夢を追うのに自信がなくなりつつあります
今夢を追ってがんばっています。
ですが夢が叶えられないんじゃないかと不安になり、最近情緒不安定気味です。焦りか、周り(とくに家族)にも冷たい態度をとってしまったり、自己嫌悪です。
本当は同じ夢を追っている友ダチ本当は友ダチに相談すべきなんでしょうが、相手だって同じ思いしてるのに申し訳なく感じてしまい、できませんでした。
自棄にもなりつつあります。
この気持ちを落ち着かせるにはどうしたらいいでしょうか。
相談になってなくてすみません。
どこかに気持ちを書きたかっただけかもしれないです…
新しい回答の受付は終了しました
誰でも不安はあるもの、夢をかなえようとすれば必ず出てくるもの
大事なのはそれを払拭することでなく、うまく付き合う事だと思います
不安が生まれてきたら、静かな公園にでも行って、散歩などをしてはいかがでしょう?
気晴らしも時には必要ですよ😊
なんか答えになってなくてすいません😥
私がやっているのは、夢が叶った自分を想像することです。しかも、出来るだけリアルに。
不安になっている時にはなかなか難しいかもしれませんが、普段からそういう習慣をつけておくと、だんだんと夢が実現するような感覚が生まれてきますよ😃
何の夢か不明ですが、若い頃は夢=高望み。を意味してます
方向性が違うと辞めたり、他に負け意識持つと挫折したりもします。
最終はその夢に到達すればいいのに高望みをして挫折するケースです
何でも真面目に粘れば、どんな事でもできます
私も夢追って日々、生活してます。叶えたいのはやまやまだけど毎日が不安です。本当にこれでいいかと考えてしまいます。
でも夢は叶えられます。もし叶えられなくても夢追って過ごした日々は決して無駄にはなりません。人間は他の動物と違い夢を持ち努力出来る。だから諦めないで下さい。
私もいつか、芸人になってみせます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧