文末の絵文字について

回答14 + お礼12 HIT数 2189 あ+ あ-

2010/02/28 11:14(更新日時)

スレ・レス文での絵文字使用は個人の自由で良いと思いますが、文末に【✌】を付ける方がいますよね?

これはどの様な意味合いでしょうか?
(文脈から上から目線とわかるものもありますが…)

タグ

No.1259228 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その意味合いを知ってどうするの?

No.2

私は、上から目線の人が無意識に使ってるように読み取ってます。
又はわざと最後に✌を付けて、イヤミを打ち消してるんだと感じます。

No.3

絵文字使用OKでも内容次第では使わないとか、多数を不快を誘う絵文字はやめた方いいと思いますね。
投稿ルールにも不快を与えることはやめなさいとあるし。
だから✌も内容次第で不快覚えます。

No.4

>>1

あなたはその理由を知ってどうするんですか?質問に答えましょうよ。

その絵文字は…「楽しい」とか「やった!」とか「ノリノリ」な気持ちを表してるのではないでしょうか。

それぞれの文でニュアンスが違うでしょうから、何とも言えませんが、僕だったらそんな感じです。

No.5

その質問はこのサイトで✌を使っているパターンでの質問ですか?

No.6

皆さん、早速のレス有り難うございます。

日常のメールでもあまり使用しない絵文字をこの掲示板では決まって文末に付いてるのをよく見かけるので質問した次第です。

No.7

たまに不快に感じることありますね

No.8

ノリじゃないですか?
不快に思った事はないです。

No.9

私も軽いノリで使ったりします。

例えば、寿司と焼き肉どちらが好き?というスレがあったとしたら、お寿司です✌という感じで使います。

No.10

お調子者が良く使っている気がしますね

No.11

>> 2 私は、上から目線の人が無意識に使ってるように読み取ってます。 又はわざと最後に✌を付けて、イヤミを打ち消してるんだと感じます。 2さん、レス有り難うございます。

私も文脈で様々な印象を受けました。

No.12

>> 3 絵文字使用OKでも内容次第では使わないとか、多数を不快を誘う絵文字はやめた方いいと思いますね。 投稿ルールにも不快を与えることはやめなさいと… 3さん、レス有り難うございます。

仰る様に私も気を付けます。

No.13

>> 4 >>1 あなたはその理由を知ってどうするんですか?質問に答えましょうよ。 その絵文字は…「楽しい」とか「やった!」とか「ノリノリ」な… 4さん、レス・気遣い有り難うございます。

確かにノリノリの場合もありますね。

No.14

>> 5 その質問はこのサイトで✌を使っているパターンでの質問ですか? 5さん、その通りです。 言葉足らずですみませんでした。

No.15

>> 7 たまに不快に感じることありますね 7さん、レス有り難うございます。

私もそう感じる時がありますね。

No.16

>> 9 私も軽いノリで使ったりします。 例えば、寿司と焼き肉どちらが好き?というスレがあったとしたら、お寿司です✌という感じで使います。 8・9さん、レス有り難うございます。

ノリノリの意味合いなんですね。

No.17

>> 10 お調子者が良く使っている気がしますね 10さん、レス有り難うございます。

そう受け取れる場合もありますね。

No.18

今の若い人は出さないのですかね…Vサインやピースサイン。

自慢気・得意気な時。
成功や達成感を得た時。
写真撮る時や無駄話中の、その場その時のノリ。
…なんかに、✌を出したりしませんか?

それ等と全く同じだと思いますよ。

No.19

>> 18 18さん、レス有り難うございます。

仰るケースなら理解出来るのですが、文章と合わない場合もありますので気になりました。

No.20

何名かと同じで、ノリで使っていると思いました😃💧

あと私は、『好きな人に告白』や『試験が不安』といった相談のスレ主に対し、応援の意味合いで、「頑張ってね✌」と✌を使う時があります😃

No.21

😁と同じ感覚で使ってます

No.22

えっ⁉
主はそんなちっちゃな事が気になってるの❓
なら多分個人的に余程嫌な使われ方をして
それがトラウマになってるとか❓かな💧
てなきゃそんなの気にならないょ普通~⤵💦

No.23

私ゎ🌕🌕ダイエットで五キロ痩せました✌

あそこの🌕🌕おいしかったですよ✌

🌕🌕の🌕🌕は最低でした👊

ガンバッテ下さいね✋✨

教えて下さい系の返事ではよく使います

No.24

>> 20 何名かと同じで、ノリで使っていると思いました😃💧 あと私は、『好きな人に告白』や『試験が不安』といった相談のスレ主に対し、応援の意味合いで… 20さん、レス有り難うございます。

ノリで使われてる方が多いですね。

No.25

>> 21 😁と同じ感覚で使ってます 21さん、レス有り難うございます。

顔の絵文字と同じならわかり易いですね。

No.26

>> 23 私ゎ🌕🌕ダイエットで五キロ痩せました✌ あそこの🌕🌕おいしかったですよ✌ 🌕🌕の🌕🌕は最低でした👊 ガンバッテ下さいね✋✨ … 23さん、レス有り難うございます。

例示して頂いて参考になりました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧