冷凍できる?😥

回答9 + お礼5 HIT数 3087 あ+ あ-

2010/02/22 06:27(更新日時)

タクアンとかの漬け物って冷凍できますか??

無知ですみません(^_^;)

No.1254115 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

不味くなってもいいならね!

No.2

漬物はもともと保存食です
(まぁ最近は保存添加物が入ってるのが多くなりましたけど・・・)
冷凍なんてする必要ありません

No.3

今日、冷凍庫を開けたらオバアがしてたよ💧
あれって冷凍しても食べれるの?何か不思議に思えたよ💦

No.4

保存食ではあるけど、最近のは工業的に本来の作り方とは違う、短期間にできちまうもん多くて保存効かないの多いですからね~どうだか。

今やなんでもある冷凍食品でも漬物はないもんな

No.5

できますよ!沢庵なら細かく切って冷凍すると、切り干し沢庵のような食感になります😊しっかり絞って納豆と混ぜて食べると美味しいです

No.6

一括のお礼ですみません。有り難うございます🎵

漬け物を買っても食べきれない内にカビみたいのが出てしまい、もったいないので冷凍できたらと思ったんですが…
やっぱり無理ですね💦

No.7

>> 5 できますよ!沢庵なら細かく切って冷凍すると、切り干し沢庵のような食感になります😊しっかり絞って納豆と混ぜて食べると美味しいです すみません今一括のお礼を打ってました😥有り難うございます🎵

細かくすれば大丈夫なんですね💡さっそくやってみます🎵

No.8

しょっちゅうしてますよ
水分少ないから大丈夫!

No.9

北国ならに自然に凍った漬物を普通に食べてるよ。

もちろん、沢庵も。

No.10

有り難うございます🎵

細かくしなくても大丈夫なんですか❓
白菜とかは水分多いと思うんですが大丈夫ですか❓

冷凍できると思うと何だか嬉しくなってきました😃

No.11

関係ないかもしれませんが?沢庵煮ってご存知ですか?短冊かスライスして、一晩鍋に水を入れさらして、作り方は、鍋にさらした沢庵を水を切って入れ、ごま油で炒め、🔥が通ったら、鰹節とほんだしと薄口醤油適宜、味醂を少し、お砂糖適宜、塩少々、一味か七味を少々水をひたひたに入れ、しばらく弱火で煮ると出来上がりです。冷めた方がご飯のお供にいいと思います。勿論冷凍出来ますが?おかずになる為食べてしまうかもです。鰹節がきいててごま油があまり気にならないです!一度試してみて下さいね!👷

No.12

白菜は冷凍すると美味しくないです。
出来るのはダイコン、カブなどの根菜類ですね

No.13

>> 11 関係ないかもしれませんが?沢庵煮ってご存知ですか?短冊かスライスして、一晩鍋に水を入れさらして、作り方は、鍋にさらした沢庵を水を切って入れ、… お礼が遅くなってすみません、有り難うございました🎵

沢庵煮…変わった食感が美味しそうですね💡今日作ってみます😃🎵

No.14

>> 12 白菜は冷凍すると美味しくないです。 出来るのはダイコン、カブなどの根菜類ですね おはようございます🎵

これからは可能なものはドンドン冷凍しようと思います。とても参考になりました!有り難うございました😃🎵

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧