男の子 期待される

回答16 + お礼0 HIT数 2779 あ+ あ-

2010/02/22 06:42(更新日時)

妊娠3ヶ月の妊婦です。
赤ちゃんを授かってから情緒不安定な自分に悩んでいます⤵

家は農家です。子供は姉妹がいるんですけど
2人目妊娠してる時から「男の子だといいね」と期待されていました。でも♀だと話すと 次ガンバって と…。

そんな思いをまた味わいたくなかったけど3人目を妊娠してしまいました。

やっぱり同じコト言われる⤵友達・親戚・知り合い 笑いながら「男の子欲しいね✨」って…😢悩んでるのに何でからかうの 泣

つわりで引きこもっちゃうし 子供が何かやらかすとヒステリックになって怒ってしまう⤵

もし次も♀だったら愛情注げるか不安です⤵

タグ

No.1254037 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんアンマリ考え込まない様にして下さいね。
女の子いいですね😊
私は男の子4人ですから羨ましいですよ。
農家にとれば男の子望まれるんでしょうが子供が元気に育ってるなら良いじゃないですか😊
子供の出来ない産めない女の人も居て凄く悩んでる事を考えれば主さんの悩みは贅沢かもと思いますよ。
マタニティーライフ楽しんで下さい。
私はお腹に赤ちゃん居る時とても好きな時間でしたよ😊

No.2

大変ですね。
私たち夫婦は、子供出来ないけど、周りからは何も言われないので、正直楽です😃

多分言われている環境だったら私凹んでいただろうな~😠

主さん、両親だけは子供たちを愛してあげて下さい😃

No.3

それも踏まえて結婚したんですよね(´・ω・`)?

仮に男の子が生まれても、農家を継げと本人に強要させる気ですか?

No.4

同じ我が子だから、周りなんて無視して愛情注いであげてくださいね😭
私はできちゃった結婚で男の子を産みました。

産むまではひたすらおろせとか死ねとか相手側に言われ続けました💀

毎日毎日泣いてましたが、産まれてコロッと変わりました。
旦那の親戚は女の子ばかりで、旦那の姓を継げる子は私が産んだ子だけだったからです。

息子は無茶苦茶可愛がられていますが、私としては複雑な気分です。
おろせと言われたのは仕方ないとして、死ねとか言われたのに。

子供が可愛がられるのは良い事ですが、旦那の姓に対してとくになにもないのに。本家とか、お店があるとか、そうゆうわけでもないのに。

みんな同じ命なのに、なんで差をつけるのか…意味がわかりません。
男の子も女の子可愛いじゃん。
しかも気にしてるのに、そうやって言う周りって…悪気がなくても最低です。

義母は最近『初孫は女の子がよかった』とかケチつけてきます。←無い物ねだりですよね💀

ここで知ったんですが
性別は男の精子で決まるそうなので、あんまり辛くなるくらい言われたらそう言い返しちゃえ✊

No.5

健康な赤ちゃんならそれでいいではありませんか😃

女の子だって、いいじゃん⤴

周りがなんて言おうが、かわいい我が子には変わりないし☺
女の子はいいですよ~大人になれば、お母さんの見方してくれるし☺

かわいい服だって着せれるし😃

男の子もいいけど、あんまり気にすると体に悪いですよ😃

今が大事な時期、周りの言う事を気にするより赤ちゃんに愛情を充分に注いであげて😃

周りの人には言わせておけばいいんですよ😃

No.6

私はまだ子供がいませんが、義父は男の子を望んでて、早く孫が欲しいとしつこく言います💢男尊女卑の考えなんです💢

でも、私と主人は男か女かなんて全然気にしてないし、子供ができてくれたらそれだけで嬉しいです😃

主さんも、気にしないで産んでください✨周りの希望なんて勝手なものです💨

主さん夫婦の大切な三人目のお子さんなんですから、たくさんの愛情をそそいであげてくださいね🎵

私からしたら、三人もお子さんがいるなんて、すごくうらやましいです😢

No.7

決めたのは旦那だからねーって流しましょう。いくら畑が気にしても撒く種が決定権あるんだから。

No.8

なんかね~
日本は、苗字にこだわり過ぎだと思うけど、女の子だって養子取って苗字継げますよね。

日本特有なんですよね~。

私は、最初から女の子欲しくて産まれたら男の子!2番目も男の子!

でも、2人共に自分の子供だから可愛いし愛情注ぎっぱなしで、親離れ出来ません。😆

なので、主さんも大丈夫ですよ!

自分の子供だもん愛情注ぎ育てれますって😆

大丈夫ですよ。

No.9

右から左に聞き流す練習もしないとね😉

自分を大事にして下さい😊

雑音は聞かない!!

我が子を愛してください✨

No.10

うちも農家で、子どもは女の子二人です💦女の子でも、小さいうちからお手伝いさせてますよ😁二人共、苗運んだり、わら運んだり、足木運んだり…今2歳と4歳ですが、農家の娘!って感じです。もしかして、農作業上手なお婿さん見つけるかもしれませんよ☺
あまり気にしないように、お互い気をつけましょう💡

No.11

私も二人姉妹で農家です。上が娘で現在妊娠中なので、ご近所さんは男男言ってきます。(婿取りなので)でも当の両親は「また女の子なら華やかになるな。いい婿を探さんと。男なら賑やかになるな」とどちらでも楽しみにしてくれてるので、気にしてません!五体満足で産まれてくれれば充分です。主さんも聞き流して無視しましょう!

No.12

私は農家ではないですが、田舎の長男(他は妹2人)の嫁で、今月4人目を出産しましたが4人共女の子です(-.-;) 私も主さんと同じく周りの期待がストレスでしたし、お気持ちよ~くわかります!でも、我が子は性別なんて関係なく可愛いですよ!主さんももしも女の子であってもちゃんと愛情湧きますよ(^-^) 大丈夫!元気な赤ちゃんを産んで下さい(^▽^)

No.13

旦那の姉は最近女の子を産んだのですが、親戚に出産直後に「次は男ね」と言われたと憤慨していました。

そんなに男の子が欲しかったらお前が産め‼と言い返してあげたかったです。

主さん、あんまり気になさらずに。

誰の子でもない、主さんと旦那さんのお子さんです。かわいがってあげて下さい。

No.14

私は男の子三人の母です。私も同じく周りから色々言われましたよ(>_<)
実際私も女の子が欲しかったので、無神経な言葉で傷ついていました。
でも産まれた我が子は可愛いですよ♪
私は希望だった女の子を授かってたとしても、理想通りに将来なるとは限らないし…と今はそう思ってます。三人も子供を授かれて良かったと(^-^)

No.15

私には息子が二人います。主さんと逆で『また男か‥』って言われました😠義理両親・兄弟・旦那にまで⤵言われるたび、赤ちゃんがお腹の中で聞いてんだけど💢めっちゃ悲しむぢゃん💢って、彼らの神経疑いました😨
そういう事言われるとショックだし、腹はたちますけど、可愛がってはくれてるので良しとしてます😚💨許してはいませんけどね👿

No.16

私も妊娠中です。
しかも長男の嫁です💧

舅には結婚前から『ウチの息子は跡取りだから』とずっと言われ続けていました。
不妊治療の末、やっと授かった我が子…。
まだ性別はわかりませんが舅の言葉が時々気になってます💦

主人は、絶対に女の子が良いようですが…。

本当なら性別関係なく、五体満足で健康な子供が生まれるだけでも幸せな事ですよね。

女の子でも、婿を取れば良いし必ずしも男の子だからって農家を継いでくれるとは限らないと思いますよ🌟

ちなみに、実父の実家は農家で男兄弟4人ですが、誰も継いでません💧

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧