旦那に物申したい❗のに😩

回答8 + お礼9 HIT数 2119 あ+ あ-

2010/02/25 11:42(更新日時)

旦那の事でかなりイライラして眠れません。
が、旦那は言いたい事を言って寝てしまった。
叩き起こして、全て吐き出したい・・・。けど、そんな事したら、物凄い剣幕で怒鳴られること間違いなし。怒鳴られて凹むならイライラしてる方がまだマシか。
なんて、ウジウジしてる自分にも腹が立つ。
どうしたら、心穏やかに過ごせるのでしょうか?

No.1257154 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちも最近旦那に対してイライラします❗でもただその感情を旦那にぶつけたってただのこどもやから
自分は謙虚なおとなと言い聞かせてます😄あとこのままぢゃ旦那をキライになりそうなので、旦那いいところを見つけるようにしてます😄

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
そうそう、ただの子供なんですよね。
一緒になってキーキー騒いでたらダメですよね。
今夜は眠れそうにないので、頑張って旦那の良い所を探してみます。

No.3

私なら浮気とか借金などの離婚するかどうか行く内容なら叩き起こすなり、黙って出てって帰ってこないなりします。
そうでもない言い合いなら流して次の日普通にします。

No.4

私は旦那には言いたい事全部いいます 言えないとイライラしますよね

No.5

私もです
ていうかもう根にもってるの何個もあります(笑)
イラついて寝れない事もしばしば涬
だけど私は我慢していつかマジで噴火した時に負かしてやるⅤ
ってな感じで今は頑張ってますⅧ
2人目の子供出来た時に、
そんなイライラするなら子供あきらめれば?って自分の機嫌しだいで言った事今でも根に持ってます垬昤自分はすでに忘れてたみたいですが流産した奴に言う言葉か?
とその日は寝れませんでしたよ煜笑
主さんも頑張れー侊

No.6

>> 3 私なら浮気とか借金などの離婚するかどうか行く内容なら叩き起こすなり、黙って出てって帰ってこないなりします。 そうでもない言い合いなら流して次… そうでもない言い合いなんです。
旦那は言いたいことを言い、次の日はいつも通りです。
が、言い方がかなりキツくて、言われた私は次の日も凹んでたり。
そうですよね。ただの夫婦喧嘩ですものね。

No.7

旦那、寝ているのなら、ちょうどいい🎵今からお酒、呑んだら❓🍻

うちも旦那、今、寝たところ😪

グダグダ言うと夫婦関係、壊れるから、悪いことはいいませんからやめなされ🙅
少し、呑むと気持ち落ち着くよ✨

私は愚痴らないけどお酒はたまに呑みますよ…呑むと幸せな気分になるからね

No.8

>> 4 私は旦那には言いたい事全部いいます 言えないとイライラしますよね そうなんです。イライラしちゃうんです。私も思い切り言ってみたい。
でも、負けちゃうんだなぁ。
兄弟喧嘩もしたことなくて、人に強く言えないんです。
強くなりたい。ガツンと言ってやりたい。

No.9

>> 5 私もです ていうかもう根にもってるの何個もあります(笑) イラついて寝れない事もしばしば涬 だけど私は我慢していつかマジで噴火した時に負か… ありがとうございます。
そうなんです。旦那も自分の言ったこと覚えてないんです。
はぁ・・・。
私もいつか噴火してやるぞ。頑張るぞ!

No.10

>> 7 旦那、寝ているのなら、ちょうどいい🎵今からお酒、呑んだら❓🍻 うちも旦那、今、寝たところ😪 グダグダ言うと夫婦関係、壊れるから、悪い… はい。イビキかいて寝てます。愛犬が旦那に寄り添って寝てるのが、更に面白くない。
お酒は良いアイデアですね。
そうですよね。ここはぐっとこらえて、賢い妻になります。
夫婦円満の秘訣!と言って、母から『見ざる言わざる聞かざる』の置物を貰ったばかりでした。
ゆっくり一人で飲んでみます!

No.11

よっしゃ✊
カラオケ行こう🎤😲🎵🎵🎵 集まれ➰👏
呑むぞぉぉぉぉ😳🍻

No.12

私は紙に怒り💢を書きなぐります。結構スッキリしますよ😊

どうしても伝えたい時は手紙にします。一旦書いて少し時間が経ってから、また見直すと言い過ぎかな?って最初に書いた手紙より優しくなり、相手にもうまく伝わりますよ😊 私はその手紙を財布の分かりやすい場所に入れときます。

No.13

>> 11 よっしゃ✊ カラオケ行こう🎤😲🎵🎵🎵 集まれ➰👏 呑むぞぉぉぉぉ😳🍻 いいですねぇ☀
さっきまでは、寝てる旦那が憎かったけど、こうなったら起きて欲しくないね。
今夜は飲むから、おとなしく寝てて❗

No.14

>> 12 私は紙に怒り💢を書きなぐります。結構スッキリしますよ😊 どうしても伝えたい時は手紙にします。一旦書いて少し時間が経ってから、また見直すと言… なるほど。頭の整理もできそうですね。
いつも話を遮られてしまいますが、手紙なら最後まで読んでもらえそうです。
まずは、書いてみます。

No.15

皆さんのレスを読みながら、飲みながら、書いていたら気持ちも落ち着き眠る事ができました。
が、今朝、目覚めたら9時😱
旦那は既に出勤してました😂
たまにはいいか😁

No.16

昨晩、旦那と言い合い🔥
晩御飯食べた後、食べ終わった食器を前に…『はぁ⤵あっという間に食べられて、また片付けして…同じ事の繰り返しか⤵波打際の砂の城だ😔』とボヤイたら…
『しょーがないよね』と上から言われ。
なんだか無性にカチン💢と来てしまい『しょーがない‼で片付けられたら何も言えない💢』
家事育児ノンストップ✋でやってる主婦なら気持ちは当然分かって貰えるだろーが…⤵
先に寝た旦那の枕を思いきり蹴飛ばしてやろーかと思ったけど…夜中に大喧嘩👊に発展してもダメだな…と思い、でも怒り冷めやらずなので💢⇒旦那がレンタル中の本、まだ読みはじめだったが強制返却💨クソッ💨
今朝は弁当無し😤

No.17

>> 16 強制返却は面白い👌
何気ない一言が、何気ないだけに無性に腹が立つんですよね。以前、旦那の手伝い中に、疲れたのでポロッと愚痴ったら、『別に頼んだわけじゃない!そっちが勝手に手伝ったんだろ!』と言われ、凹みました。
ウソでもいいから労いの言葉を・・・って思っちゃいます😭

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧