チョコは義務 by彼氏
2月14日は、言わずも知れたバレンタインですね。
私は彼氏がいますが、渡しませんでした。嫌いになったわけではありません。普段から、手作りのお菓子、野外でのデートには手作りのお弁当、たまにおごってもらったらその後にサプライズのプレゼントなどしているからです。高額ではありませんが私が渡しているだけで、彼からのお礼はキスで終わりです。見返りは求めていませんが、何か引っ掛かります。
バレンタインの贈り物は義務じゃないですよね?彼氏は「チョコあげないとか、お前が理解できない」とキレてきました。いや、私には貴方が理解できません!!もらえて当然みたいなその態度、バレンタイン記念のデートよりチョコが欲しいとかそっちが理解に苦しみます。
私が彼にチョコを渡さないことは間違いですか?常識外れですか?
新しい回答の受付は終了しました
バレンタイン云々より、普段が無理しすぎなのでは?と思いました。
普段のお弁当やサプライズをやめて(または控えて)記念日やイベントなどに力を入れたらどうでしょう?
普段頑張りすぎてるからイベントはスルーでは、何か意味が無いような本末転倒のような…
まあ二人でどうするのがいいか話し合って解決しましょう。
私個人は、クリスマスもバレンタインも重要性は感じないのでスルーです。
好きにしたらいいと思うよ😂
ただ、なんでまたバレンタインチョコ?🙊意地悪だねー
私なら普段やってるお菓子や弁当をやめるけどな~。
多分だけど、彼女いる男は大抵バレンタインチョコ期待してると思うよ。でもまぁキレる事ではないよね(笑)お子ちゃまなんだと思うよ👶
ラブラブならそんなとこも可愛いと思えるんだろうな~
普段がやり過ぎでしょ。それも要求されてるなら話は別ですが。手作りってともすれば一人よがりになりがちなんですよ。カレ、バレンタインは楽しみだったと思いますよ😒ばかばかしくてもそういう気持ちを汲んであげるような、女性的な優しさがあればいいと思いました。
主さんは、自分だけが彼に貢ぐみたいでいやなのですね。そしてそれが当たり前のようになってきた事にもイラだっているのですね?
チョコレートは問題じゃないんですよね?言い方や自分に対する接し方が嫌なんでしょう?話し合わないとね。
ちなみにバレンタインはもともと外国からきた行事で男性が女性に愛情を表す日ですよ。日本の風習は日本の菓子会社の策略です。最近は逆チョコも流行っているみたいですよ。連れのいない若い男の子が1人でデパ地下にいるのをたくさん見ました。
彼氏にあげなくてはならないという義務はないですよ😊非常識でもないと思います。
彼は主さんには絶対にチョコレートをもらえると楽しみにしていたんじゃないでしょうか?
俺様で粋がりたい年頃の男の子らしい発言だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧