ビジネスホテルって

回答3 + お礼2 HIT数 824 あ+ あ-

2006/08/15 16:52(更新日時)

ビジネスホテルに何日か続けて宿泊するとき 部屋の掃除とかはどうするんでしょうか??
あと、外出するときってフロントに必ず鍵を預けなくてはいけないんでしょうか??
鍵を持って出かけたらいけないのかな

なんか‥今更聞けなくて(>_<)

どなたか教えて下さいm(_ _)m

タグ

No.124842 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フロントから部屋の掃除の有無の電話がかかってくるんじゃないですか?
二泊三日で泊まった時、確認の電話がかかってきましたよ。

鍵はフロントに預けて外に出かけました。

No.2

最初宿泊する時は、チェックインとチェックアウトの時間を守らないといけませんね。

連泊する時はフロントに申し出ておくと、部屋から出なくてもいいはずです。

私が連泊した時は部屋の掃除だけしてもらって、また新しいタオルだけもらって、部屋に閉じこもってることができました。

ちなみに受験で来たので、受験勉強してました。

外出する時は普通はフロントに鍵を預けますが、カード式のホテルでは持ち出すことも出来ますし、持ち帰ることもできます。

No.3

1さん、2さん、教えてくださって、ありがとうございましたo(^-^)o

No.4

私が体験したホテルのルームメイクでは、連泊する方の室内掃除は、お客様が外出なさっている場合、お客様の物に一切触れないようお掃除させていただきました。ベッドメイキングから掃除まで綺麗に仕上げます。ほとんどのホテルはそうかと思います。

詳しいことはわかりません、すみません。私の体験談です。

No.5

>> 4 4さんo(^-^)oありがとうございます。
よくわかりました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧