妊娠中の迷信😍

回答15 + お礼15 HIT数 8522 あ+ あ-

2010/02/23 17:32(更新日時)

妊娠18wの妊婦です😃
性別はまだ分かっていないのですが、とても気になります😍
そこで、色々な迷信がありますよね✨
例えば…お腹がとがっていると男の子👆とか😃

そのような迷信を知ってる方、是非教えて下さい😍

また、実際に迷信通り当たってた〜✨という体験談など聞かせて下さい😍

No.1254861 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

火事を見ると赤アザのついた子が産まれる…

No.2

顔がキツくなったら男の子って聞きました👶

No.3

葬式や通夜で死体を拝むとき手を体のどこにもつけてはいけないと聞きました。
付けたところにあざのできる子が産まれるとか…
お葬式などはできるだけいかない方がいいですけどね⭐
お大事に

No.4

>> 1 火事を見ると赤アザのついた子が産まれる… 初めて聞きました昉
あまり良い迷信ではないですね渹

No.5

>> 2 顔がキツくなったら男の子って聞きました👶 親戚の方に言われました垬顔がキツくなったって
男の子かな~ドキドキ炻

No.6

>> 3 葬式や通夜で死体を拝むとき手を体のどこにもつけてはいけないと聞きました。 付けたところにあざのできる子が産まれるとか… お葬式などはできるだ… そうなんですね昉
お葬式は避けたいですね渹気を付けます渹昉昉

No.7

脂っこいもの、肉などが食べたくなると男の子、魚や野菜などさっぱりした物が食べたくなると女の子💡
あたってましたよ😜

No.8

>> 7 うわぁ~初めて聞きました垬しかも当たってたんですね昀
私はわりとサッパリした物を好んで食べてます
お肉はあんまり…って感じです女の子かな

No.9

お腹が突き出て、肉ばっか食べてたので、絶対男の子だと言われましたが、女の子でした。

No.10

>> 9 そうなんですね昉
まぁ、あくまでも迷信ですからね昉

No.11

お腹が横に膨らむのは女の子、縦に膨らむのは男の子。
私の場合は当たってましたよ😃

No.12

>> 11 そうですかぁ炻
まだお腹がそこまで大きくないので横なのか、縦なのか分からないデス昉
でも凄く楽しみですこれから気にして見たいと思います

No.13

男女両方います😄
妊娠中にやけにイライラすると、男の子と聞いた事あります。
私の場合…当たってました😅

お腹の出方は、息子妊娠中も娘妊娠中も前に突き出てました😄

No.14

優しい顔つきになったね😄女の子だよ⤴と皆に言われたけど立派な男の子でした😁顔つきが優しくなったのは息子が優しいからかな😍親バカ(笑)😁😁😁

No.15

甘いものを好む場合女の子
酸っぱいもなは男の子と聞いていました。
が、私は漬物を食べたくて食べたくて…
結局生まれた子は女の子でした。
妊娠中夢に出てくるのは女の子
浮かんでくる名前も女の子でした

No.16

トイレ掃除を頑張ると目のくりっとしたかわいい赤ちゃんが産まれる‼と言われたので1日3回掃除してたら、男の子なのに女の子と間違われるくらい目のくりっとしたかわいい我が子に会えました💕

友達からも、『あんたの子供とは思えないくらいかわいい‼』とけなされ❓てますが…💧

No.17

>> 13 男女両方います😄 妊娠中にやけにイライラすると、男の子と聞いた事あります。 私の場合…当たってました😅 お腹の出方は、息子妊娠中も娘妊娠中… イライラですかぁ垬
ん~あんまりイライラしてないかもしれないです
突き出るのは人それぞれありそうですね昉

No.18

>> 14 優しい顔つきになったね😄女の子だよ⤴と皆に言われたけど立派な男の子でした😁顔つきが優しくなったのは息子が優しいからかな😍親バカ(笑)😁😁😁 そうなんですね(笑)昀
迷信通り昀とはいかなかったんですね
でも優しい息子さん良いですね炻

No.19

>> 15 甘いものを好む場合女の子 酸っぱいもなは男の子と聞いていました。 が、私は漬物を食べたくて食べたくて… 結局生まれた子は女の子でした。 妊娠… なるほど…昀
私も漬物かなり食べたいです夢にでてくるのは絶対男の子すぐに浮かんだ名前は女の子でした
ん~バラバラだけど、何だか面白いですね炻

No.20

>> 16 トイレ掃除を頑張ると目のくりっとしたかわいい赤ちゃんが産まれる‼と言われたので1日3回掃除してたら、男の子なのに女の子と間違われるくらい目の… 1日3回っ瀨凄いですね
目がクリッとした子、憧れます昀私もトイレ掃除頑張っちゃおうかな~炻

No.21

アワビを食べると目の綺麗な子になると海町のあたしは聞いてました

No.22

赤ちゃんの出産準備品は8ヶ月以降がいいとか💡
あまり早いと早産するとか💦💦

アタシはあんまり気にしないタイプですが義母が言ってました😣
なので長男の出産準備はギリギリでした😱(笑)

No.23

昔有名で実力のある霊能者の本にこう書いてました

妊娠中に〇〇すると生まれた子供はひがみぽっい子供になるそう

No.24

受精した時の夫婦の年齢を足して…3で割り切れたら男の子。割り切れなかったら女の子。
ちなみに…私の場合は割り切れなくて女の子でした。偶然だと思いますが当たってました😃

No.25

>> 21 アワビを食べると目の綺麗な子になると海町のあたしは聞いてました 初耳です
でもアワビ苦手です瀇昉貝類全般食べれません昱
とっても残念焏

No.26

>> 22 赤ちゃんの出産準備品は8ヶ月以降がいいとか💡 あまり早いと早産するとか💦💦 アタシはあんまり気にしないタイプですが義母が言ってました😣 な… そうなんですかぁ
初めて聞きました昀
ちょうど準備はまだ何もしてないので8ヶ月くらいにしようと思います垬炻

No.27

>> 23 昔有名で実力のある霊能者の本にこう書いてました 妊娠中に〇〇すると生まれた子供はひがみぽっい子供になるそう うぇッひがみっぽい子は困っちゃいますね昉
気を付けますⅤ

No.28

>> 24 受精した時の夫婦の年齢を足して…3で割り切れたら男の子。割り切れなかったら女の子。 ちなみに…私の場合は割り切れなくて女の子でした。偶然だと… 早速やってみました垬炻
割り切れませんでした
これ面白いですね🐚🐚

No.29

お腹三人とも前に突き出ました➡男、男、女でした

上男二人はつわりが激しく入院しましたが長女はかるいつわりでした。

所詮迷信💦医学的根拠はゼロですから鵜呑みにしない方がいいですよ。

No.30

>> 29 お腹が突き出るのは体質???みたいな感じですね昉
突き出る方、多いみたいです昉
私のつわりは軽度でした垬みなさんのお話し聞いてると女の子の可能性が高そう
所詮迷信ですよね私もそう思います本気で信じてはないけどドキドキするので迷信大好きです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧