舅の悪態

回答2 + お礼0 HIT数 1525 あ+ あ-

2010/02/18 00:24(更新日時)

結婚9年目です☺
たまに舅にされた事を思い出しては、腹が立ってしまいます💢
⭐結婚当初『式を挙げてあげたい』という私の母,兄の言葉を無視し、『無駄だから挙げる必要ない』と言われる(結納もありませんでした💦)
⭐親戚を集めて食事会を開くと言っていたのに、いまだ開かれず…(今更だけどー)
⭐私達の食事会をしなかったくせに、甥っ子(旦那の従兄弟)の祝いをするから手伝いにこいと言われる(もちろん行きませんでした😁)
⭐一人目妊娠中切迫流産の安静期間が過ぎた直後、法事にかりだされる。叔母三人(舅の妹)は何もせず、姑と私で全て用意。自宅だったので大変でした💦体調悪くなり休んでると、『嫁が顔みせないでどうする💢』と、また手伝いに…(つーか、亡くなった人知らねーし💢)

まだまだたくさんありまーす😁

タグ

No.1250806 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

似てますね
私結婚7年目です
色々ありました。今でも思い出すと苛々します。
待望の赤ちゃんを妊娠した時に報告をしたけど「ふ~ん😒」とおめでとうもなしでしたね。姑も何もなしでしたね。
ちょうど悪阻が激しい時期に義祖母が亡くなり、「ちょっと休ませてください」とお願いしたら「嫁の分際で休むなんて許さん😣」と叱られ丸3日寝むらせてくれなかったです。自分らは酒飲んで寝たくせに💢
それから自分らの飲み友達が来る日は、「手伝いに来てお酌しろ」と毎回呼び出されて‼今は子供がいるから行かないけど…
嫁嫁うるせ~って言いたい‼
けど言えないので主さんごめんなさい。愚痴りました。

No.2

私も愚痴になるんですが…
同居をしていてまだ子供はいません。不妊治療中で1月末で仕事を辞め(派遣だったので契約更新出来ず)2月から仕事を探しながら病院に通っているのですが、舅の行動や言動に最近イライラしています。舅と旦那は同じ自営業をしていて不況もあり仕事がない日も多くて2月からはほとんど家にいます。私は仕事をしていないので肩身が狭いなぁと思いながら家事をしているのですが舅は『起きて来るのが遅い』『掃除くらいしろ』だのしてるのにグチグチ旦那に言っているようで…自分は仕事がなくても姑にお金をもらいパチンコ三昧。夕飯を作っても帰って来なく後で一人で食べるし片付けはしないし何もしません…私は本当に家政婦扱いみたいでもう家を出たくてしかたありません😢
姑が嫌なのはしょうがないと思っているのですが舅までグチグチ言うとやっていられなくなりますよね⤵

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧