朝のうんち

回答8 + お礼8 HIT数 6559 あ+ あ-

2010/02/27 21:09(更新日時)

自分は電車通勤なのですが、お家で朝のうんちをしても、また電車に乗ってお腹痛くなったり、うんちをしたくなってしまいます。でも満員電車だし、時間もなかなか余裕がなくて途中で降りて駅のトイレに行く事ができません。どうしても我慢できなくてトイレに行っても男子トイレの個室はいつもいっぱいでかなり待つので職場まで我慢してしまいます。朝の女子トイレも同じ状況なのでしょうか?掃除の方がいらっしゃる時は、我慢できないでしょ?と言ってくれて、気をきかせてくれて女子トイレを利用させてくれました。汚い話しですいません。自分の体調管理の問題ですよね。

No.1259017 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わたしはですが、出勤前に起きてからトイレには五回は行き→大きい方を三回は必ず出します→それで出し切ってから出掛けます

5分だけでも早起きしてトイレに行く回数を増やし回数出すを習慣にしてはどうですか?

少なくとも昼休み迄便意は来ませんよ😊

No.2

1さんと同じです。
5回までは行きませんが毎朝数回はトイレに行くようにしてます。
僕はそれで問題ありませんよ😺

No.3

>> 1 わたしはですが、出勤前に起きてからトイレには五回は行き→大きい方を三回は必ず出します→それで出し切ってから出掛けます 5分だけでも早起き… トイレに行く回数を増やしただけで、解決しますか😓?夜遅くの食事や水分摂取を考えないと自分はだめそうな気がしまして😣。

No.4

>> 2 1さんと同じです。 5回までは行きませんが毎朝数回はトイレに行くようにしてます。 僕はそれで問題ありませんよ😺 みなさん、同じで習慣づけみたいにされているのですね。

No.5

私も同じです💧

朝出る前になるべく出し切って出るようにしてますが途中でしたくなったりして😱

私は出す暇が無い時は朝は飲まず食わずで出ます。

それでもゆるい時はミヤリサン等腹痛の薬を飲んでます😣

No.6

>> 5 女性の方でも、通勤中にお腹が痛くなって、大をしたくなる事って多いんですか?女性は便秘の方がおおく悩んでいるイメージがあるのですが。自分はお腹が少し弱いのかもしれません。

No.7

私は学生です。
朝トイレには必ず行きますが、私もお腹弱くて朝ごはんん食べていくと🚃でお腹痛くなったりします😢でも学校まで頑張ってます。
トイレに何回も行くのって恥ずかしいですよね💦

No.8

>> 7 でも、朝ご飯少しでも食べないと、体に悪いしヘロヘロになりますよね?朝ご飯を食べるとお腹を下してしまうのですか??

No.9

ちょっとなら大丈夫ですが牛乳やヨーグルトはダメです😢

No.10

>> 9 下痢をしてしまうということですか??自分は昔から、体に牛乳の吸収が悪く、お腹を壊してしまう事が多いです。体のために良かれと思って飲んでたものが、逆効果になってしまったどころか栄養も体の外に出してしまってたんですよね😣。

No.11

再度レス失礼!

ある意味マインドコントロールですよ😊
『これで安心』と思い込む事が一番効きます。
レス拝見しましたが、主さんには単純に感じてしまうのでしょうか?

回数を増やしただけで?と有りましたが、多分ですが…

大抵の場合→精神的な不安感や失礼ながら「行けない時に催したらどうしよう?また絶対痛くなる!」といった悲観的な思想から本当に腹痛は来るものです。

それらの無意識的な自己暗示やストレスから過敏性腸症候群になってしまいお腹が緩くなったりする場合もありますので…

強制はしませんが、心配ならば消化器科のある医院か、ドラッグストアで整腸剤等の相談をする手段もありますよ?

あと😥女性がみな便秘症の様な発言は控えて下さいね?こちらのスレを読んでからレスをしている理由を理解考慮して下さい💧💧💧

No.12

>> 11 はい。失礼いたしました😣。自分への暗示も大切なんですね😄。人一倍緊張性な性格なのも影響しているのかもしれません😣。

No.13

いつもではありませんが、お腹痛くなったり下痢になったりしてしまいます😢
やっぱり朝ごはんは食べ物を考えたほぉがいぃですね‼

No.14

>> 13 ご飯とお味噌汁が一番良いと思う😄。ダメなら、パンとジュースかな。

No.15

ありがとうございます😁
ごはんとかパン食べます‼

No.16

>> 15 たくさん食べると、またお腹やられちゃうから、少しでも毎日食べるようにしたいね😄。お腹よくなるといいね😄!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧