いまの状況から…

回答3 + お礼1 HIT数 1020 あ+ あ-

2010/02/15 22:45(更新日時)

家のことで悩んでいます。
父が勝手に仕事を辞めてしまい母と離婚しました。父は仕事はしていますが収入がかなり減り家にはお金がいれられない状況です。それからは母が仕事をし、私と姉も家にお金を入れてはいますが弟の専門の学費代で借金がありギリギリの生活、弟も辞めざるおえない状況です。姉は人付き合いが苦手て収入の少ない場所で働いているためあまり頼りにならず…。
私には年上の彼がいますが彼にはこの悩みを話せません。彼の両親はとてもいい方で恵まれた環境の中にいます。
続きます

No.1248965 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうぞ👍

No.2

通行人1様、ありがとうございます。
続きです。
彼には一度少し話したことがあるのですが…彼は辛いときはそばにいてくれると言ってくれました。彼の前ではなるべく明るい私でいたい気持ちとどこかで彼には私の気持ちはきっと理解できないと思う自分がいます。彼は自分のことは自分で考える、決める、という厳しい一面もあります。そう言われたとき彼は結局赤の他人であって…彼もそれ以上はなにもできないし、私がなんとかしなきゃならないことが現実だと気がつきました。
姉はずっと家にいるつもり時々イライラにあたられます。このままでは貯金も出来ずせまい家で不安やストレスばかり感じおかしくなりそうで…大好きな音楽もやめてしまいました。この毎日から抜け出すにはとにかくお金が必要と思い今の仕事を辞めてホステスで働こうか考えています。でも夜の仕事がこわくて踏ん切りがつきません。。
自信がどこにもないんです。
なにかアドバイスをいただけたら…幸いです。

No.3

今はどんな仕事してんの?

No.4

どうして主さんが全て背負い込むの?
ご両親は離婚されて主さん達はお母様と住んでるのですよね?
お父さんは薄給でも働いてるのですよね?
弟さんの学費は学資ローン組むとかして働いて返していけば良いのではないですか?
主さんが体壊してまで夜の仕事する事ないと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧