私服出勤に適した服装は?
4月から新社会人の者です。
私の会社は私服で通勤らしいのですが、会社に行くからにはやはり、少ししっかりした服装の方がいいのでしょうか?(SHIHOさんや加藤夏希さんみたいなOLすたいるのような)
完全なる私服、自分の趣味が出たような服装はやはりダメなのでしょうか?
もともと私はゴシック系な服が好きなので、さすがに会社にはもぅすこし爽やかなものにする予定ではありますが…
私服出勤なさっている方、経験など教えてください
新しい回答の受付は終了しました
どういう職業ですか?
エステサロンに勤めてる友人はファッション雑誌のような格好じゃないとアウトだそうです。
製薬系に勤めてる友人は何でも良いらしく、デニムはいてるそうです。
食品系の私はデニム含めた私服可ですが、毎日私服を考えるのが面倒なのでスーツで行ってます。(笑)
入社してからまわりをみて私服を決めるのがいいと思います。
職種によって変わると思いますが、
最初はモノトーン系でまとめてみたり、スカートにパンプス等で大丈夫だと思いますよ。
ジャケットもあれば無難ですね。
あとは先輩方に聞いたり、服装を見たりして検討してみては如何でしょうか?
仕事に慣れるまで大変で辛いとは思いますけど頑張って下さいね。
そのカフェには、制服はあるのでしょうか?
制服があるなら、主さんの好きな私服で大丈夫ですが、
制服がなく、私服に支給されたエプロンという感じになるのでしたら、
ひざ丈くらいの、柄・模様無しスカートとシャツなどが無難なのでは?
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧