醜形恐怖
顔があまり良くないです。
写真みるたび死にたくなる。普通に笑ってるだけなのにすごい憎たらしい顔。
どうせブスだから服似合わないし買い物に行かない。
どうせブスだから痩せても意味ないから運動しない。太ってはないけどね。
顔をメガネで隠さないと人と会えない。
男の人に好かれない。
どうせ好かれないし大事にされないから寂しくなったらサイトで体目的の男と寝ておしまい。
今まで付き合ってきた人はなぜかイケメンばかりで、でも最終的に私より可愛いこを求めて捨てられてばかりだった。だから 余計にさっき書いたように思う。
私 頭はちょっとよくて偏差値は高かったんだけど
ブスが地位の高い職に就いたって
顔がわるいから不相応に思えて
勉強やめちゃった。
私が生きてる理由は死んだら親や親戚に悪いから。
はやくしにたいんだけどな。
でも怖い。
美人なら病気でも大切にされるから
生きたいと願ってる病気もちの美人に私の無駄な健康体をあげたいです
新しい回答の受付は終了しました
悩みがわかってるなら自分から行動しないと何も変わりません。
永遠に切りがない悩みで同等巡りしたい?
お金貯めて整形するしかないでしょ~
ビューティコロシアムに出てみ。
それとも自分を認めてくれる人を探してみるか?
親があなたを不細工と罵り大学へは行かさず放置‥
大学は確かに親のお金の問題や行きたい大学によるけど、奨学金もあれば行けてたかもしれないな。
それより顔が全ての原因ならビューティーコロシアムしかないよ
思いっきりネガティブワールドに入り込んじゃってるんだね💦
そうだよね~、自分に自信持つのは難しいよ。
プライドが高すぎて自分の顔が気に入らないのって正直私がそうだよ。
もっとあんな顔だったらとかね~
人の目がやたら気になったり。
でも最近やっと気にするのがアホらしくなってね(笑)
人の目を気にせずにのびのびと自由に生きたくなったな。
主も早く抜け出せるといいね😄
自分を卑下するのって、アホくさいし勿体無いからね。
幼い頃不細工と親から刷り込まれても、めげずに高校卒業し、付き合った軟派なイケメンを 自分より美人にとられ、自信をなくして👓と😷が離せなくなってしまった‥でもちゃんと働き、しかも美形の弟がいる親孝行な自称不細工さんですね!?
思うにー理想が高すぎるのでは‥顔なんて好みの問題ですから心配いらないよ👋
主さん
醜形恐怖、妄想は 心の病です。顔は 千差万別 いろんな顔形ありますよ。目は見えて 耳は聞こえ 口は食べたり話せ 鼻は息が吸えれば 良いことです。 実際 我が子が醜形恐怖になり未遂を数回 親や回りが顔形について 話しても 自分自身での思いが強く何の力にもなりませんでした…言えば言うほど 自信をうしない未遂し引きこもりで思うようにならず家庭内暴力。地獄絵図……強制入院してもらいました。親もつらい日々でした。入退院の一年でしたが 思春期の我が子は学校も中退しましたが 入院から一年後 高校認定をとり大学生になりました。大学に入り 異性の恋人もでき 大学生ではあるが同棲してます。 顔…っていろんな顔つきがあり 好みもいろいろ 自分自身を好きになってくれる人が必ずあらわれると信じてます。と言っても我が子と同じように 聞く耳もてないかもしれませんね。お願いです 明日にでも精神科予約してください。
主の気持ち少しわかる。顔の前に性格なおせっていう人いるけど周りに差別され続けて傷ついてきたなら卑屈になっても不思議じゃない。もちろん、吹っ切れて毎日楽しければいいやという人もいるだろうけど。私も卑屈になったから主が少し自分とダブる。でも整形しようと思う。今まで出来る限りのことはした。お金無いけど貯めた。心療内科にも行ってみた。今まで辛くてどん底って感じだから、失うものは何もないと腹をくくってこれからもやれるだけの事はしようと思う。
主も何か行動しよう。
整形が分かるとみじめ? なんか嫌な感じ⤵ もちろんあたしが整形してるから嫌な感じを受けるんだけど、そんな風にウジウジ死にたいだのなんだの言ってる人のがよっぽどみじめだと思う。 整形が人にバレたって、前よりはきれいになるし、自分に自信つくし、今のほうがいいです。品川は安いよ。
そこまで自分をブスだと思うなら 仕方ないよね。
顔を 選んで産まれる事はできないからね。
ある意味 運命。
けど 整形して前向きに明るく 頑張って 生きている女性は
素敵に思う😊
それから適当に適当な男とセックスしてるのも
別にいいんじゃない❓
主の身体なんだし
主の好きにしたら。
とことん ネガティブに生きたら❓
最後に 自分を大切にしてないんだから
他人に優しく 大切にされるはずない。
セカンドオピニオンですね。 薬だってきちんと飲んでいましたか? どうせ飲んだって…と飲まなかったのか または カウンセリングも数回で どうせ話してもといかなかったということはありませんでしたか? この病も ストレスから発病するらしいですが 原因は思い当たりますか? イケメンと付き合いました でも去っていった 自分が不細工だから…じゃないと思いますよ。どんな方と付き合うにしても 付き合いが 長く続かないのは 自分か相手に問題がある よく考えて~自分にその問題を見つけたら 次のお付き合いに注意して付き合わないと 同じことの繰り返しだとおもう。顔が不細工だからじゃなくて 心が不細工だからだとおもいます。もっと素直に自分らしさでお付き合いしたらいいんじゃない?無理すると破局するよ、イケメンや美人って 自分や相手の好みだよ。 お付き合いは 相性だし 自分らしさで付き合うことが大事。必ず自分らしく付き合い 疲れないで付き合える人と巡り会えるでしょ!恋愛に素直に 理屈はいらないとおもいます。この書き込みをみても 主さん頭いいのか 少し理屈っぽい方かなと感じました。違いますか?
>> 33
正論ですね。 その通りです。カウンセリングも薬も無意味な気がします。性格に問題があるのもわかってます。
でもなぜか顔のせいにしてしまいます。頭では、顔のせいだけじゃないってどっかでわかってるのに ずーっと顔が醜いという考えがとまらないんです。
私は小さいときから愛されたい願望が強いのだと思います。
それは親にも言われました。なのに、顔のいい人は私なんかよりもっと無条件に愛される。顔が可愛いとついつい許してしまわれる。甘くされる。
愛されたい。
自分も自分を愛せるようになりたい。
やっぱり顔は第一条件に思えて…。
愛されたい なんてことばかり考えるのは、ぬるい環境で育った結果でしょうか?
子供じゃないんだから愛されたいなんて考えるのは考えが甘いですかね。
まず自分自身の顔に満足している人の方が少ないと思います!
美人か不細工かなんて人それぞれだし、自分で思ってる程、まわりから見たら不細工じゃないかもしれんしね😄
人様に見せられないような顔じゃないんだし、少しは自信持ちなよ😉
彼氏だっていたんでしょ😄
男女関係なく 誰も愛されたい願望はあるとおもいますよ。甘いわけじゃないよ。
こう言ってはなんですが…醜形恐怖にかかる方は 普通以上が多いんですよ。
今息子は あれだけの醜形恐怖があり 苦しんでいたのも嘘のような生活しているのも確かです。
主さんが一番苦しい生活しているのは 想像つきます。
まず 信じること 素直になることかな… 理屈はいらないから
正直 男にしても女にしても理屈っぽい方は 引かれますよ!
信じる 素直になって病院で治療してください。醜形恐怖は 強迫神経症の一つの症状で 立派な心の病です。
今までの病院は 合わなかったら セカンドオピニオンで別な病院見つけてね。病院の先生やカウンセラー相性があるから 自分の相性のよい病院をみつけて 治療してください。カウンセリングや薬をバカにせず長い目で醜形恐怖を治して新しい恋人をみつけましょ!
信用 素直…病院の先生やカウンセラーは専門家 自分と共に醜形恐怖を治してくれると素直に信用しょう
うちの息子も醜形恐怖治ったんだから…大丈夫治るからね。ほっとくと 欝にもなるから早めに病院へ行くこと勧めます。
彼氏に 捨てられるから醜形恐怖がでた そんな考えナンセンス
正直 うわべにこだわらず内面をみて 彼氏選ぼうよ
振られたんじゃなくて 縁がなかったんですよ。
自分の内面を磨きつつ 次の彼氏は 内面のよい人をみきわめよう。 一生は長いよ 男女共に 内面の良い伴侶をみつけたいものですね!
顔が良くても得とはかぎらないよ💦
得する事はあっても😃顔でなやんでる時間がもったいない💔
ただ私もその病気になってたので気持ちはわかりますよ😃私も同じような事思ってたから😥今も完治はしてない😥私は病院は行かないです😥余計きづついたから
別に探さなくても 縁があればカップルになれるよ
恋人は焦って探したり見つけたりして見つかるものじゃないよ!焦るな主さん
とにかく 病院へ行く→動く(行動)
病院の先生やカウンセラーをバカにせず 素直に カウンセリングうけたり 薬だってきちんと飲んでみてくださいよ
醜形恐怖は 男女関係なくかかりますよ。
主さん…タイプってそれぞれちがうよ。 明るいおしゃべりの好きな男性もいるし 無口な女性(一般に無愛想に思われるかもしれないけど)が 好きな男性もいるんだよ。
初対面の人には 私無口なんで…と先にアピールしとくのもいいかも。
話はちがうけど 私は忘れっぽいから 友達なんかに 忘れっぽいから何か気がつかないことあったら はっきり言ってねと話てあります。
無愛想だっていいじゃない
付き合っていて こいつ一見無愛想のようだけど なかなかいい人なんだなと思われるようになってください。私は無愛想だけど こんな内面的いいところあるんだよと言える女性になってください。
何回も書き込みしてますが
醜形恐怖は 間違いなく心の病です
病院へ行ってください。
主さんが あとで なんでこんなことに悩んでいたんだろうと思えることを祈ってます。 今回 皆さんが書き込みアドバイスしてくれた内容をもう一度よ見直してくださいね!
- << 51 ありがとうございます 数少ない友人は私を一見怖いけどいい奴だってゆってくれます とても大切な友達です こうやって慰められていくうちに鬱な気持ちがマシになるのですが また外に出て 少しでも傷つける言葉をゆわれてそれがたまっていくとすぐ引きこもってしまいます…まわりの空気暗くして迷惑かけて心の弱いダメな奴です でも だいぶ今日はよくなりました なんか親身にありがとうございます 病院にいくかはまだ迷っていますが 薬をこういう落ち込みの気分に入る前に飲めばいいのかなって思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 574HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1582HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 298HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧