元カレが…

回答6 + お礼4 HIT数 1088 あ+ あ-

2006/09/19 21:07(更新日時)

長くなりますが、回答よろしくお願いします。
自然消滅に近い感じで別れた元カレから最近連絡がきて『諦めようと思ったけど、まだ好きだから…お金貯めたら一緒に暮らそう』と言われました。けど、その元カレは私より13歳年上で、バツイチ。子供3人いて、養育費等払ってるみたいです。いろいろ事件があったので私の母は反対してます。
私は最初友達や親に何を言われようと忘れられなかったけど、最近になって忘れることが出来始めてた。その矢先に…。
私は彼のことキライじゃないけど、100%好きじゃないです。30%くらい好きかな?でも、相手が好きでいてくれるその行為はムダに出来ないし、したくないです…。
けど、やっぱり別れた方がいいですよね?
私は何て言えばいいんでしょう…?
彼が初めての彼氏なんで…。アドバイスよろしくお願いします。

タグ

No.125572 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

初めての彼氏なら なぉさら 振りほどくべきだと 思ぃます。 これゎ 母ゅずり ですが 世の中にゎ 腐る程 男がぃる だから 別に その人が 自分にとって 最高か ゎからなぃじゃなぃ ぁなたゎ まだ 若ぃのだから ぃろんな人を見て それでもまだ ぁの人が一番だった と 思ったとして 叶ぅなら 取り戻せばぃぃ 時間なんて ぃくらでも ぁる 若ければ 若ぃ程 焦る必要ゎナイ。 私ゎ 初めて本気だった彼氏と4回 付き合って 4回 別れてぃます。 ショックで 母の言葉ですら 鬱陶しくて。 でも 今ゎ 新しぃ人を 探してぃます。 ぁなたが 30%で OKしたとして 一緒に暮らしても また 別れるかも 知れません。 その時 ぁなたにゎ 時間も若さも まだ ぁるかも 知れなぃケド 相手ゎ? 随分 年の離れた人と 付き合ぅならば 別れる時のコトも 考ぇる様に 私ゎ してぃます。 ぃずれにせょ 私ゎ 一度 別れた人と もぉ一度 付き合ぅのゎ 良ぃとゎ 言ぇません。 経験上 一度 別れた人とゎ また 別れてしまぅものですから…。 長文 失礼しました

No.2

ぅん?付き合っていたとき元奥さんと彼離婚してたの?もししてなかったんならキツい事かも知れないけど諦めるべきです。また彼繰り返すから。恋愛は鏡なんです。相手の奥さんから相手をとったら、今度は自分が相手を誰かにとられる。当たり前です、彼がフラフラしてるんですから。
しかも同じ屋根の下で暮らすのは好きだけでは無理なんです。というよりはっきり言うと「お互いこれされたら許せないと言う部分」が一致していないと不可能です。それを彼が分かっていないうちは、繰り返すんです。上手くいかない理由が分からないから。
初彼なので振り切りにくく冷静になりにくいのは分かりますが、同い年の私から見ても、もう少し彼を客観的に観察した方が良いと思います。

No.3

あ、ごめん。何て言えばいいかだよね?
私なら
貴方とは一回分かれている時点で縁が無かったと思うの。だからごめんなさい。お誘いにのる事はできません
と言います。
子供もいるのに恋愛感情だけで別れ、子供の金銭面以外の世話放棄した人なので信用性に欠けます。私は従兄弟の父が彼と同じ事をし、その時の従兄弟の傷付いた様子や、彼が何回も人を取っつきかえているのを見ているのでかなりきついレスになってしまいました。貴女を傷付けるつもりは皆無ですが、傷付いたならごめんなさい。

No.4

彼が本気で一緒に暮らすつもりがあるのかを、確かめてからでも良いのでは?

彼が本当に貯金ができたら信じてあげても良いですが、口先だけかも知れませんよ?

No.5

>> 4 ですよね。私もそう思います。
彼は1度実家に帰るんです。だから待ってて欲しいって言われてます。
彼には何て言えばいいんでしょう…?

No.6

>> 3 あ、ごめん。何て言えばいいかだよね? 私なら 貴方とは一回分かれている時点で縁が無かったと思うの。だからごめんなさい。お誘いにのる事はできま… ありがとうございます。私の説明の仕方が悪かったみたいですが、彼は奥さんと結構前に離婚してます。
私は全く何も傷付いてないんで大丈夫です。ありがとうございました。

No.7

>> 1 初めての彼氏なら なぉさら 振りほどくべきだと 思ぃます。 これゎ 母ゅずり ですが 世の中にゎ 腐る程 男がぃる だから 別に その人が … ありがとうございました。参考にさせてもらいます。が、もう少し考えたいと思います。

No.8

30%好きなら…もう彼には戻らない方がいいかも。
でも、よく考えてみて主さんが本当に彼のことが好きならやり直せばいいと思います!

『突然のことでビックリしちゃって。もう少し考えさせてくれる?返事は絶対するから』
私ならこう言います。

No.9

自分の気持ちを優先して考えたらいい。だから 一緒に暮らす気がないなら別れた方がいいと思うよ!

No.10

まとめてのお礼でごめんなさい。
ありがとうございました。
私の考えは、別れた方がいいって思います。彼ともと通り付き合っても誰からも祝ってもらえないと思います。特に親は絶対反対するし、例え彼が土下座したとしても絶対許してくれません。縁切るくらいだと思います。
だし、男はいっぱいいるって思えるようになりました。だから、彼にすがらなくても出会いはあると思えるようになりました。
でも、彼に会うと何も言えなくなります…。電話でも言えません…。そんな雰囲気じゃないってのもあるけど…。言わなきゃって思ってるんですが…。言えないんです…。目標を奪ったらどーなるかってことを考えるし、言ったら今の元気がなくなるんじゃないかなって思い、余計言えません。
どーすればいいですか?
お礼なのに質問になってしまいました。しかも長々と。ごめんなさい。アドバイスしてくれたらうれしいです。よろしくお願いします。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧