バレンタイン

回答16 + お礼8 HIT数 3343 あ+ あ-

2010/02/17 19:57(更新日時)

付き合って約3年になる彼氏がいます😔
一昨年と去年はチョコを使ったお菓子(バレンタインなので当たり前だとは思いますが)をあげたので今年のバレンタインはチョコは使わなくても少し手のこった物を作ろうと思って,彼の好きな抹茶を使ったティラミスを作りました。
当日は朝から私の家で遊んで,お昼には頑張って料理も作って,彼も喜んでいてくれました😔
でもその日の夜に彼の家に移動して彼のお母さんや妹と一緒にバレンタインの話をしていたら,彼がお母さんに『本当はトリュフ期待してたんだよ』って言ったんです😔
何ヶ月も前から計画たてて,頑張って作ったのに…って思ったら涙が出てきて,部屋移動して泣いていたら彼は『なんで泣いてんの?』って聞いてきて…
理由を言ったら,『別にティラミスが嫌だとは言ってないじゃん』って言われました😔

続きます。

No.1249269 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

👍

No.2

続きです😔

ティラミスがどうとかじゃなくて,自分が考えて計画立てて選んだものを喜んでると思ってたのに,期待してたのと違ったんだって知ったらショックですよね…?

期待はずれだったとしてもそれを家族の前で言う神経がよくわかりません…

彼とは今ケンカしています。私があやまるべきなんでしょうか?
彼が謝ってくるまで待った方がいいのでしょうか?
それとも別れた方がいいのでしょうか😔?

乱文すいません💦

No.3

トリュフが良かったと言ってたことを主さんに告げた彼氏の家族の方が彼氏より変😱

No.4

彼が直接言って来たんですよね? 彼氏も悪気なさそうだよ👌経験値浅いと、こういうミスをするもんです。

No.5

>> 3 トリュフが良かったと言ってたことを主さんに告げた彼氏の家族の方が彼氏より変😱 違うんです😱
彼と彼のお母さんと妹と私で話していたので,彼が話していた内容が聞こえたんです😔

No.6

>> 4 彼が直接言って来たんですよね? 彼氏も悪気なさそうだよ👌経験値浅いと、こういうミスをするもんです。 返事ありがとうございます☺
はい😔
直接ではないですけど,私がいる前で普通に言っていたので悪気はないと思います😱

No.7

ちょっと、思いやりのない発言ですよね。
主さんが一生懸命に作ったのに・・・
しかも家族の前で・・・主さんだって気まずかったでしょうに・・・
主さんが謝る事はないと思いますけどね。まったく人の気も知らないで!

No.8

>> 7 返事ありがとうございます☺
家族の前で泣くのはさすがに迷惑だと思ったので部屋移動するまで泣くの我慢するのが大変でした😢💦

No.9

彼氏さいあく(笑)
ガキじゃあるまいし、
あげただけでも感謝しろって感じですね。

主さんせっかく頑張ったのにね!😒💣

嘘でもいいから
『抹茶ティラミスが1番食べたかった』くらい気の利いた感想言えよみたいな⚡笑w

No.10

>> 9 返事ありがとうございます☺

本当ですよね😔
ばか正直なので信頼はできるのですが…
そこまで正直に言われると傷つきますね😢
でも私の考えすぎなのかなと思う気持ちもあって…
どうすればいいのかわかりません😭

No.11

確かに彼氏の言葉はショックだと思いますが…彼氏はきっとなんの悪気もなくポロッと言ってしまったんだと思います😥『本当はトリュフを期待してた、でもティラミスも嬉しかった』そうとらえて、あんまり悲観的にならなくていいと思いました😫それとも彼氏は普段から無神経なことを言う人ですか⁉そうではないなら、ここはこらえて許してあげてもいいかも…😫
女の子はこういう記念日にこだわりもつから、一言一言ついつい過敏に反応しちゃいがちな気がします😱私がそうなので😫ただ、せっかくのバレンタイン…喧嘩しちゃう方が今までの計画が台無しになっちゃうと思いました😫

No.12

彼氏さん思いやりに欠けますね😔💔
本人も悪気はなかったと思いますけど💧主さんがどれだけ彼氏さんのことを思って作ったかわかってないですね(o´`o)💦主さんが謝らなくても私はいいと思います💦

No.13

>> 11 確かに彼氏の言葉はショックだと思いますが…彼氏はきっとなんの悪気もなくポロッと言ってしまったんだと思います😥『本当はトリュフを期待してた、で… お返事ありがとうございます☺
本当にバレンタインは台無しで…😢
彼は思った事を正直に言うので傷つく事を言うのはいっぱいありますが,その反面嬉しい時も正直に言ってくれます😊
でも傷ついた事をわかってくれないのはとても悲しくて…
これから誕生日などにプレゼントをあげても否定されたらどうしよう😔って思ってしまいます😢

No.14

>> 12 彼氏さん思いやりに欠けますね😔💔 本人も悪気はなかったと思いますけど💧主さんがどれだけ彼氏さんのことを思って作ったかわかってないですね(o´… お返事ありがとうございます☺
はい😔
私の考えすぎかなとも思うのですが,私が謝るのはなんか違うな…とも思って💦
でも彼が悪気なく言っていたら彼から謝ってくる事はないと思うし…
どうすればいいんでしょう😢

No.15

別れの選択肢が浮かぶようなら別れたらいいんじゃないですかね?

No.16

偶然➰💕私もレアチーズの苺ティラミスあげたんです⤴前までチョコばっかだったから。すんごく喜んでくれました🎁
その彼はバレンタインらしぃチョコがよかったんですかね➰❓私なら『トリュフだと思ったでしょ🎵違うんだな➰今年はいつもと違うのにしたんだな➰😁』って笑って言うかな⤴私ポジティブなんで(笑) けど彼氏も家族の前でゆーのはちょっとひどぃかな⤵

No.17

彼も失礼かもだけど、もう長くつきあってるのに大人の対応で流してあげられない主さんも…
今までの積み重ねで、一気に不満が爆発しましたか?そうならもっと思い切り怒ってあげなさいな、普段から。大体おつきあいなんて持ちつ持たれつ…主さんが頑張って作ったのと同じくらい、彼からもたくさんしてもらってること、あるはずでしょう?究極的にはバレンタインにあげる行為自体、自己満足でしかないんですから。

No.18

どんだけ無神経www

正直に傷ついたと伝えて、お互いにわかり合えなかったら別れたら?

No.19

デリカシー無い男ですね⤵⤵
バレンタインて気持ちで送る物だし『〇〇が良かった』なんて言われる筋合いないです。
しかも主さんが無神経に適当な物をあげたでもなく、彼の好みを考えたのであれば、大人の対応が出来ない主さんが云々な意見には私は反対です。

普段は軽く流せたとしても長くから計画してたなら尚更気分悪いと思う。
今後まだその男と付き合うなら『何が欲しいか』を毎回聞いたら良いんじゃないですか?
サプライズも気分よく受け取れなそうで私はあんまり好きなタイプじゃないです。

No.20

主さん、彼は立派なKYですね。

No.21

私がいいたいのは、「普段から無神経」ってわかっててつきあってもう三年なんでしょ?ってこと。今までも結構傷ついてたなら、それをきっぱり言ってあげないと相手にはきっと通じてない。いわないでいた事なんだから、我慢しててあげた、計画してあげたなんて、全部自己満足でしかなくて、相手がわかってなくて当たり前、って事です。
わかってほしいならきちんと言葉にして伝えないと。

No.22

お疲れ~Ⅸその内トリュフだかティラミスだかわかんなくなるからドンマイ俉

No.23

作ってあげたい❤と思って作ってそんな事言われたらショックですよね😖

でも抹茶のティラミスは食べてもらえたんですょね⁉美味しいって😄🎶⁉

本っ当余談😆わたくしつい最近失恋したばかりなので彼に手づくり🎁うらやましいです😌
私も作ってあげたかった😢

No.24

こんなに沢山のお返事ありがとうございます😢❤
あれから彼氏とは気まずくて連絡とっていなかったのですが…
今日彼から連絡きて,会って本当に悪気はなかったと謝ってくれました☺彼も悩んで友達に相談したら,相当怒られたらしいです😱💦笑

皆さんの意見を聞いて,私にも悪い所があったな…って気づけたので私も素直に謝れました😊✨
本当にありがとうございました😃!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧