ダメな男にゾッコン😰

回答17 + お礼11 HIT数 3340 あ+ あ-

2010/02/13 05:20(更新日時)

長くお付き合いしている彼氏がいます。
将来を考えるには…😰
いつも、真面目な人では無く、だらしない男にこそハマってしまうんです。私の彼氏は親に借金が有る。私名義の彼氏の借金が有る(もうすぐ完済)。給料日にはパチンコ行き、給料使い果たし不機嫌になり私に八つ当たり。親に借りて生活。次の給料日に同じ事の繰り返し。女関係は無いけれど、些細な事で嘘ばかり付く。嘘付く理由が分らない位嘘の塊…。眠い、空腹な時は不機嫌。まるで赤ん坊。私は母性本能薄いから、そんな男を面倒みるのは嫌です。けど悪い所はぶけば好きなのですが、辞めた方が良いとか、何かしら言葉を下さい。

No.1245052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

彼氏は甘えすぎです。

No.2

好きになったもん負けですね…💦
彼は一生借金ループから抜け出せないでしょうね。
まぁ極論を言えば主さんの気持ちと忍耐次第ですよ‼

因みに、私なら給料をパチですった時点でボロクソ言って別れますけど😃

No.3

悪いけど最低かと😥

No.4

もう相談しないで下さい。困ります。

そんなやつと結婚して良い事なんかあるわけないの普通に考えてわかりますやん!

なんなんマジで‥

No.5

辞めた方がいいかはあなた次第だよ無理だと思うなら先は無いよ💦うちのと似てるね最近嫌気さして別れ切り出そうと思ってるよ😊

No.6

>> 1 彼氏は甘えすぎです。 親も親で、息子(彼)には散々困らせられてるから、金なんてやらん!!と言いながら、親の意思で自らお金を渡して来るらしいです。出勤する息子の為のガソリン代やタバコ代です。甘いですよね。

No.7

>> 2 好きになったもん負けですね…💦 彼は一生借金ループから抜け出せないでしょうね。 まぁ極論を言えば主さんの気持ちと忍耐次第ですよ‼ 因みに… 今も彼氏はパチに行ってます。先月の給料日は儲かったみたいで、暇さえあればパチンコ三昧です。私もパチンコは嫌いじゃないので、いつもくっついて行ってましたが、今月からは行くのを辞めました。1人でユックリ昼寝してました。ガツンと言って目が覚めるような男では無く、逆ギレされそうなので、もう耐えられないなら別れるしか無いですよね

No.8

>> 3 悪いけど最低かと😥 そうですよね。分かってはいたんですけど、長年一緒に居過ぎて、感覚が麻痺してきてて、好きな所も沢山有るから、いいや!と思ってズルズル来たけれど、やっぱり生活に一番大切な所がダメな男は所詮ダメですよね。

No.9

>> 4 もう相談しないで下さい。困ります。 そんなやつと結婚して良い事なんかあるわけないの普通に考えてわかりますやん! なんなんマジで‥ 》改めて確信しました。私も考えが甘いせいか、ウヤムヤにしてきて今に至りました。

No.10

29ですか。ここで別れないとどうなるか心配です。

No.11

主さんはいったいどうしたいの?
誰かに別れない方が良いと言ってもらいたいの?
普通なら誰に聞いても答えは同じだしわかりきってると思うけどね😓

まぁ~話し合って解決出来なかったら別れると彼を脅すぐらいの覚悟が必要だね。
それともズルズルと関係を続けるか😒
よ~~く頭冷やして考えてみよう😠✋

No.12

>> 5 辞めた方がいいかはあなた次第だよ無理だと思うなら先は無いよ💦うちのと似てるね最近嫌気さして別れ切り出そうと思ってるよ😊 そうなんですよね!いくら好きでもやっぱり付き合って行く意味ないですよね!

No.13

>> 10 29ですか。ここで別れないとどうなるか心配です。 私も、もう潮時かと思いました。

No.14

>> 11 主さんはいったいどうしたいの? 誰かに別れない方が良いと言ってもらいたいの? 普通なら誰に聞いても答えは同じだしわかりきってると思うけどね😓… 正直、好きな気持ちと、悪い面では大嫌いな気持ちで、心の中がごちゃごちゃしてました悪い面を見ちゃうと吐きそうな位嫌いなのに、でもそうでは無い時は大好きで…。「別れない方が良い」と言うレスは無いのは分かってたけど、第三者の方に厳しく、別れた方が良い事を指摘して欲しくてスレ立てました。すみません埈

No.15

彼の良い所ってどんなとこなのかな?

ありきたりのもの?

No.16

悪い所省いたら人類みんな良い奴になっちゃいますよ(笑)

主の発想自体が世間一般とかけはなれてる

その彼氏と似合いだと思いますよ

No.17

そんな男は嫌と言いながら長年付き合ってるんだから完全にはまってるでしょ💧
主は昔あっただめんずうぉーかーってやつでしょう。
そうでないならただの情で一緒にいるだけですよ。もう29なら振り回されてる余裕もないのでは?
将来を見据えて真剣に、腰を落ち着ける相手を探したらどうですか。家庭はいいですよ。

No.18

いやいや,そんな呑気言ってる年齢じゃないしー😫
私22ですが,そろそろ焦ってきてダメ男にみきりつけました。

No.19

私も 主さんの彼と似たような人と付き合ってたけど ‘この人は一生パチンコやめないだろーー’と悟ったんで 好きだったけど 別れました♪

やっぱり 嫌いで別れたわけじゃないから 結構 引きずったけど…… 好きな人が出来て キッパリ忘れられました♪ 別れてよかった…… もっと早く別れてればよかった…… と、今では思います!!

主さん 若いから まだまだ 好きになれる相手に出会えますよ(^o^)/

彼は 自分で変わりたいと 思わなければ 変わる事もないし
彼は 借金してもパチンコしてるのが 幸せなのかもしれないよ ーー

No.20

>> 15 彼の良い所ってどんなとこなのかな? ありきたりのもの? 私は町暮らしで彼は村暮らしなのですが、落ち着いた場所で育ってるからか、心が綺麗と言うか…。それも彼の気分次第なんですけどね

No.21

>> 16 悪い所省いたら人類みんな良い奴になっちゃいますよ(笑) 主の発想自体が世間一般とかけはなれてる その彼氏と似合いだと思いますよ …埈

No.22

>> 17 そんな男は嫌と言いながら長年付き合ってるんだから完全にはまってるでしょ💧 主は昔あっただめんずうぉーかーってやつでしょう。 そうでないならた… そうですね。見切りを付けるまでに、ちょっと時間を使いすぎました埈
私は1度家庭を持ち離婚してます。それから今の彼氏と付き合って長いので、私の子供と彼氏も一緒に居るのが凄く自然で、息子は私の彼氏の事を大好きらしく、色んな面から本当は悩んでました。でも、やはり、金銭感覚とか1番大事な所で彼は欠けてるのでダメですね。別れます。

No.23

>> 18 いやいや,そんな呑気言ってる年齢じゃないしー😫 私22ですが,そろそろ焦ってきてダメ男にみきりつけました。 そうですねもうだいぶまえから気付いていたのに、悩んで悩んで、しっかり歳だけはとってしまいました。もうこの恋愛は辞めようと思います。

No.24

はぁ~主さん子供いるの⁉あの~😓しつこくてごめんなさい。
主さん彼のこと本当に好きなの?
彼と将来のこと考えられる?
長く付き合ってて彼の良いって何処ですかってきいたら心が綺麗ってそれだけ?
辞めた方がいいよ。
なんか情が入っていたりしてるんじゃないの?
現実を見た方がいいよ。
子供の為にも❗
主さんは夢見てる場合じゃないと思う。
子供が大きくなってくとこれからお金もかかるしそんな男構っている場合じゃないよ。
現実を直視して生活を共に出来る相手を探すべき。
それが子供の為にもなるはずだと思う。
何やってるんだよ~
子供は物事の良し悪しもつかないんだから主さんがしっかりしなさい‼

No.25

前回の離婚といい、男見る目ないんだからさ、しばらく恋愛やめようよ✋

No.26

はっきり言いますと文面読んでて、腹が立ちます。そんな男は酷すぎます、借金に嘘はサイアクです。よく付き合ってられますね↓

No.27

「悪いとこはぶけば好き」って(笑)

No.28

主 母性本能薄いってこんなダメ男といるじてんで母性本能丸だしだよ。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧