ビジネスホテルって
ビジネスホテルに何日か続けて宿泊するとき 部屋の掃除とかはどうするんでしょうか??
あと、外出するときってフロントに必ず鍵を預けなくてはいけないんでしょうか??
鍵を持って出かけたらいけないのかな
なんか‥今更聞けなくて(>_<)
どなたか教えて下さいm(_ _)m
No.124842 2006/08/14 15:32(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
最初宿泊する時は、チェックインとチェックアウトの時間を守らないといけませんね。
連泊する時はフロントに申し出ておくと、部屋から出なくてもいいはずです。
私が連泊した時は部屋の掃除だけしてもらって、また新しいタオルだけもらって、部屋に閉じこもってることができました。
ちなみに受験で来たので、受験勉強してました。
外出する時は普通はフロントに鍵を預けますが、カード式のホテルでは持ち出すことも出来ますし、持ち帰ることもできます。
私が体験したホテルのルームメイクでは、連泊する方の室内掃除は、お客様が外出なさっている場合、お客様の物に一切触れないようお掃除させていただきました。ベッドメイキングから掃除まで綺麗に仕上げます。ほとんどのホテルはそうかと思います。
詳しいことはわかりません、すみません。私の体験談です。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧