異常なまでの寂しさ
彼氏がいて、ちょっと頼りないけど優しくて楽しいから一緒にいる。でも連絡不精なのが寂しい。彼の性格的に浮気はないとわかるし、プチプチ📱をいじるのも面倒な人。
私は📱や友人や彼に依存してる。寂しさの一番の原因は、付き合いも長くなって連絡が激減したこと。鳴らない📱をずっと見つめていても悲しい。彼からは「📱ばっかりいじってたらダメだよ」と言われ。
私はこんなに彼のことが好きなのに、彼はそれほどでもないのか…責めたい衝動に駆られるけど、私だって他の男性と付き合ってる夢をみたり、妄想したりして、人のこと言えない。
この前は、抱きしめてキスして「好き」って言ってくれて、次会えるまでの分、私もぎゅってした。なのに、また連絡がないと寂しさに襲われる。
忙しいんだろうな。まだあれから一週間だし。相手の都合も考えてあげなきゃ。でももっと愛されてるって確信がほしい。
抱きしめて、いい子いい子してほしいなんていい年して馬鹿みたいに子供じみた感情…
支離滅裂な文章ですみません。誰かに依存しないで一人でも毅然と生きていくにはどうすればいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
甘えていたいけど、寂しくなく強くなりたいなんて、目を開けながら目を閉じるくらい不可能です。。
長年かけて培った依存性です。
ひとりになって、自分の足で歩いて、自分の寂しさを自分で抱えながら生活をする体験をしないことにはどうにもならないです。
甘い寂しい依存的な自分を続けるか、別れて強くなるために具体的に行動して努力するかの2択です。
甘ったれるなといいたい。
今の彼と別れても
結局は同じことと
思います。
他の方と付き合ったとき
依存しないと
言いきれますか?
私も依存体質です。
多分。
大好きなら
別れない方がいいですよ
大切にしてあげてください。