舅の発言😢

回答2 + お礼2 HIT数 1658 あ+ あ-

2010/02/18 11:01(更新日時)

二人目妊娠中で九ヶ月の妊婦です💨健診のときは姑に息子を見てもらっていて昨日は健診でした。帰って来たらニュースの特集でたらい回しにされ亡くなった妊婦の話をしていました😢遺族の方が裁判をされているそうです😢私は遺族の方の怒りや悲しみが伝わってきてとても心が痛みました😢舅はニュースを見て『こんな裁判なんかしても死刑になるわけでもないのに金のためにやってる』と言いました。『示談金に納得できずもっと金が欲しいから裁判してる』と言います。聞いていて段々腹がたってきて『〇〇(私)が同じように死んで〇〇(主人)が同じように裁判してもそんなふうに思えるの?』って私が言うと『じゃあなんのためにやってる⁉😠』と逆ギレ⤵『なんのためにやってるかは本人にしかわからないけど、余りにも遺族の人を侮辱してる😫』と私は言い、帰って来ました😢私はもし自分だったら…っていつも考えるようにしてて😢舅の考えについていけません⤵なんだか悲しくなりました⤵すいません、愚痴です😢本当に悲しくて、言わずにはいれませんでした⤵

No.1251192 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さん😹舅の事は無視しておきましょ🙋今、主さん妊娠してるんだから余計なストレス感じたらお腹の子供が可哀想ですよ🙈

人それぞれ顔が違うように意見は違います😊舅さんはそう言う意見だからそう思わせておきましょう😺

とにかく舅さんの事でストレス溜めちゃ駄目ですよ🙋

No.2

♂だし、世代が違う⇒柔軟に考えられない堅物!?なんじゃないかな…と。
こーいうタイプ、他の事でも失言(本人は一切自覚ゼロ)多いかと。
妊婦さん目の前にして、おいおいそれは……💧
私も妊娠中にそんな事口にされたら絶対に無理💢
お姑さんが一緒の人種ではないのが良かったかと⤴
私が姑ならその場で舅をド一喝🔫💨しているなッッ💢
身内にこうも残念な人がいるとストレスも倍増ですね💀
生命に関わる事・身体の事など非常識ビックリ発言は聞きたくないし🙅

No.3

>> 1 主さん😹舅の事は無視しておきましょ🙋今、主さん妊娠してるんだから余計なストレス感じたらお腹の子供が可哀想ですよ🙈 人それぞれ顔が違うように… そうですよね😖💦人それぞれ考えは違いますもんね⤵私には両親がおらず、息子のおじいちゃんがこんな人の痛みがわからない人間なのかと思ったら、本当に悲しく思えました😫💔もし、私だったら、お金が欲しいからじゃなくて、怒り、悔しさ、真実を知りたい、自分の無力さ、同じような悲しみを他の人には感じてほしくない…、など、様々な気持ちで裁判に挑むと思います😢
1さんのお言葉で心が軽くなった気がします💓赤ちゃんのためにもあまり考えないようにしないとダメですよね😄ありがとうございました💕

No.4

>> 2 ♂だし、世代が違う⇒柔軟に考えられない堅物!?なんじゃないかな…と。 こーいうタイプ、他の事でも失言(本人は一切自覚ゼロ)多いかと。 妊婦さ… まぁ姑も、もし私がそうなったら…って言ったときに『それはまた違う話😅』って言ったので、昨日の話題では最低人間かもしれませんが💦何が違うの⁉😠って思います💨私も自分が出産していなければ深く考えていなかったかもしれませんが出産を経験して自分に置き換えて考えられるようになりました😖💦自分はそんな人間にはなりたくないです😢息子にも舅のようにはなってほしくないです😢主人に話たんですが、ごめんな😣って謝ってました⤵
レスありがとうございました😄💓

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧