夫婦生活について。
以前、主人が浮気をしていました。
私としては、彼女にハッキリと「もう会わない」と連絡をして欲しかったのですがしてくれませんでした。
彼女から連絡が来ても返信せず、自然消滅になった感じです。
ここから本題なんですが、今回何もハッキリさせずに時間に任せていた主人に対して愛情がなくなってしまいました。
子供達の父親としては素敵だと思いますし、夜二人で飲んでいても楽しいです。でも男としては幻滅してしまい、キスすら嫌になってしまいました。
最近は少しずつ私の変化に感付いたらしいんですけど、この事を言うか否か迷っています。
何かアドバイスがありましたら宜しくお願いします。
新しい回答の受付は終了しました
主サンはどうしたいの?
離婚?修復?
主サンの考えにもよるのでは?
離婚はしたくない、でも夫は受け入れられないでは…
不倫した旦那同様になるのでは?
勿論、旦那サンもそれで良いなら、話は別ですが…
主サンが覚悟の上と思うなら、話をしても良いと思いますよ…
レスありがとうございます。
離婚は望んではいません。家族四人でいる時は幸せですし、夫婦一緒にいて窮屈とも思いません。
ただキスやセックスをしたくないだけです…。
この場合、浮気した主人と同様になってしまうのでしょうか…。
やはり話すなら離婚覚悟ですべきなんですね。
こっそり会っているかは判りません。
主人はもう連絡もないし、関係ないとは言いますが…。
ただ今は浮気は辛くなくなりました。
家庭にきちんとお金は入れてくれるし、休日は大体子供の病院に付き合ってくれるし、それでいいのかなーって思うようになりました。寂しい気もしますが…。
もしちゃんと聞かれたら話すつもりではいるんですが、わざわざ自分から話す必要はないんですかね。
直接聞かず、何で?どうしたの?といった態度を取るので、その度に笑ってごまかしてしまいます。
覚悟とは離婚もそうですが、旦那サンとの関係です…
妻は浮気をされれば、別れてほしいと望みます…
が、別れて自分の元に戻った…でも無理だからと…夫婦生活もないお金だけ、父と母としてはと望む方よくいますが…
それでは、配偶者を蔑ろにした夫と何ら変わりません…
ならば、なぜ見て見ぬふりをしていなかったのでしょうか?
別れてほしい、家庭に戻ってほしいと願ったなら…
自分自身も反省し努力するは普通では?
不倫は夫の落ち度ですが、妻には全く関係ない事かと言えば違うのでは?
話すなではなく、これからの事は話すべきです
その上でどう変化していくかの覚悟は必要です…
今のままの生活は不倫して、自分良ければと考えた夫と何も変わらないと思いますよ…
話し合いをしなかった、お互いが絆を築こうとはしなかった結果が今では?
けじめって大事ですよね。
大抵の男って、そのケジメを付ける決定的な言葉を自分から言うのを何故か避けたがります。
なんとなくうやむやにして遠ざける手段を選んでしまい、結果両方の女性を傷付けてしまうのだと思います。
でも今更、旦那さんに何が出来ますかね?
実際、もう関係が無くなった女性に贈る言葉もないでしょうし、主さんとも
このままなんとなく上手く行きたいだけなのでしょうし、この話は旬な内に解決しなかった夫婦間の責任ですよね。
何故妻が元気がないか、旦那さんは全然分かってないでしょうが、その時その瞬間の旬な時期を逃してしまっているので、今何かを言うのは返って主さんが卑怯と思われるかもしれません。
私はこのまま何も言わず
主さんの中で消化するしかないと思います。
>>5
そうですね。話し合い(コミュニケーション)はしていかないとダメですよね。
ここに至るまで、話し合いは重ねてきたのですが、のらりくらりかわしたり逆ギレする主人を見ていて、ついつい避けてしまっていました…。
>>6
話し合いは散々してきました。発覚は一昨年の年末になり、何度も何度も話し合いを重ねてきました。
昨年秋に、もう必ず会わないから、彼女との関係もきちんと終わらせるからと約束をしてくれました。
それから一ヶ月が経ち、五ヶ月が経ちました。途中何度か「いつ彼女にハッキリと言ってくれるのかな」と話しましたが、またその話?と不機嫌になり、話し合いは中断。
それでもこちらが不機嫌ではいけないと思い、昨年末からはこの話題を出さないようにしました。
ただ久しぶりに先日、彼女の事はどうするのかな…?と聞いたら「あぁ、忘れてた」と言われました。
この事に関して、どういうコミュニケーションを取ればいいのか判りません。
>>7
旬な内に…。本当にそうですね。
逆ギレされ、家庭が居心地悪いと思われたくなくて話し合いを避けてきた結果なのかも知れません…。
夫婦なのに無理に笑顔を作ってきたらすれ違うのは当たり前ですよね。
確かにおっしゃる通りで、逃げて逃げて時間が解決してくれるのを待っていたようです。
そういう方は多いんでしょうかね…。
>>11
これだ!!と断言はできませんが、浮気相手は元同僚で共通の知人の話題や仕事の愚痴を聞いて貰っていたようです。
そしてその頃は生活苦の為に私が仕事を始めた時期で、主人の帰宅を待てなかったらだと思ってます。
朝6時起きで、主人の帰宅時間(深夜1時)に起きていられなくて…。
寂しい思いをさせたと思ってるんですね
今はさみしい思いはさせてませんか?
手紙でもなんでもコミュニケーションをとるのは可能だったはず
身近な存在だからこそ気を使わないといけないなと思います
話さないとわかりあえませんからね
喧嘩も一つの手段ですね
ただすぐ仲直りしないとですけど
>>13
色々ありがとうございます。
寂しい思いはさせないように努めてきました。
浮気問題になると感情的になってしまう事があったので、その事に関しては話さないようにしてきました。
でも結果、もう浮気問題は終わったと思われたようです。
私はずっと待っていたんですけどね…。
ただそれで主人への気持ちが風化してしまったから、逆ギレされても何度も話すべきだったのかと後悔しています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧