180万の物件…

回答44 + お礼2 HIT数 3029 あ+ あ-

2010/02/11 21:04(更新日時)

一般的に考えてどう思われるか知りたいのでスレを立てさせてください🙇 今私達は夫婦でアパート住まいなのですが、知り合いに良い物件があると言う話をちょこっと聞きました👂 その物件なのですが…

💡築1年の一軒家で180万
💡一人暮らしのおばあちゃんがすんでいたが亡くなり今の管理人が買い取った
💡なぜか売りに出す前に400万程かけてリフォームされている
…ということしか聞いてないのですが、これだけを聞いてどう思われますか😥💦❓

No.1244907 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

お化け屋敷とかですかね😓

No.2

何坪??

どんだけ田舎なんですか??

有り得ない値段…

No.3

一桁間違ってるょ きっと リフォームに掛けた分利益でないでしょ…

売りに出されてるんじゃなくて 賃貸?で月 家賃がその値段とか

No.4

震度3でも崩壊する危険性があって建物の値段が無い。今すでに10センチくらい傾いてて ドアとか襖とか閉まらない状態で、断熱材も一切入って無いとか…。
土地は借地で30年?くらいで更地にして返却しなきゃいけないとか…。
ん~っ。
何でそんなに安いの⁉

No.5

1800万円の間違いでは!?知り合いの方は広告見たのかな…。

No.6

何かありますね~😱家は建築業をしてますが、その金額で売るのに四百万もかけてリホームなんてありえません。そこまでして売りたい理由が何かありますね‼

No.7

2回も“180万”が出ているから桁違いではないのですよね?
止めて置いた方が良いです。
物には本来 いい加減に値段が付いている訳では有りません。
高い物は それだけの価値が有るものなのです。

なのでリフォーム代より売りに出す金額が少ないのは何か 曰く付きの物です。

No.8

本当に180万ですかっ!?事故物件としか考えられないけど、それにしてもおかしいですよ~

No.9

定期借地でしょ? 土地付き 築一年なら、殺人があったとしても、もう少し高値で出すし、 普通ほとぼりがさめてから、もう少し高値でだすよ。

No.10

私なら手を出しません。どう考えても怪しすぎます。

No.11

旦那が建築関係なんで聞いてみました。
家は180万やけど…買うときに土地代を別にとられるんじゃないの⁉
家代しか説明されてないとか…
そうじゃないとリフォームに400万は有り得ないと思います。

それか…いわく付きの家じゃないでしょうか。
自殺した方がいるとか昔お墓だったとか…

No.12

絶対一桁間違えてる。
とりあえず一度主さん出てきて。

No.13

不明な所だらけ
そもそもまず築1年でなぜリフォームする必要があったのか。少額なら有り得ない事もないだろうけど、なぜ4百万もかけて?

それともまさかの180万円かけリフォームし売り値4百万円の勘違い?聞き間違い?

はて?何がなんだか‥

No.14

有り得ないので何とも💧

No.15

値段が正しければ… おばあさんが殺され血まみれだったか、或いは自殺したか、エグイ死にかたしたか、孤独死で腐敗していたか…
気分害されたらごめんなさい… 汚れを消すためのリフォームですからね

No.16

⬆😨😱😨やだ~💧

No.17

自分も15さんと同じ想像してしまった
その値段が本当なら何かワケアリなのは確かだよ

No.18

そもそも場所と間取りがわからないと… 例えば山奥で交通手段が無いとか川沿いとか熊が出る…など 間取りはプレハブでカプセルホテル並なんて有り得なくもない。180万なら家賃5万なら3年住めるが…

No.19

いやいや、いくら自殺や訳ありでもわざわざ4百万もかけてリフォームし180万円で売るバカなんて流石にいないよ😁
そんなの余計買い手付かないし、訳あり物件は説明する義務があるから安くてもなかなか売れないし、そんなんだったらぶっ壊し更地の方が売りやすいからね。
まぁ主さんが出て来てないからなんとも‥だけど
他の方の言う単に桁間違いか、どっかで話の行き違いか聞き違いと違う。

No.20

知り合いに元不動産でパートしてた人に小耳👂

リフォームに👛掛けてる物件は、何かしら有ると聞きました。

No.21

一括ですみません💦
こんなにすぐレスを頂いてありがとうございます🙇 坪数など詳しいことは聞いてないのですが…間違いなく180万です😠 場所は田舎の方です➰ スレには書いてない…というか今知ったのですが、管理人は旦那の親と古くからの知り合いで、もし私達夫婦がかうなら、という金額だそうですが…😥

No.22

400万かけてリフォームしてそれ以下で売るなんて有り得ないです

赤字になっても大損しても手放してしまいたい理由があると考えた方が納得できますよね

お婆さんに関しては普通の亡くなり方ではなかったんでしょう

その後何があったんでしょうね…………

私なら買いません💦
(逆に5百万なら買っただろうけど)

No.23

古くからのお付き合いがあるならいわくつきかどうかわかるんじゃないですか?

No.24

頭金180万かも‼
年間180万契約払い×数回など

加えて幽霊有りかも😨

No.25

売り180万円は一般的に常識外れでも場合によっては有りとしても、4百万の根拠が不明だよね。
勿論リフォームってのは住宅だけの金額でしょ?
住宅だけでその金額は、古い家ならまだしもなんたって新築からまだ1年でしょ?半焼火災とかでもないと有り得ない金額かと。

住宅を建築士か工務店にでも詳しく調べて見る必要あるかもね。

売り値が本当なら土地代と思って買うも良し、原因が判明しても気持ち悪いなら取り壊したらいいし、とにかく聞いた話だけじゃ何にも解らないし、
買う買わないは別にして売り手立ち会いで現物見て見ない事には、誰しもこの内容じゃ不信感ある訳で、結局の所それぞれの意見も憶測に過ぎないから誰も解らないんでは?
自分達で積極的に行動するしかないですよ。
それから、せめてこう言うスレで質問がされてる場合には主さんが答えしてくれないと何にもアドバイス出来ないよ。

No.26

買って、誰かに貸したら?
その金額なら、安く貸せるんじゃないでしょうか🚬

No.27

以前、土地200坪建物つき400万円という競売物件の情報を聞いたことがあります。
値段にびっくりして、よくよく事情を調べれば
場所は離島、前住人は変死、占有屋あり、交通手段は車のみ(バス・電車なし)。最寄りの交通機関は、その物件から8kmの空港(!)買い出しもその周辺しかできない、塩害ありとのこと。
こんなん買ったら、まさに安物買いの銭失いだなぁと思ったのを思い出しました💧

No.28

オカルト的には

①お婆さんが人にはいえない死に方をしていた。

②霊道の通り道。

③そこに住んでいる人達が次々と不審死。近所では有名で誰も近付かず。

④ヤクザの事務所の隣り。

⑤祟り神がとり憑いている。

でも幽霊や悪霊なんているわけないしなぁ~

No.29

忘れ、4百万って言うのの確実性は?パッと見新しいからどこをどうリフォームしたのか、はたまたしてないのか素人じゃ解らないもんね。もしかしてハッタリだったりして‥
金額の聞き間違は?
と勝手に色々妄想中💬

No.30

場所が何処か分からないと何とも言い難い。
超過疎地では古い空き家を土地付きで都市部では考えられない価格で販売して、そこそこの金額を掛けてリフォームする場合がありますけど‥ある程度の都市部では考え難いです。

No.31

旦那様の親と古くから知り合いの方なら、何故そんなに安いのか聞けば良いだけでは⁉

No.32

ネットで調べたら?過去にその近辺で何かあったのかどうか👻←👵→👼

🏥

No.33

怪し過ぎる😨
絶対ワケアリ物件だと思う。
いくら田舎でもそんな安い🏠…怖い
やすけりゃいいって問題じゃないし😨

No.34

リゾート地で交通の便が悪く
近くに買い物出来る様な店もなく
しかも家で👵が亡くなっていたら
その値段なのでは?

No.35

もし何も問題なければ、場所は北海道の超過疎地だと思います。冬は-20℃、大雪、最寄コンビニまで100キロ、携帯電話不可、病院もなし、学校・職場まで数時間、 自給自足生活しかありません。

No.36

15番さんの想像は一般的ですが、主さんの親御さんと管理人さんが親しい仲ならそれは有り得ない。

うちの近所で、お婆さんの孤独死がありましたが、夏場の暑さで想像を絶する発見のされ方だったのですが、更地にされて、近くのアパートの駐車場になりました。

そういう建物の曰く付きは隠せません。
近所中が知っているんですからね。

No.37

うちの近くにもリフォームされたきれいな家が安くで売りに出されてて前住んでた人が自宅で自殺した家でした💦誰かが買ったらしく住んでますが知ってる人は『何も知らないんだろうね』って話してますよ💦

No.38

そもそも、お婆さん一人で何故新築したのか不思議。親族が同居するならわかるが…。怪しい土地?

No.39

地元の奥に入った田舎の土地付き一軒家が五百万で売られています。それと姉が借りている一軒家の家賃は一万です。多分…曰く付きだと思います。リフォーム代より低額で売りに出すメリットがない。売り手が買い手がない見込みから安価でも売ってしまおうと低額設定なんじゃないかと思います。姉の一軒家だってお婆さんが亡くなった為に家賃を下げたと聞いてます。どんな亡くなり方をされたのかがやはり気になりますよね。近所の聞き込みも重要ですね。その物件がどんなところにあるのか教えて頂かない限り詳しくレス出来ませんが参考になればと思いレス致しました。

No.40

土地の値段は1坪いくらくらいの場所ですか?
何にせよ訳ありには間違いですね。
自殺でもとりあえず売り出すには相場の半額くらいが妥当というか一般的です。

No.41

主さん、もう少し詳しく情報聞いたら書き込みして下さいね。

No.42

お礼が少なすぎて、結局詳細わからないまま🈵レスじゃないの❓

私の主人、不動産会社勤務ですが、そんな物件有り得ない、と鼻で笑ってましたよ。
屋根のみの金額じゃない❓

No.43

単純に考えて住めない家。

その家に住むと死んでしまうと言ういわくのある家。

又は以前にお墓のあった場所に家が建ってある😨

又は病院のあった場所にマンションが建ってある。

知っている住民にとって そんな物件は買えません。

買う前に地元の人に聞いてみたら?

No.44

ありえないですね
私なら買いません

No.45

すっごい田舎ならありますよ😃私も山奥の村でそういう物件みかけました。

No.46

お礼が大変遅くなり申し訳ありません🙇
レスを頂いたたくさんの方から質問をされましたが、私の知っている情報はスレに書いた全てです…というのは、最初この話を聞いた時からかなり怪しいと思い、私自身はハナからその家を買うつもりはないんです😔なのでそれ以上詳しく調べてもありません… ただ旦那は、こんな安く一軒家が買えるなんて滅多にないよと、見に行こうと誘ってくるんです💦 だからここで、一般的に見てどう思われるか聞いて旦那を説得したくて…すみません。ありがとうございました🙇

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧