明日帝王切開

回答7 + お礼7 HIT数 1944 あ+ あ-

2010/02/20 06:42(更新日時)

明日帝王切開のオペです💦局部麻酔です💦手術台に上がり麻酔をしてオペが終了したらどうやってベッドに移るんですかね❓私は体重が重いので看護師さんに体を持ち上げてもらうのは申し訳ない気持ちです💦みなさんはどうされましたか?中傷はお辞めください

No.1252520 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

看護師さんがやってくれるよ。大丈夫、相当に重い患者さんでもトランス(移動)するから。

No.2

そうですか‥重いので申し訳ない気持ちです💦ありがとうございました。

No.3

私重いです!!
帝王切開の後は移動できるベッドにうつるとき看護婦さん数人でしてくれます。私の時は5人くらいで抱えてくれたと思います。
その後麻酔が切れるまでオロの交換の時普通は看護婦さん1人で出来るんだろうけど、私の場合、まず1人の看護婦さんがきて、無理と判断したのかあと2人看護婦さんを呼びに行きしてくれました。
本当に恥ずかしくてたまりませんでした…

No.4

ありがとうございます。構えちゃうと看護師さんもやりずらいですよね。

No.5

帝王切開術後はしばらくそのままでしたが、一時間くらいしてからシーツごと四人の看護師さんでシーツの四隅を持って移動式のベッドに移してもらいましたよ😃✌丸一日は自力では起き上がれないかな😔
明日頑張ってね💖

No.6

ありがとうございます😊明日頑張ります😊

No.7

初めての出産なんでしょうか?

No.8

そうです😊初めてです💦羊水過少で陣痛促進剤しても陣痛が起こらず予定日より10日経ちました

No.9

うろ覚えですが…私の場合は自動で動く板みたいなのを体の下にすべりこませてベッドに移動したと思います。持ち上げたって感じじゃなかったような。
手術がんばって下さいね😊

No.10

そうゆう移動がいいなぁ😊明日頑張ります😊ありがとうございます💓

No.11

つい3日前に帝切しました❗
私の時は麻酔の男性先生と看護婦さん4,5人で『せーの‼』って感じでしたよ。ちなみに私は体型普通です。そのときはすべて身を任せてればいいと思いますよ。相手はプロですから❗😁
手術がんばってください😄

No.12

過去に二回帝王切開で出産しました。私も重かったと思いますが看護師さんにお任せしていいと思います。術後の点滴やトイレヘ痛みをこらえて行くのが大変でした。頑張って下さいね。7年前で思い出すと懐かしいです。

No.13

3日前にやったんですね☺ご苦労様でした😊可愛いベビーに私も会いたいです✨

No.14

ありがとうございます😊緊張であまり眠れませんでした。もう少しで会えるので頑張ります😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧