朝のうんち
自分は電車通勤なのですが、お家で朝のうんちをしても、また電車に乗ってお腹痛くなったり、うんちをしたくなってしまいます。でも満員電車だし、時間もなかなか余裕がなくて途中で降りて駅のトイレに行く事ができません。どうしても我慢できなくてトイレに行っても男子トイレの個室はいつもいっぱいでかなり待つので職場まで我慢してしまいます。朝の女子トイレも同じ状況なのでしょうか?掃除の方がいらっしゃる時は、我慢できないでしょ?と言ってくれて、気をきかせてくれて女子トイレを利用させてくれました。汚い話しですいません。自分の体調管理の問題ですよね。
新しい回答の受付は終了しました
わたしはですが、出勤前に起きてからトイレには五回は行き→大きい方を三回は必ず出します→それで出し切ってから出掛けます
5分だけでも早起きしてトイレに行く回数を増やし回数出すを習慣にしてはどうですか?
少なくとも昼休み迄便意は来ませんよ😊
私も同じです💧
朝出る前になるべく出し切って出るようにしてますが途中でしたくなったりして😱
私は出す暇が無い時は朝は飲まず食わずで出ます。
それでもゆるい時はミヤリサン等腹痛の薬を飲んでます😣
再度レス失礼!
ある意味マインドコントロールですよ😊
『これで安心』と思い込む事が一番効きます。
レス拝見しましたが、主さんには単純に感じてしまうのでしょうか?
回数を増やしただけで?と有りましたが、多分ですが…
大抵の場合→精神的な不安感や失礼ながら「行けない時に催したらどうしよう?また絶対痛くなる!」といった悲観的な思想から本当に腹痛は来るものです。
それらの無意識的な自己暗示やストレスから過敏性腸症候群になってしまいお腹が緩くなったりする場合もありますので…
強制はしませんが、心配ならば消化器科のある医院か、ドラッグストアで整腸剤等の相談をする手段もありますよ?
あと😥女性がみな便秘症の様な発言は控えて下さいね?こちらのスレを読んでからレスをしている理由を理解考慮して下さい💧💧💧
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧