離婚したくて…

回答7 + お礼8 HIT数 2830 あ+ あ-

2010/02/15 00:22(更新日時)

はじめまして。
色々積み重なり、自分の中で離婚したいと思い、考えだしたのは去年のお正月明けからです。一年前
3歳と1歳の子供が居ます。
子供の為に離婚はよくないかと思い、旦那との夫婦としての生活に耐えてきました。
正直セックスも嫌で、否定をしたら、怒って寝室のドアをおもいっきり閉め、『一緒に住んでる意味ねーべや!』と茶の間で寝るのも何度か。
余計嫌になりました、 なら出て行けばいい…と思いました。

まず、遊び(趣味)ばかりでそのためなら、次から次に勝手に物を買ったり、決まって毎週お休みの日曜日には朝から夕方まで居ない。車が好きで、車の物もあれもこれも。 修理とかいってローン組んできたり… いい加減にしてと言っても、カードで買ってくるので請求がきてしまう。
ガソリンをカードで入れてたので、旦那は常に持っています。
私はやりくりに必死なのに。 毎月貯金なんかできないくらいギリなのに。 赤字ですよね。
赤字はキャッシングでその場しのぎしかありません。キャッシングする私もわるいですが。
いつまでも独自貴族な感じです。
旦那は7つ上で33歳です。
続きます

タグ

No.1244931 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

続きをどうぞ😥

• << 3 1さん ありがとうございます。 脱いだ作業着はおいたまま。靴下も黙っておけば3日分そこら辺に… 3日目には私がキレます。 歯磨きしないし口臭がヒドイ。これもイライラします。 揚げ句の果てに6月に飲酒運転で捕まりました。 罰金40、免許取り消し、 精神的に私が参ってしまい、私の体重も5キロ落ち、今だに戻らず。 それを機に心底嫌になってしまって… 一気に冷めてしまいました。 気持ちが戻る自信も、戻す努力もできません… 旦那のなにもかもイヤになり… 帰ってきてソファーに座ったらまず動かない。 ご飯たべてお風呂でて茶の間でお酒飲み、テレビ見ながらすぐねる。 そのままほっといて私たちは寝室に行きます 私の髪型が変わっても気づかないくせに、今更愛してると。 続きます
  • << 4 長くてすいません… 最近は会話も必要最低限しかありません 12月に離婚しようと言い、言いたい事を手紙に書き、離婚届けも印鑑まで押したのと置いて、一度実家に帰りました。 私の事、子供を愛してるから、離婚する気はないとのこと。 今年のお正月に親戚とか集まるからと言って、それから自宅には居ますが、旦那が帰ってくるとイライラして、つい子供にも激しく当たってしまいます… 口調がキツクなっちゃうんです… そんな自分に更に腹が立ち悲しくなります。 精一杯おさえてます。 最近は感情の浮き沈みが激しく… 急に悲しくなって一人で色々考え涙流してしまいます。 もう、どうしていいのかわかりません… 行動しなきゃ何も変わらないのはわかっているのですが… 旦那は私たちが一緒にいるからこれでいいと思っている様に思います。 中傷は遠慮願います…

No.2

そういった旦那さんなら養育費は期待できないでしょうからひとりで育てる覚悟が持てるなら離婚したらいいと思います

子どもが小さくても働いてがんばってるシンママたくさんいますから主さんがどれくらいがんばれるかだと思います

No.3

>> 1 続きをどうぞ😥 1さん ありがとうございます。
脱いだ作業着はおいたまま。靴下も黙っておけば3日分そこら辺に… 3日目には私がキレます。
歯磨きしないし口臭がヒドイ。これもイライラします。

揚げ句の果てに6月に飲酒運転で捕まりました。
罰金40、免許取り消し、 精神的に私が参ってしまい、私の体重も5キロ落ち、今だに戻らず。
それを機に心底嫌になってしまって…
一気に冷めてしまいました。
気持ちが戻る自信も、戻す努力もできません…
旦那のなにもかもイヤになり…
帰ってきてソファーに座ったらまず動かない。
ご飯たべてお風呂でて茶の間でお酒飲み、テレビ見ながらすぐねる。
そのままほっといて私たちは寝室に行きます
私の髪型が変わっても気づかないくせに、今更愛してると。
続きます

No.4

>> 1 続きをどうぞ😥 長くてすいません…

最近は会話も必要最低限しかありません
12月に離婚しようと言い、言いたい事を手紙に書き、離婚届けも印鑑まで押したのと置いて、一度実家に帰りました。
私の事、子供を愛してるから、離婚する気はないとのこと。
今年のお正月に親戚とか集まるからと言って、それから自宅には居ますが、旦那が帰ってくるとイライラして、つい子供にも激しく当たってしまいます…
口調がキツクなっちゃうんです…
そんな自分に更に腹が立ち悲しくなります。
精一杯おさえてます。
最近は感情の浮き沈みが激しく…
急に悲しくなって一人で色々考え涙流してしまいます。
もう、どうしていいのかわかりません…
行動しなきゃ何も変わらないのはわかっているのですが…
旦那は私たちが一緒にいるからこれでいいと思っている様に思います。

中傷は遠慮願います…

No.5

別居して3年になれば相手が拒否しても離婚可能です

ご実家が頼れるなら離婚前提に別居されてみてはいかがでしょうか?

別居中も生活費の請求できます

その間に本当に家族を大切に思ってるなら旦那さんも改心されるでしょうしなにも変わらないなら早めに見切りをつけたほうがいいと思います

No.6

旦那さんは直らないと思います。

働いて帰ってこれば旦那の役目だと思っているし、実際に支払いに追われていないから悠長に構えていれるんです。

こう言った勘違い旦那って世の中沢山居ますね。

うちの元旦那はDVも付加しました。

今、養育費はくれませんがその分支払いがあり大変な様です。

貴女が離婚に踏み切れないのは生活費の不安があるからだと思います。

時間は沢山あるので有意義に使えるよう、自分で子供達を育てられるだけの稼ぎをもてば自分のしたい方向にいけると思います。

No.7

私は離婚予定です‼‼
旦那の借金暴力でケンカばかり、ストレスフルな人生送るよりも、生活は苦しいけど子供と2人で生きていく人生の方がよっぽどいいと思えたから。
子供の為ならどんな事があっても頑張れると決意しました。
さっさと見切りつけて別れます。

No.8

>> 2 そういった旦那さんなら養育費は期待できないでしょうからひとりで育てる覚悟が持てるなら離婚したらいいと思います 子どもが小さくても働いてがん… 2さん

ありがとうございます。

9月に大喧嘩をしました。そのときにも少し離婚話しがでたのですが、
その時に、養育費なんてはらわねーかんな❗
と叫ばれました。

その時点で、子供に対してそんなもんなんだ…
と思いましたね…

子供2人の為なら、必死で頑張る自信はあります。
頑張らなきゃいけないことは承知です。
並大抵ではない大変さも、待ち受けてると。

私の両親も就学前に離婚して、母と弟と3人でした。
ツライ所も見てきました。
でも私は幸せでした。

おかぁさん大好きだったので、やっぱり笑いのある生活が幸せですよね。

それなりの覚悟もできています。

No.9

>> 5 別居して3年になれば相手が拒否しても離婚可能です ご実家が頼れるなら離婚前提に別居されてみてはいかがでしょうか? 別居中も生活費の請求で… 5さん
ありがとうございます。

実家には頼れるのですが、私は昔から、友達とかでもそうなんですが、
なんでも自分で解決しようと思い、悩みやツライ事なんかを口に出して言わないんです…
涙も見せないヒドイ強がりと言うか…
なんかそうゆうことを言えないんです…
我慢してしまって。

11月、12月に少し実家に帰ったのですが、
そのときに、今まで何も言わなかった私に、
母になんかあったのかい?
離婚するのかい?とあっさり聞かれて、思わず涙を流してしまいました…

母は離婚に反対はしないよ、あんたが笑っている方がいいよ
と言ってくれました。

でもお正月に自宅に戻り、メールしていたら、

離婚は簡単じゃいんだよ。自分の事しか考えてないのかなと思うけど、
自分の事、子供の事、相手の事ちゃんと考えてるのかい?
そう言われて、なんだか母はわかってくれると言う私の気持ちが複雑になり…

なんだか連絡するのも少なくなっちゃいました…

母自信、離婚を経験しと大変なのわかっているから、そんなこと言ったのかなとか考えて、
頼っちゃいけないのかな…とか思ってしまって…

No.10

>> 6 旦那さんは直らないと思います。 働いて帰ってこれば旦那の役目だと思っているし、実際に支払いに追われていないから悠長に構えていれるんです。 … 6さん
ありがとうございます

私が生活費、支払いの為とは言え、キャッシングしたのを毎月少しづつ返済中です。

私は自分の服なんかは、いつもリサイクルショップの安いのや、セールで1000円でも悩み、化粧品も頂き物で済まし、私が美容師の資格があるので、自分の髪や子供のも私がやるのですが、本当は欲しい物とかまあるけど、自分にはお金をかけていません。
かけられないし、働いてないからかけるなんてできませんが、それが不満とは思わず、仕方ないと思っていました。

9月に喧嘩したときに、お前が作った借金なんだからお前が返せ!と

今、私は週に2日、3日ですが、子供達が寝てから、深夜までバイトしています。
意地になって、それでかえしています。

夜一緒に居るくらいなら働いた方が全然気持ちも楽と言うのもありますが。

実家に帰っていた時も、
何ガキみたいことしてるのよ?どーせお金の問題から逃げてるだけだべ!

そんな事を言われたので、借金返せば、文句ないのか!と意地になってます。

お金もだけど、一番は気持ちだよ…と泣きそうです。

No.11

>> 7 私は離婚予定です‼‼ 旦那の借金暴力でケンカばかり、ストレスフルな人生送るよりも、生活は苦しいけど子供と2人で生きていく人生の方がよっぽどい… 7さん
ありがとうございます。

大変でしょうけど、頑張ってクダサイネ❤

私はもう離婚して、子供を保育所に預けて、美容師の資格もってるのですが、
妊娠を機離れた美容師に戻り、アパート借りて3人で生活していこうと意思は固まっています。

引っ越し費用、家賃などのお金さえあれば、いますぐにでも別居したい…

離婚に全く応じない旦那にイライラしながら、とりあえず何も変わらない生活をしています…

No.12

初めまして。主サン、ご主人が判ってくれないって辛いですよね?どんなに必死に頑張ってもそれが裏目に出てしまう..切な過ぎます😢確かに離婚は相当なエネルギーを使うと聞きます。でも暗くなってしんどい生活してるより、明るく笑ってる方が楽しくないですか?私事ですが、常に離婚は頭にあります。主サンはこれからどうされたいですか?

No.13

>> 12 あたたかいお言葉ありがとうございます。

旦那の飲酒で精神的に病み、それまでは大きな手とお金のかかる長男がいると思えば…なんて正直割り切ってみたり…

罰金だって友達に借りてるみたいで、まだ全然かえしてないし、免許もとりに行かなくちゃ行けないし…
何かと送り迎えだし…

そればかりではないですが…
でも私の我慢が足りない。なんて言う方もきっといるでしょう…

たかがそのくらいで…と言われるかもしれません…

でも私にはもう旦那に対して、何も思いません。
夫婦は協力しあって、思いやりなんてよく聞きますが、ここまできたら気持ちなんて戻ることも、自信も努力する気にもなれなくて…
私一人で、大事な娘2人に精一杯の愛情で育て、楽しい生活を送りたいです。

でも離婚しないっ言われたらそれまでなんでしょうか…

No.14

私は子どもが1歳のときに離婚しました

旦那の浪費と借金とアル中の義母が毎日酔っ払ってかけてくる電話と仕事のサボリ癖でもう治らないとさっさと見切りつけました

私は母が亡くなっていて頼れる実家はありませんでした

お母さまは主さんに幸せでいてほしい自分と同じ苦労はしてほしくないと思って仰ったのかと思います

主さんのお母さまも離婚を経験してらっしゃるなら一番の理解者となってくれると思います

私は離婚を後悔したことがありません

離婚して幸せになれたと思っています

収入は多くはありませんが離婚してからのほうが借金もないし収入を子どものために使えるので経済的にも精神的にも楽になれました

主さんがいい方向に向かうことお祈りしてます

No.15

>> 14 ありがとうございます。

私は本当に気持ちも固まり、気持ちが戻る自信も。戻す努力もする気がなくなりました。

母に言われてからは、なんだか連絡するのがちょっと怖くなってしまって…
反対しているわけではないんだろうけど…
否定されるのかと思って、私から距離を作ってしまっています😢

幼い頃から、自分の事なんかを親に話さなかった子で…
今回は、結局今まで何ひとつ相談もしないできて、いきなり聞いたのが離婚したいと言うこと…

いままでを知らないだけに、母も驚いたのでしょうか😢

でも、考え直すも何も、
最終的に悩み続け考えた私の結果は変わらないんですよね…

まず別居しないとダメでしょうかね…

毎日、一緒の空間にいるのが苦痛です…

話し掛けられるだけでイライラします…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧