車の運転
皆さん 車の運転で 怖い経験やヒヤッとした経験 マナーが悪い人などありますか?自分は信号変わったから行こうとしたら赤で止まっているはずの車がいきなり信号無視で走ってきたんです。当たるかもとヒヤッとしました。仕事無視したり 自分が行きたいからと いきなり入りこんだり、右折しようと車の前に来て止まる人など びっくりします。車に乗るのも命がけかと思いました。後、異常にあおってきたり 後ろにくっつける人や横から当てようとする人もみます。危険な事もありますよね(^_^;)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
ウィンカーも出さずに平気で車線変更や右左折する奴❗
ウィンカーの出し方も知らんのかって思う事がある❗
平気で火がついたままタバコ捨てる奴❗
ノロノロ走っててブレーキ何回も踏んで走行してると思った ら携帯いじりながら運転してる奴いるしこの間は新聞読みながら運転してる奴もいた❗
夜の7時過ぎに京○道路を走っていたら、歩行者信号が赤(車道側の信号は完璧に青)なのに、オヤジが自転車で突然横断してきました。
急ハンドルでギリギリなんとか避けました。
かなりの交通量の道路ですが、たまたま並走してる車がいなかったので助かりました。
そうでなければ大事故になってるところでした💢
左折ウインカー出しといって 5つもの角スルーしていきなり曲がったり
何のためのウインカー❓と聞きたくなる
だいたい 曲がる角から電柱一本手前ぐらいから出せばいいのに‼
歩行者も 夜道の黒ずくめの服装で 細い路地からイキナリ出てきたり
無灯火のチャリの飛び出し
数え切れない程 ありますよね💀
運転してるとありますよ
みんなね!あとは自分が出来るだけ注意し自分が危ない運転しないようにするだけじゃない
ちなみに俺は危ない運転ちょっとしますスピード、あおりやるかな😅最近は減ってるがスピードは相変わらずかな
ただしウインカーや止まっている時のハザードは早めにつけるようにして一時停止もバッチリ守るよたまにドジりますがね
たいがいみな危ない目には必ずあってますよね
危ない運転手には近づかない事ですよ。
回答ありがとうございます(^O^)自分は気をつけて運転してますが正面衝突されたり後ろから当てられた事があるんで、運転してる人の性格や 自己中の人が多いんじゃないかと(>_<) 周りがよく見えてない人多いです。
そりゃ、車使ってたらありますよ。ただ、事故にならなくて良かったと思いますよ。下手すりゃ事故で命落としかねませんからね。運転はやっぱり怖いですよ。
私は事故する前から運転が怖かったです。スピードは出さないけど自分が不注意起こす事もあるし、周りの不注意で怖い思いした事もあるしです。
運転が怖くて滅多に運転しないせいか免許はゴールドですけどね。
相手のいない事故を起こした事が一度だけあります。発進時でスピードは出てなかったのですが、前を見ておらず駐車場の電柱にぶつけました。勿論警察呼びました。ケガはなかったですが、あの時の事は忘れられません。
⑥へ
ウインカーは曲がる30メール手前、車線変更の3秒前‼電柱を基準にするな☝⑥も知らずに迷惑かけてるんだな😱
あと何番か忘れたが煽り行為はクズのする事☝気が小さい奴ほど煽る、俺も煽られて頭に来て引きずり出したら泣きそうな顔する奴が多い、煽るくらいなら追い越して行けや‼
煽り行為が一番ムカつく気が小さいくせに😂
万次郎さんへ
⑥へ
ウインカーは曲がる30メール手前、車線変更の3秒前‼電柱を基準にするな☝⑥も知らずに迷惑かけてるんだな😱
とありますが
30メートル手前ぐらい知っていますよ~😨
教習所などで教える一般的に解りやすい目安で書いただけですよ~
あなたになざしで御教授仰がなくても大丈夫だよ~
年中無休で
25年間車に乗って無事故無違反だし
煽りなんてしませんよ~馬鹿馬鹿しい
かすられることも
かすることも
まったくないから😱
万次郎さんみたいな運転手が 後ろも見ないで車線変更の3秒前‼とかって車間距離も考えず割り込んできて事故るんじゃないの❓
人を貶さないとレス出来んのかねぇ~
主さんの質問にちゃんと答えてやりな
寂しい人だね…
主さん横レス失礼して申し訳ありませんでした
エスティマやオデッセイは、俗に言うヤンキー車でしょうか❓
私は軽自動車で坂道はスピードが落ちるし、住宅街は慎重に運転すると煽る輩がいます。
停まって先に行ってもらいますが、結構な割合でサングラスかけた30代半ば~のジャージ着たヤンキー男性です。白のエスティマが交確率💨
コテコテだから笑っちゃうし。
狭い日本、そんなに急いで、何処へ行く
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧