訳有りでり破綻した後、元嫁(夫)へ戻れた方、教えて下さい!

回答7 + お礼1 HIT数 3021 あ+ あ-

2010/02/27 01:48(更新日時)

嫁が男作り夫婦関係破綻。嫁は離婚は子供が嫌がるので家庭内別居を宣言。私は家庭内別居は認めたくないので応じてませんが嫁は頑なな為状況は半黙認状態。
話し合いにはまともに応じてもらえずで男と別れる様に言っても『彼は関係ない。あなたと一緒が嫌で寄り添えなくなっただけでこの気持ちは変わらない』の一点張り。
私なりに指摘あれば改善に努めてたけど、同じ事を繰り返す等言われて寄り添わない…。
原因は、『精神面が弱く同じ事を繰り返す・話が面白くない』等です。私は不貞行為はしてません。
元鞘に戻れた方、相手にどう言われたら戻る気持ちになれましたか?どういわれたら腹が立ちましたか?戻る迄にはどの位の年月かかりましたか?
嫁が不倫に走ったのは、数年前。但し明らかに証拠を掴んだのは昨年末。以後、修復しようとしてますが、応じてくれません。

No.1257272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

夢中に なると その人しか 見えない んだよね。

彼は関係ない?いや あるだろ 人の女房とっておいて 関係なくはない。今のままでは 嫁さん聞く耳持たずですね。

後になって解るでしょ。一回両家の親 その男連れてきて 話合いしてみたら?

うまく アドバイスできなくて すいません

No.2

嫁の言いなりな所が頼りなく😱
嫁が離れてく原因かもね😥

お前なんか出ていけ‼
くらいにならないと😒

No.3

修復も話し合いも主さん1人で一生懸命になっても無理ですよ💦
完全に奥さんの方がうわ手で主導権を握ってるみたいですね💧

主さんは修復したいのですか?
だったら奥さんの浮気のことはもう忘れることです。
それを引きずっていては修復は不可能です。

それとも家庭内別居ではなくて正式に離婚を視野に入れてるのですか?その為の証拠入手?
それなら第三者か主さん奥さんの親に同席してもらい証拠を掲示して今後について話し合う場を設けてみては?

スレを読むと主さんがどうしたいのか…何の為の話し合いなのか…本意がイマイチわかりません。

No.4

スレ読んだだけでもバカみたいに精神面弱いですね😂

そこまでされて…。

子供のために仮面夫婦て、貴方の奥さんは子供のために不倫してんの❓

夫が貴方である以上、一家の大黒柱としての位置付けは到底無理ですよ。

何がベストかとあえて言うなら金づるかな。

私の周りにはそんな奴一人も居ません。

皆前を向いていますよ。

No.5

情けない

No.6

夫の不倫から修復しました。もし夫が主さんの奥さんのような言動だったら、子供の為にも別れていました。
夫はひたすら謝り、相手にもきちんと謝らせ(相手から誘っていた)ました。私は通院が必要な程心身共に壊れましたが、夫が全て重く受け止めてくれました。
修復は2人が同じ方向を向いていないと出来ないと思っています。私は何度も別れを口にしましたし、怒鳴り散らしたり、泣き叫んだりもしました。その時に突き放されていれば終わっていたと思います。
主さんがもし修復しようとしても、ただ辛いだけではないですか?奥さんと修復したいのは子供の為?愛してるから?
子供の為なら別れた方がいいのかもしれないし、愛しているなら今まで以上に苦しいと思います。

私は不倫を知ってもうすぐ2年になります。今でも不眠は治っていません。

No.7

難しいね 夫婦喧嘩で俺は自分の左手の小指詰めだ 先明るい 馬鹿の考えだけは

No.8

一括ですまません。
やはり、相手に寄り添う気なければ修復なんてできませんよね
別れた方がいいのかな。ただ、もう暫くは、待ってみようと思うけど

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧