小学生の帰宅時間
公立の小学校低学年の終業時間は大体何時ごろでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
お二方ありがとうございます。それぞれなんですね。実はうちのマンションの管理人が幼稚園の帰宅時間になると外に出てきて娘を待っています。そして信号を挟んで大声で呼び掛けたりします。赤信号で止まっていると「今車来てないから走っておいで~」などと有り得ない事を言います。今は親の私がついているので大丈夫ですが小学生になったら一人になるので不安です。(もちろん交通ルールはきちんと教えていますが😠)
「危ないです」と伝えたのですが聞こえないふりをされました。管理会社にクレームを入れたところ、今度は私がいない時にばれない様に娘と関わろうとするようになりました。コソコソ話しかけたりマンション内を歩いていて、私の死角になった瞬間を見て手をつないだり。私がいなければまた外で声を掛けるに違いありません。ちなみにその方は60台の女性です。長くなってすみません。その管理人が帰るのは2時なので、子供がそれ以降の帰宅なら安心だなぁと思いお聞きしました。レスありがとうございました。
うちのところは 約1ヵ月くらいは地域ごとに班に分かれて先生が引率で集団下校します。
主さんはお仕事されてるんですか?
私もですが、働いてないお母さん方は集団下校が終わってからも途中まで迎えに行ってましたよ。
再回答しますが、担当先生に理由言ってお子様を担当先生に守って貰う事が出来れば良いと思います。主さんが仕事で大変で迎えに行けずに心配ばかりするならば、担当先生に相談する。後、児童公民館が有れば、利用してみては?主さん以外の人の接触禁止とか言ってみるのも良いかと思います。誘拐される前に防御する方法は必ず有りますよ。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧