今日中に死ねるかな?

回答41 + お礼20 HIT数 5397 あ+ あ-

2010/02/16 10:06(更新日時)

私は今日中にお腹を刺してなんとかして死のうと思います。
でもここでこうやってるって事はまだ死ぬ勇気もないって事だよね。自分が可哀想なんですよねきっと自分は馬鹿です。甘えてます。きっと今死んだら次は妹に不幸が紡がれる。本当にどうしよう。幸せな気分の時死んだらきっと死んでからも辛くないよね。顔も見られたくないから顔かきむしってから死のうかな。もうよくわからない。なんで生まれてきたの自分。ケータイが涙でぼやけててよく見えない。泣いてる。泣いても何にもなんないのに。泣くのも疲れたから泣かないって決めてたのに。なんで生まれてきたの?こんなんなら最初から生まれてきたくなかった。もうやだ

タグ

No.1248280 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

親にも相談できないことなのかな?もしかして親が原因? スクールカウンセラーか信用できそうな先生もいないのかな?独りで悩まずに、助けてくれそうな信用できそうな人に助けてって言いましょう。
自分の心と体を大切ににしてあげて下さいね。

No.2

死なないで下さい!
妹さんの事が心配ならなおのこと!

No.3

主さん、お腹痛いよ、きっと。なんで刺すのって言ってるよ。聞いてごらん。。おじさんで良ければ話聞くよ。生きていて下さいね😄

No.4

悩んだときは、誰かに相談するのが一番だと思います。
誰かに相談するだけで、気持ち的にはかなり楽になるし相談できる人がいないとかだったらどこかに書き込んだりするだけでも幾分かすっきりしたりしますよ。

生きてれば楽しいことだってありますよ!

No.5

私は生き別れた友人がいます。
正確には生きているかどうかわからない状況です。
ネットで知り合って毎日のようにただ話していたあの頃は考えもしなかったけど
いなくなってから気づかされることがいっぱいあります。
生きるって大変すぎるけど、居なくなるともっと悲しいです。
貴方のことを大切に思ってくれている人はいるんです。
通りすがりですが、私もきっとその一人なんじゃないかな。

No.6

死なないで‼私も生きてるコトが本当に辛くて。生きていることが死ぬコトより辛いし先が見えない人生を、この年ならまだまだと人は思うかもしれないけど周りより辛い人生を送ってきたと思う。
いつも自分ばかりの人生で死ぬ事ばかり考えてた。人生何があるかわからない。って言葉通り不幸ももちろん…幸せもあるんだよ?この先何があっても笑えないしって心底思ってた。でも今過去が夢なんじゃないかって思うくらい笑えてる。
人生あきらめなくて良かったって思える日が必ずくるから‼
諦めないで‼
時間が解決してくれるから絶対に。
死んだら終わり。
終わるくらいならもう少し生きてみよう。

生きる事を諦めないで。きっと諦めないで良かったと思う日が必ずくるから。
人生不幸もあれば幸もあるから。

No.7

俺は親にたくさん迷惑をかけてる。

でも親より子が先に死ぬほど親不孝なことはないよ‼👍

生きてるだけで丸儲け✨

No.8

今泣いてます。もうここにこないって決めてたのに。本当は優しい言葉をかけて欲しかった。誰にも抱かれた事がなくて…本当は本当は愛されたかった。こんな人間が生きてていいんですか?死ななくていいんですか?でも生きてたら辛い。もうどうすればいいんですか?

No.9

死なないで!!

まだ14年しか生きてないじゃないですか!!

死んだらやり直しはできないんだよ?

貴方は生きるか死ぬか選べる立場にいるかもしれないけど、そぅじゃない人だっているんだよ?

人生長いんですから!!!!

考えなおしてっ><

主さんのレス待ってます。

No.10

俺には何も出来ない。ただ聞くだけしか出来ない。主さんの悩みが見当がつかない。ゴメン。

No.11

辛いことの原因を一つずつ書き出してみては?
解決する方法を一つずつ考えてみませんか?
具体的に相談した方が、皆さん助けてくれると思いますよ。

No.12

>> 9 死なないで!! まだ14年しか生きてないじゃないですか!! 死んだらやり直しはできないんだよ? 貴方は生きるか死ぬか選べる立場にいるか… 私は弱いです。母親に死ぬって言って死ねなかったら又馬鹿にされる。今は死ぬのは無理そうです。母が買い出しにいったら死のうって思います。みんな本当に優しすぎます。なんでこんな奴に優しい言葉をかけてくれるんですか?私は人が嫌いです。みんな本当に嫌だった。でも、こんな優しい人達がいるんですね。
優しくしてくれてありがとうございます。こんなウチに優しくしてくれてありがとう

No.13

もしも親御さんが原因で悲しいのであれば

死ぬのは放置して愛してくれない親御さんの思うツボになってしまうよ

よーし ポジティブに復讐心を燃やして幸せな私になって生きる事が楽しくなれば

どんな酷い親御さんでもね
親御さんから与えられた命に感謝するともさ😄

今は嘘みたいかもしれないけど

まず 自分を大事に自分は可愛い、自分は尊くて

自分を愛する事が幸せの一歩。

No.14

主さん、たった一つの命、大事にして下さい。お願いします。

No.15

主さんは悪くないよ。幸せになって見返してやろう。
このまま死んだら悔しいじゃないか。
死ぬことは度胸があるってことじゃないよ。生きる方が強いんだからね。バカにする母親がおかしいんだ。
若いってことは、ものすごい宝物を抱えてるんだよ。
これから自分次第でいくらでも未来を変えていけるから。
あきらめないで。

No.16

生きていて辛い…人間は煩悩の塊だからね。だから辛いのよ😊辛くないと言える人は誰一人いないですよ❗

No.17

9です。

主さんレスありがとうございます!!

ここの掲示板の方々は悩んでる人、助けを求めてる人には本当に優しいと思います。
だから死のうとする前にまず悩みを全て打ち明けてみてください!!

私は主さんに生きてほしいです。

No.18

生きていくための方法を考えませんか?
何か、夢とか無いかな?
まだ若いんだからいくらでも可能性があると思うから…死んだらもったいないよ。悔しいことがあったのなら生きて、幸せになって見返してやろう!

No.19

生きたいって思ってしまった。みんな本当に優しくてこんな人達にいつか会いたいと思ってしまった。なんで心ってすぐに変わってしまうんだろう。心臓の鼓動がわかる。これが止まってしまうのが怖い死のうと思ったのに。生きてても前に中々進めないのに。

No.20

痛いからやめれ👆

あと文章がちとクサイ😒

No.21

またまたすみません9です。
主さんのこと気になっちゃって💦

少しでも考えが変わってくれてすごく嬉しいです。

焦らず一歩一歩進めればそれでいぃと思います(*^^*)

生きてくのって大変だけど一緒に頑張っていきましょうっ><

主さんにステキな未来がありますよぅに…

ではでは何度も失礼いたしました。

No.22

>> 18 生きていくための方法を考えませんか? 何か、夢とか無いかな? まだ若いんだからいくらでも可能性があると思うから…死んだらもったいないよ。悔し… 夢はあります。私は色々不幸が重なって不登校になってます。家に居る時な寝るか絵を描くかぐらいです。机の上は画材が散らばってます。幸せな時間です。美術部の部長もやってました。将来も絶対絵を描き続けようと思ってました。でも、不登校になって高校も行けるかわからないしもうどうしたらいいかわかりません。家族にしか顔も合せてません兄弟は大好きです。行きたい高校は高卒資格も取れて絵関係の専門高です。貧乏だから頑張っていこうと思ってたのに…長くなってしまいました。すいません

No.23

>> 20 痛いからやめれ👆 あと文章がちとクサイ😒 気持ちが正常じゃないと文がやばくなります。今やっと少し落ち着きました。私は頭おかしいです。すいません。

No.24

あなたの5年後、10年後が楽しみです💕夢をもってたくましく生きていって下さい😃くじけそうな時はまた、ここに来たらいいですから😉

No.25

絵を描くのには物事を客観的に見ることも必要だよね。
主さんには絵を描くことがあるんだから大丈夫。
とりあえず、落ち着いてくれたみたいだね。
みんな主さんのこと心配して主さんのこと生きて欲しいって思ってるよ。

No.26

>> 25 ありがとうございます。少し落ち着きました。生半可な気持ちじゃなかったはずなのに。コメントくれた人達に感謝します。ありがとうございます。

No.27

おやすみなさい。
ゆっくり休んで、たまに気分転換するんだよ。

No.28

主さん、少し落ち着いたようで良かったです

No.29

私は後半年生きられるかわかりません とても辛いです でも大変幸福でもあります 愛されてる実感があるからです あなたは逆の立場なのかもしれません 幸福になる方法は今から生きていく中での出逢いや努力です 今は狭い範囲でしか考えれなくても努力しましたか?それでも嫌なら逃げて良い環境を見つけて下さい 可能性を捨てないで あきらめないで 尊敬できる人に出逢えますように私は祈ります RETTSUTry

No.30

おはようございます。寝れなかったけど…
今はすごく落ち着いています。これも皆さんのおかげです。でも何故か腕を切ってしまいました。あれ?全然痛くないと思ってガリガリやっていたら血がにじみ出てきました。涙が溢れてきました。馬鹿な事をやった…と。目が覚めました。自分を大事にしようと思いました。今はサビオ貼ってます。ウザい文しか書けなくてすいませんでした。そしてありがとうございますo(^-^)o

No.31

私も、死にたいです。
でも、怖くて死ねないんです
私ゎ、貴女の気持ち解ります。
でゎ、🏫帰って来たら
また会いましょ笑

No.32

おはよう。

生きててよかった。

腕切っちゃったの?あとからがズキズキ痛むんだよね。
痛みを感じるのは生きてる証拠でもあるから…
でも自分の体にやさしくしてあげて下さいね。

自分の心と体を大切ににしてあげてね。

No.33

自分も学校つらくて死のうって考えたこともあったけど、
でもいろいろな人に助けられた。
死ぬほど辛くなるまでがんばる必要ないんですよ?

死にたいって思ったら死ぬのではなく何もしないですごしたり、いろいろ方法はあると思います!!

なんの解決にもならないかもしれないけど、でも生きてほしいです。

あたしも主さんと同じだから!!

No.34

>> 31 私も、死にたいです。 でも、怖くて死ねないんです 私ゎ、貴女の気持ち解ります。 でゎ、🏫帰って来たら また会いましょ笑 コメントありがとうございます。でも学校行ってるだけ偉いですよ!私は怖くてただ家に居るだけです。

No.35

>> 33 自分も学校つらくて死のうって考えたこともあったけど、 でもいろいろな人に助けられた。 死ぬほど辛くなるまでがんばる必要ないんですよ? 死に… 応援ありがとうございます。もう少し生きててもいいかと今は思っています。本当にありがとう。

No.36

>> 32 おはよう。 生きててよかった。 腕切っちゃったの?あとからがズキズキ痛むんだよね。 痛みを感じるのは生きてる証拠でもあるから… でも自分… はい。これからは自分をもっと大事にしようと思います皆さん本当にありがとう。御返しもできないけど本当にありがとうございます。

No.37

おはよう。もうレスする事もないかも知れないケド、主さん、イタいでしょ、きっと痛いですよ。体を傷つけないで下さい。レスみていると小さい事でグダグダ言ってる俺自身嫌になってくるな⤵

No.38

>> 37 おはようございます。あと血が出てきた時ハッとなってやめました痛みはあまりないです。心配してくれてありがとう。自分のこと大事にします。あとさっきブラウニーのかるいケーキみたいなのを作りました。母はエスプレッソが好きなのでその味にして食べさせました。おいしいとは言ってたけどやっぱり母は…祖母がくるとウチの悪口大会始めるしもう…

No.39

おはようございます☆

9です。

私も今絵を勉強しています(*^^*)
主さんも絵描かれるの好きなんですね✨
あとお菓子作りも。
好きなことがあるって素晴らしいですよ!!
将来したいことも特にないって人結構いますし…(。。)
夢は諦めずに追い続けてください!!

あと、お母さんはストレスを貴方にぶつけているだけだと思います。
今は辛いかもしれないけど、そんなに気にすることないですよ。
あまり抱え込み過ぎないでくださいね(´∀`*)

学校の友達もきっと貴方のこと心配してると思うから、勇気を出して行ってみては??

体を傷付けるのももぅしちゃいけませんよっ><

ではでは。

No.40

>> 39 ありがとうございます。絵描くの好きです!同じですねo(^-^)oもう身体を切ったりしません。こう思えたのもここの皆さんのおかげです。学校は…どうしよ…

No.41

初レスです

こんにちは😃

うちの息子 10日位前から不登校デビュー。
2年生から 公立の通信高校に行く予定です。
私の個人的な考えは 主さんの好きなようにすればいいんだと思いますよ😉

ただ 絵が大好きなあなただから、学校に行ったほうが後々いいかも。

でもね、私は中卒で 高校中退だったけど、独学で絵を書いていて 今は 細々とイラストの仕事してます👍
諦めちゃダメだよ❓
色んな道があるけど、自分に得になる生き方を選んで欲しいです。

No.42

>> 41 コメントありがとうございます。自分の得になる生き方…ですか…自分はまだよくわかりません…今はただ辛くて立ち止まってる段階です。どうしたらいいかな…?

No.43

同じ年だね✋

自分も毎日毎日辛いです😢

食べるのも息するのも嫌😫

死んで楽になりたい!
親が悲しむからただ何となく生きてるだけ

No.44

>> 43 親が悲しんでくれるってわかるならいいじゃないですか!私なんか死ねとか言われますよw(☆o◎)w色々お菓子作ったりしてるのになぁ…

No.45

私もなんとかして死にたい。

No.46

横レスになっちゃいます。ごめんさない。

45さんはレスを全然読まずに書き込んでるみたいですよね。
みんなのレスを全部ちゃんと読んでから書き込みして欲しいですよね。

自分の気持ちをぶつけまくるだけじゃなくて、相手のきもちや、色々な人の意見をきちんと受け止めることも必要だよね。
主さんはちゃんと受け止めてくれたのにね。

横レスごめんなさいでした。

No.47

今までのコメントをさっき読み返してました。そしたら皆さんのコメントに私はとっても救われたんだと実感しました。御返しも何もできないけど本当に皆さんには感謝してます。こんな奴でも生きてていいんだ。って思いました。皆さんが幸せな人生を歩んで行くことを私は望みます。だってみんないい人だから。本当にありがとう…!

No.49

>> 48 荒らしはやめてください。今までのコメントを見てみてください。荒らしなんてする人のほうが馬鹿野郎です。

No.50

泣きたい時には、泣きたいだけ泣く、涙の後には虹も出る。

歩いて行こうよ…しっかりと…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧