親の言いなり
私今まで親の言う通りにしてうまくいかなかった!!
あの時自分が思ったとおりにこうしていれば!!良かったのに!!と思うことばかりです。皆さんはどうですか?そういうこと普通ありませんよね?やっぱりうちは厳しすぎたんだと思います。まだもうすぐ40にもなるのに、いまだに、親はいろいろ命令してきます。私は必然的に言う通りにしています😩 おかしいのはわかっています。おかしいですよね。こんな年で。
新しい回答の受付は終了しました
わかりますわかります‼私も全く同じなので‼(進学、結婚、離婚など)
ただ私は去年再婚したのですがそれに関して母親の猛反対を受け…「いい加減呪縛から説かれたい」と思いながらいつもならば反対された時点で彼も再婚もどちらも諦めるのですが今回は再婚を強行しました😁
その結果晴れて自由の身に✨今までは全て母親にお伺いをたてていましたが「自由って最高‼」と思う今日この頃です😁
主さんも何かきっかけがあったらぜひ頑張ってほしいです✨
自分の場合は、親父が小6の時に亡くなって以来人生が台無しになりました…
何をやるにも人より出遅れた俺は、いつも他人の足を引っ張る始末で、運動はダメ、勉強もダメな子供でした。しかし、それを見かねて亡くなった父親がスポーツや勉強をいい意味で強制してくれたお陰で勉強も周りの人間に追いつくようになり、ボクシングも始めて大会に出場し優勝。校内マラソン大会でも入賞できるまでなった。
しかし、ボクシングは高校時代に辞めて、ひきこもりに…高校は何とか卒業できましたが、コミュニケーション能力や対人関係を構築するのが苦手な自分は職を転々とし、現在は金無し、女無し、職歴なし、仕事なしのニートです。
私も親からダメな子いらない子と言われこうでなくてはならないということが多かったです。過保護に育った子が楽しく生きていて羨ましいと思う事もあります。19で逃げるように上京して辛い事も多かったが良かっと思います。先輩が病院を進めてくれたお陰でなんとか生きてこられました。両親がズレてあるなら自立したらいいです。
はい、いろんな意見ありがとうございます。私も人生再スタート、私なりに出来る範囲やってみよう。少しずつでもと。思います。親にはお世話もしてもらったし…。💦💦距離を起きながら、やってみます。やりたかった事、
ありがとうございます。したくても出来ない親孝行…。反省する部分もあると思います。先ほどもお礼で書かせていただきましたが、私なりに…。後悔はもうやめました。スレしてスッキリした気がします。厳しい言葉も私にためになりました。ありがとうございます
無理に反抗して、結局後悔の日々です。自分が子を持ってわかりますが、子を不幸にしたい親なんていないですよ。ただ子の能力が足りない場合は苦しいでしょうね。まあ今さら過去は変えられないし、よほど思うことがあれば、相手の死に際に伝えてあげるとよいのでは?
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧