虫歯?

回答1 + お礼1 HIT数 792 あ+ あ-

2010/02/18 11:22(更新日時)

昨日から冷たい水を飲んだり食べ物を噛むとしみたり、グキッと痛みます。私は前にかなり深い虫歯になっていて去年の12月に治したばかりです。
でももし虫歯だったら大きくなる前に歯医者に行こう‥と思いました。
でも思ったんですが、私は歯医者が終わってからもう虫歯にならないように気おつけよ!と思いオムロンの電動歯ブラシを買いました。が、友達に手で磨いた方が良いってテレビでやってたよ。と言われました‥実際どっちがいいんですかね?
後歯医者さんに、こいつこの間来たばっかなのに‥歯磨いてんのか?と思われそうで恥ずかしいです(-_-)
虫歯になりやすい飲み物となりにくい飲み物ってありますか?あれば教えて下さい。
ちなみに私は下の歯並びがかなり悪いです。歯並びがギザギザというか凸凹‥下に2本八重歯みたいな尖った歯が生えてます。

No.1251172 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も電動より手動が良いと聞いた記憶があります。

知覚過敏かもしれないし…

私も虫歯完治後のケアでツキンと来た時あって歯科医に言いました。
しみないよう薬を塗ってもらいました😃(既に治療済みの歯でした)

歯科医に勤めていましたが、治すのが仕事なので患者さんに対して「又来た」とかは決して思いませんよ😊安心して治療に行って下さい🍀

歯ブラシの件も歯科医に聞くと教えてくれますよ😃

No.2

>> 1 レスありがとうございます!電動歯ブラシ使うと知覚過敏になりやすい的な事が書いてあったのでもしかしたら‥💦
安心しました😉♪ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧