冷め切った夫婦生活。寂しいです。
結婚4年目の主婦です。子どもいます。
新婚当時から寂しくて仕方ないです。今は、旦那への気持ちは冷めてしまい、離婚を考え中😔
触られることも拒絶してしまいます。
旦那は持病があります。体調悪いと喋るな!ひとりにして!とか言い仕事帰って来て、食事が済めば寝てしまう…結婚したばかりの時からそんな毎日でした。
なんの為に結婚したんだろって毎晩泣いてばかりでした。
病気だからって自分に言い聞かせるしかなかったです😢だからこそ一緒に病気よくなるようにしようって頑張りました。
でも、体調悪い時も毎日残業ばっかりだし友達とは出かけるし、私とは何も楽しみ見つけてくれない。性生活も子どもを作る時だけ。出産したら完全なレスになってしいました。もう我慢し過ぎて気持ちが離れてしまい偶然、手が触れることも嫌に思ってしまいます。
性生活を求めてるんじゃなくて私を見ててほしかったんですが😠何度も話し合いをしましたが家ではゆっくりしたい!って事で休みの日も一日中、ゴロゴロです。
子どもの事を考えると、私が我慢すればすむことと諦めるべきなのか、悩んでます。
新しい回答の受付は終了しました
うちもです。違いは年齢ですね。40過ぎてから主人は病気して、同じような感じ。
まだ若いから辛いですよね。
「もう一人赤ちゃんいる!」って言ってレス解消。
子どもから「パパ遊びに行こう」と誘わせる
で、どうでしょう。
ありがとうございます。同じような方にレスいただけて嬉しいです😊
ストレスたまりませんか❓
子どもは今6ヶ月なんで将来的に兄弟作ってあげたいとは思いますが、私の気持ち的に旦那を男として見れないから、今のところ無理です😔
病気の旦那にいろいろ求めてはダメなのかもしれないけど、夫として、パパとしてできる事をしようとしてほしいと思ってるんですけど、なかなか伝わらないんです😥
そんな冷めた状態で子供だけ作って、離婚ですか。
子供には、最初から温かい家庭はなかったのですね。
親は自由に選択出来て良いですね。子供から父親を奪うんですね。って子供もお腹にいるときから分かっていたかもしれませんね。
可哀想に…
あと
>子供のことを考えと
とありますが、正直今更?!と思いました。
主たちの場合、子供作る時から、予想出来ていてもおかしくないでしょう。
それに相手に変わって欲しいならまず自分が変わらないと😔
人の振り見て我が振り直せですよ。
これからは、もう自分たちの都合で子供を振り回すのはやめた方が良いと思います。
うちも下の子が生まれてから20年近くレスでした。途中気が向いたときだけ数年に1~2回ある程度。30~40代の女盛りに殆ど放置されてました。何度話し合っても向き合ってくれず逆ギレされ改善せず…寂しく辛いだけの夫婦生活だったと思います。離婚話は持ち出したこと何度もありましたが主人にはそれでも事の重大さが伝わりませんでした。障害児がいるので結局離婚はしませんでしたが家政婦以下の自分を惨めに思います。もっと若いうちに離婚していればよかったと後悔しています。ご主人家ではゴロゴロ体調が悪くても残業や友達と出かけるって女性の影は感じられませんか?うちも家で安らげないと言われて以来ゴロゴロしてるのを黙認してたら不倫してました。今の生活で二人目をっていうのはもし離婚となった時に主さんもっと生活大変になりますよ。よく考えてね。
離婚を考えてる
と書いてありますが 離婚して 一人で立派に お子さんを育てていけるのですか❓
経済的にも 精神的にも。
何の為に結婚したんだろう…って
主さんは 結婚前から旦那さんの状態を知っていて結婚したみたいですし 結婚に何を求めていたのですか❓
又 体調悪い日も残業ばかり…って
体調悪いのに残業までして仕事を頑張ってる とは思わないんですか❓
私とは何も楽しみを見つけてくれない… 主さんは 何も悪くないのでしょうか…。 家庭がつまらなければ 外へ行ってしまうのは 当たり前と言えば当たり前です。
そもそも 何が嫌で離婚を考えてるんですか❓
旦那さんが相手してくれないから❓
愛情がなくなったから❓
それだけなら 同居をしていて お金を入れてくれる人 と割り切って生活した方が いいのでは❓
我が家も 冷めた夫婦を長年やっています
パートしていますが 別れたら経済的には自信がないから、同居人のつもりで…
暖かい家庭を目指していましたが、夫がいつも白けさせてばかりでしたので、いつか夫婦二人になったら 会話のない寂しい夫婦に なるでしょう
それが 嫌なら経済力を自分が つけないと…
ボランティアやパソコンを習って、楽しい自分の時間を作っています
仕方なく夫婦
世の中には 沢山いますから
頑張れ!
家も、同じような感じです。今もケンカしてます。ずっと無視され、同居に耐え、不妊治療に耐え、その上レスです。子供はいません。意味のない結婚生活から逃げたいのですがそんな勇気もなくて…実の親を悲しませたくないし…もしかしたらと思いながら、生活してきました。謝っても、ずっと攻めてきます。つかれました…お互い大変ですね…お体にきをつけて下さい
夫婦関係が冷めているからこそ、自分の子供(味方)が欲しくなる。そんな気持はありませんか?もしそうなら子供は必ず手から離れて行くし、成長すれば違う意味で大変な事が待っています。不幸な子を作る前に離婚しましょう。やり直しは早いほうが良いです。
夫婦喧嘩って疲れますね
相手からの反応なしだと尚の事疲れます
もう、どれだけ無駄な一人相撲をしてきた事か…
戦いすんで日が暮れて
今は、やっと相手をただの同居人と思えてます
喧嘩もやるだけやれば諦めもつくもんですよ
諦めですよ
悲しいけれど離婚に踏み切れない自分なんだから仕方ない
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…18レス 388HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 254HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…30レス 466HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 156HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 176HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…8レス 229HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧