不幸に…

回答2 + お礼2 HIT数 949 あ+ あ-

2006/08/15 02:02(更新日時)

最近、ふと気付いたんですが、私は人を不幸にしてるのでは?

『死神』『悪魔』『サゲマン』この三つにあてはまる事が多数あります。まず『死神』ですが、病気で生きるか死ぬか位の時期に私は、心の中で「シンドイね、苦しいね、早く楽になりたいね」と思い胸のあたりをポンポンと軽く、叩いてその場を離れると、大抵その日に亡くなります。

『悪魔』これは、たいした事では無いですが…パチスロ好きの友達や彼氏に言われます。調子のいい時に私が電話したら、そこから全くダメになる。とか、一緒に行ったら、私が最初足を引っ張り助けて貰い、最終的には、私一人が遊んで、後は『まちぼうけ…』と言う事が多いです。

『サゲマン』は悪魔と同様…彼氏の仕事が、巧くいきません。付き合い始めより益々堕落した、日々を過ごしています。

私はどうしたら…(;_;)周りを幸せにできるのでしょうか?

長文読んでいただき、有難うございました。

タグ

No.124973 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

とりあえず「死神」は胸を叩くの止めましょう。パチンコはしないので良くわかりませんが、偶然では?サゲマンは辛いですねぇ。でも偶然と思いましょう。
霊山(?)とか、最近なら江原さんオススメのスピリチュアルスポットなどに行って気を高めてみては?

No.2

パチンコは行かない 友達にはメールで 彼氏が堕落するのは 甘やかすから?だと思います 胸ぽんぽんもやめて 良かった事を一つずつ貯めて行くのが いいですよ!
後いい事を進んでやってみるとか?ゴミを拾う 少し募金する なんかどおかな?

No.3

>> 1 とりあえず「死神」は胸を叩くの止めましょう。パチンコはしないので良くわかりませんが、偶然では?サゲマンは辛いですねぇ。でも偶然と思いましょう… 有難うございます。
色々偶然かもしれないけど、あてはまる事が多すぎてf^_^;
お祓い行こうかな?なんて考えたりして…
江原さんに前世とかみてほしいデスね(^-^)

No.4

>> 2 パチンコは行かない 友達にはメールで 彼氏が堕落するのは 甘やかすから?だと思います 胸ぽんぽんもやめて 良かった事を一つずつ貯めて行くの… 有難うございます。
「良い事を一つ一つ貯めていく。」確かにそうですねo^-^)早速今日出来る事からコツコツしていきます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧