親友に片想い

回答5 + お礼4 HIT数 2172 あ+ あ-

2010/02/26 06:05(更新日時)

初めまして。

今、学生なのですが高校からの親友とも言える友達の事で悩んでいます。
今その子とは学校も同じでいつも一緒に居るのですが、高校の頃からその子の事が好きかもしれないと思う様になりました。最近は確信に近いですが(笑)

友達を好きになって、それを隠しているのが辛いです…
友達が他の子と話してる時など、嫉妬をしてしまいます。気持ちを抑えられなくて、これが続いたせいと神経質というのもあったのか精神病を患ってしまいました。大袈裟ですよね…
その子と居ても辛いし居なくてももっと辛くて、どうしたら良いのか分かりません。

相手の気持ちもよく分かりません…
その子も私が違う子と話してると嫉妬するらしく、イライラして喧嘩…というのがしょっちゅうです。こういう事が多いですがお互い、考えを言い合ったりしてるのですぐ仲直りは出来ます。

ですが、喧嘩をするのは一緒に居すぎというのもあると思うので距離を置いた方が良いのかと考えています。
私も気持ちを抑えるのが辛いし、気持ちを知られそうで怖いです。

私はどうすればいいでしょうか?何でも良いので意見お願いします。

長々とすみませんでした><

No.1257734 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

相手は男?女?

No.2

>> 1 書き忘れました、
相手は女です!><

No.3

一緒に酒飲みに行って、聞いてみれば?
『あたし、あなたの事が好きなんだぁ』って・・・・
冗談ぽく言って、相手の反応をみてみましょう
だめ?

No.4

何度か冗談ぽく言った事あるんですが、やっぱり冗談で返されちゃうんですよね…。
気持ちを伝えたいってのはあるんですが今の関係を壊したくなくて😞

No.5

う~~~ん、そうですかぁ😥
あまり何度も言うと、警戒されちゃいますからねぇ
こうなったら気持ちを隠していくしかないですね
でも、好きだという気持ちを、隠して生活をするのは辛いですよね

俺は友達の彼女を好きになってしまい
同じように苦しみました
最後は告白して玉砕です、玉砕はわかっていました
真剣に伝えました、ダメなのはわかっているけど気持ちが抑えられないと言って・・・
でも伝えたかったんですよねぇ
その夜は泣きました、これで良かったんだと思って泣きました

話がそれてしまいました、すみません
もしあなたも告白しようと決心したなら、本当に好きなんだという事
あきらめようとしたけど、どうしてもあきらめきれない事を言いましょう
それで嫌われたって構わないって気持ちでぶつかりましょう
なんだかアドバイスになってませんね
申し訳ないです😥

No.6

>> 5 そうなんですよ…
気持ち隠すのは難しいですよね。言ってしまえば楽なんだろうけど、もし付き合えたとしても別れた時の事を考えてしまうんですよね…。だから自分から告白する勇気がなくて、今まで我慢する事が多かったです。

友達の彼女ですか⁉
もし私が同じ立場だったら嫉妬でくるいそうです(笑)
でも告白しないで後悔するより告白して後悔する方がスッキリしますよね!気持ちを伝えただけでも凄いと思います✨

実は告白しようか考えていました。
けど中々タイミングが掴めなくて…一緒に住もうという約束もしているのですがそれも無くなったら嫌なので😫

あとひとつ聞きたいのですが…
友達が他の子と話してるのを見て嫉妬するした事はありますか?

No.7

友達の彼女がって事?
友達が彼女と楽しそうにしゃべってるのを見たら、嫉妬しましたw
あと嫉妬で狂ってましたよwww
別れないかなぁなんて事も、思ってました😁

No.8

主さんは、昔から女の子が好きなの?

違うならやめといた方がいいよ…。今だけの感情かもしれないし。意外と男と付き合うとアッサリ忘れられますよ。
それに普通の子に告白しても拒絶、無視されちゃうと思いますし😠

その子が同姓愛者でないなら、男と付き合って結婚した方が幸せになれると思うし。

手を出さず、見守るのも愛だと思う。

No.9

>> 7 友達の彼女がって事? 友達が彼女と楽しそうにしゃべってるのを見たら、嫉妬しましたw あと嫉妬で狂ってましたよwww 別れないかなぁなんて事も… 同性の仲良くしてる友達が他の人と話してる時は嫉妬しますか?😣
嫉妬するのは普通なのでしょうか…?

同性を好きになるのは初めてなので混乱してて自分の気持ちが分かりません…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧