↓親の離婚↓
私の両親は離婚しますoでもまだ正式に離婚した訳ではありませんo私には兄が①人居るのですが②人共母についていこうと決めましたo母は正式に離婚してしまったら兄弟②人居るのでお金がなく絶対大変な生活になる事は間違いなしですo
そこで相談なんですが、私は今通ってる高校に離婚後通うには往復で二千円少しかかりますo今は五百円位なのに↓一気に大変になりますよね??離婚後は離婚後の住む家に一番近い高校に通った方が母は嬉しいですよね↓↓でも母は『今の高校に通っていいよ』と言うのですo今までのように今の高校に通いたい気もするのですが、母の事を想うと新しい高校も仕方ないかなぁ↓と考えていますo
私はどうしたらよいか分からなくなってきました↓どうしたらいいんでしょうか????教えて下さいo
新しい回答の受付は終了しました
都内なら 母子家庭は 都バス、都営地下鉄での通学は たしかお金出ると思いますよ。
あとは 自分でバイトして定期代稼ぐ!!私は父子だったので 月1万円の定期代&おこずかいバイトで捻出してましたよ
うちは離婚してたわけでもなんでもないけどただ高校になったら自分でバイトして自分の分は使ってたよ。それにバイト代半分は母に渡してた。でも結局結婚して家でる時全部貯金してくれてて戻ってきたけど。私も親だけど今は分かるな~そうしてくれた気持ちが・・あっごめんなさい。あんまり意味ないレスでしたか?
私の親も離婚してて、母子家庭で兄がいてかなり状況が似てるので正直に言うと転校した方がお金かかると思いますよ。編入試験も受験料は必要ですし、教科書、制服…その他もろもろ考えるとかなり高額になると思いますが…
現在は何年生ですか?
制服代・教科書代そのほかもろもろを考えたらかなりの出費になります。
うちも母子家庭ですからお母様の気持ちは同じかなぁと思いますが、交通費の事も承知の上で続けて良いと言ってるのでしょう。
我が家の事になってしまいますが、公立の中学校に通っている娘がいます。
住んでいる学区なら徒歩10分掛からない場所ですが
以前住んでいた学区にバスで通ってます。
お友達と離れたくないと娘の強い希望と私の思いで学区外で通ってます。
もし主さんが気になるなら、土日だけでもバイトして交通費やお小遣いの足しにしたらどうかしら?
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧