歯医者さん教えてください

回答4 + お礼3 HIT数 1752 あ+ あ-

2010/02/22 16:11(更新日時)

歯茎が下がってるんですが治療法はありませんか?歯槽膿漏になるんでしょうか?

No.1254201 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

歯茎が下がってきている時点で歯周病だと思います

早めに歯科にかかることをお勧めします

No.2

歯茎が下がる原因は歯周病だけではないですよ。
プロの方に実際見てもらった方がいいと思いますよ。

No.3

>> 1 歯茎が下がってきている時点で歯周病だと思います 早めに歯科にかかることをお勧めします もう歯周病なんですね💦去年歯医者に行った時に下がってますねと言われたので歯磨きが原因か聞いたら違うと言われたんですが、歯垢や加齢が原因なんでしょうか?

No.4

>> 2 歯茎が下がる原因は歯周病だけではないですよ。 プロの方に実際見てもらった方がいいと思いますよ。 去年歯医者で見てもらった時より下がってるんで気になります。また行ってみます。

No.5

歯茎が下がるって、歯茎が痩せて来ているんだと以前歯科医に言われました。よく噛んだりしっかりブラッシングして、コラーゲン接種しら改善されると思います。

No.6

>> 5 下がった歯茎は歯医者で治るんでしょうか?知覚過敏のような痛みがします💦

No.7

歯茎が下がって来ているのは歯周病の始まりです。私もそうなりかけた所で、歯医者に行き始め、ブラッシングの仕方や、定期的な掃除で少しずつ復活してきました。
放置すると、歯が抜けちゃうそうなので、そうなる前にまず歯医者へ行って相談した方が良いですよ。
若いほど回復力があるから早目の処置が肝心です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧