離婚しようか迷っています

回答23 + お礼5 HIT数 4663 あ+ あ-

2010/02/17 18:20(更新日時)

私は22歳♀で旦那は31歳です。 結婚して2年、子供はいません。 旦那が私の態度で機嫌を悪くして、無視をします。 理由も言わず、怒ってもいないと言いますが、話しかけても返事はないですし、質問しても3回同じことを聞かないと答えません。 (何回聞いても答えないときもあります) という状態が大体1ヶ月続きます。 そんな環境が嫌で早くなんとかしようと、何で怒ってるの?など聞くとそんなこともわからないのか!と言います。 そしてキレる女は嫌いだと。 わからないから教えてと言っても、そんなこと自分で考えろと言われます。 考えて〇〇してごめんねと謝っても状態は変わらず… 今までは旦那の友達夫婦に間に入ってもらって、一緒に食事をして宥められた所に私がご機嫌とりをして直る…というのを続けていました。 当然原因などもよくわからず、私はあれが原因かこれが原因かと考えてしまいだんだん身動きがとれなくなっています。 普段は優しく?夫婦で一緒に出掛けたりしたいようで、私を趣味の場に連れて行ってくれたりして私も夫婦円満になればと付いて行くので、優しい良い旦那さんと思われているのです。 いちいち私が神経質になりすぎなだけでしょうか。

タグ

No.1248207 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那モラハラじゃないの?

No.2

面倒くさい旦那さんですね、付き合ってる時は違ったの❓
もう構わなくしたら❓

No.3

私もモラハラかも…と思ったりもしたのですが、全てが当てはまる訳じゃないので違うのかな?と…

No.4

ビクビクせずに堂々としていれば旦那さんも普通に接してくれると思います。自信なさげな態度が気に食わないんでしょう。

No.5

めんどくさい旦那さんですね
男のくせに ねちっこいというか
本当にめんどくさい

離婚がよぎるなら子供ができる前に早く💦
子供ができたらいちいち旦那さんの面倒なんかみてられない上に
いちいちそんな態度されたら
生活できない私なら💢

子供ができては簡単に離婚出来ませんから
私ならいまのうちに離婚💦
そして 頼りになる男性を見つけます😋

No.6

付き合ってるときは旦那の休みの日に会うだけだったので… 怒って連絡してこないことはありましたが、その原因は私が悪いことが多かったですし。それに口のきき方とかで怒ったりはなかったです。

No.7

>> 5 めんどくさい旦那さんですね 男のくせに ねちっこいというか 本当にめんどくさい 離婚がよぎるなら子供ができる前に早く💦 子供ができ… やはり別れた方がいいのでしょうか。
旦那は私が子どもだからと言い未だに避妊しています。
結婚して早く子どもが欲しかった私は話し合いを持ちかけてみたのですが、まだだめだ!と…
これもおかしいですよね。

No.8

スレと返事を見て本当に優しい旦那さんなのかと疑問に思いました。優しい人はそんなことも言わないと思いますよ(T_T)
モラハラですよね。ストレス感じてないですか?
ビクビクしないで逆に無視してみてはどうでしょう?で、何で喋らないんだとかキレられたら、私もあなたにこういうことされてどんな気持ちか分かる?と言ってやりましょう。それでもキレる人ならサヨナラ(^_^)/~した方がいいと思います。

No.9

私も主婦23才です。子供なし。うちの旦那も似た部分がある様な気がします。でも貴女が気をつかい腫れ物に触る様な態度では状況は改善しないと思います。私も一時期そうでしたが辞めました。
言いたい事だけ言って実家に帰りました。
連絡もとらないでいましたが、旦那の思っていた事を話してくれました。
離れて相手も考えてくれた様子でした。
貴女もいなくなってみては?機嫌ばかり取る必要ないですよ。
結婚したら子供を。とは私は思いませんが、まだ貴女は若く2人の時間がまだほしいなど旦那様にも考えがあるのかも?
でも貴女がほしい以上話し合いが必要ですね。
でも離婚を考えているのなら、やはり子供がいないうちにと思います。

No.10

別れな 子供がいないうちに そのほうが自分のためだよ 子供が出来たら子供の人生も背負うんだからね
いまなら自分の人生だけで良いんだから
今のうちに離婚しな

No.11

完全にモラハラではないでしょうか?まさにうちの旦那と一緒😱子供がいるので別れられません💨怒らせたら最後🔥何か指摘し怒鳴り散らし、うちは暴力もありそれから何週間も無視が始まります。📺見てるとき、食事のときなど私を視野に入れないように背中向けてます。一緒にいて疲れます😫

No.12

主さんは自分が悪いって言ってるけど、本当にそうなの?
旦那にそう言われてるから思い込んでるだけじゃない?
モラハラやDVってお前が悪いって洗脳されてる人多いよ?
例えばどんな喧嘩があったの?

No.13

主さんおはようございます🙇1か月も続くって…😲私なら絶対に耐えられません😲しかもまだ結婚2年目ですよね❓同じ屋根の下にいるのに😲主さんはまだ若いし😺お子さんがいない今のうちに別れた方が絶対にいいと思います🙆そして相手の気持ちをきちんと考えてくれるような☺素敵な男性を早く見つけてください😺

No.14

10歳以上歳が離れてるんですね。
旦那さんは主さんの事を
アクセサリー的存在でしか見てないのではないでしょうか?
公共の場では若い奥さんを貰って羨ましいと思って見て貰いたいだけで、仲良く優しくしてるだけの印象を受けます。
何しろ、原因が判らない…と主さんは言いますが
そもそも原因も理由も無いような気がします。
ただ単に周りの目が無い所では(家の中で主さんと二人きり)、ほっといて欲しいだけなんだと思います。
モラハラと言えばモラハラかもしれませんが、それよりも主さんへの愛情や思い入れが殆ど無いのだと…。
この結婚は単に“見た目”だけだったような気がしますね。

No.15

初めまして。皆さんおっしゃられてるように、モラハラは厄介ですよ😲普段からご主人にビクついてるとかないですか?もしそうならそれは止めた方がよろしいですよ。でないと更に悪循環になっていきますから✋私は普通に接するようにしました。あくまで普通に..それまでは旦那は無視したり話しかけるなオーラ出されてましたから凄く苦痛でしたもん。くれぐれも体の方は壊さないようにm(_ _)mモラハラは都合の悪い事は全て、妻のせいにしたりしてきますよ。そんな事されてませんか?

No.16

そんな人と一生死ぬまで顔色伺いながら過ごすの?😅私なら絶対嫌です⤵まだ若いし子供もいないならやり直しききますよ😉離婚は恥ずかしいことなんかじゃないから勇気出して💕

No.17

みなさんご意見ありがとうございます。
結婚当初は今以上に世間知らずで、どんなことでも真正面から意見をぶつけていて、怒られるのも今考えると仕方なかったかなぁと思います。
私は口が悪く家族と色々言い合いながら育ったので、それでいいと思っていたのです。
口のきき方が悪いと言われると、どういうのが悪くて、どういうのならいいのかわからないので、確かにビクビクしてると思います。今は最低限のことだけして、私も無視してますがよく扉を音を立てて閉めたりされてビクビクしてしまいます。

No.18

子供が居ない内に別れた方がいいと思いますよ。あなたが子供だから、子供が要らないって…あなたの事を愛していたら 普通子供を欲しいと思いませんか?

そんな人と一生を共に出来ますか?私から見たらあなたよりあなたの旦那の方がよっぽど子供だと思いました。子供が出来たら,苦労するの あなただと思いますよ!

No.19

モラルハラスメントじゃないの?
ネットで検索して思い当たる所がないか
あったら方向性が分かると思うけど。

No.20

👨~読んだ文書だけの想像でしかないので、断言してアドバイスできませんが☝読んだ内容からですと、今の段階ですは、まず奥さんが口で何も言わず、手紙で旦那の愚痴とか一切書かず、旦那さんの事が好きだけどって書いて、その後はただ夫婦のありかた、奥さんと夫婦のありかた(未来)を書いた置き手紙して、実家に帰ってみては?☝感情的にならず、両方ともマズは冷静になる期間をおいてから次の行動です😊物事には、マズは冷静になり、段階的又は、タイミングで行動を変えて行かないとこじれますよ😊夫婦とは言え、兄弟でも心の受け入れるタイミングは天候の用に変わるのです。

No.21

口の聞き方がうまく出来ないのと口が悪いのではまったく意味が違います。主さんはどちらですか?主さんがただの前者であれば旦那さんは相当めんどくさい人ですね。後者であったとしても1ヶ月も無視するなんてめんどくさい人だと思います。理由を言わない喧嘩は喧嘩じゃないと思います。片方は怒ってて片方は理由が分からないなんておかしいです。もう旦那さんにあんためんどくさいと言ってやったらどうですか?年下と結婚したんだから旦那さんももう少し大人になればいいのに。旦那さんが子供ですよ。

No.22

まだ若いんだから 合わないのであれば 幸い子供もいない早いうちに離婚して 再スタートしてくださいよ。また同じような男性と巡り合わないようにしてくださいね。

No.23

主さんに質問です

無視したりが一ヶ月も続く旦那と一生添い遂げる自信、覚悟はありますか?
そんな状況で生まれてきた子供は精神的に安心して成長出来ると思いますか?
何回も聞いたりしないと答えなかったりするのが子供にもあったらどうするんですか?

No.24

彼のどこに魅力を感じて結婚したんですか❓

No.25

お互い 今は再婚同士幸せに暮らしていますが、前の旦那からモラルハラスメントを受けていましたよ!
あいやすい人っているんですよ、言われると始めは自分が悪いとは思わないけど、段々と責任は自分に有ると思い、自分自信を追い込みます。そうなったら大変。子供がいないのが幸いだと思いますよ。

No.26

旦那さんは相手に何にも指摘せずだんまりはヒドイ。一番ややこしいね。頑固だし見えっぱリの感じ…。子供がいないのなら離婚すれば?あなたがそのうち身体壊すよ。

No.27

主サンこんにちは。25番サン初めましてm(_ _)mちょっとお聞きしたいんですが25番サンはどうやって前のご主人と別れられたのでしょうか?私中々決断出来ず悩んでます。何がキッカケなんでしょう?自ら離婚を切り出されたのでしょうか?

No.28

みなさんありがとうございます。
やはり離婚するなら子どもがいないうちが良いですよね。
私がビクビクして身構えた態度をとってしまうのも良くないのだとわかりました。
普通に過ごすよう心がけてみて、それでも関係が改善出来ないようであれば、別れようかと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧