幸せになれます👍!
人生ってツラいことや悲しいことあるけどすべてに意味があるから、今の環境や状況にも必ず意味があるんだよ…!
あなたは辛く苦しい思いしたからそのぶん幸せがあなたに返ってくるから(^O^)🌷

がんばろうね…!!!!★
応援してます(^O^)☀

No.9

高校おめでとう!
高校行けたから大丈夫(≧ヘ≦)
あとは大学行って就職独り暮らし!
中学のいじめなんて気にしないで、自分の人生切り開いて行ってね。
男の子にいじめられてたってのは可愛いからだと思うよ。
女磨いて頑張って下さいな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧