愛猫が帰って来ない
タイトルの通り我が家の猫が一週間遊びに出て行ったきり帰ってきません…
近くに動物病院があるので、電話をかけて聞いてみようかと思うのですが…電話が苦手で、どうかけて良いかわかりません。
どなたかアドバイス下さると助かります🙇
新しい回答の受付は終了しました
我が家でも同じ事がありました。去勢済みの雄猫テリトリーに入ってしまい追い出されたのが原因でしたが
24時間で帰宅しました。懲りたのか家を出なくなりました…先ずは保健所と動物管理センターへ写真を持って訪ねて見て下さい。※電話が苦手ながら1番わかりやすいので…後はビラ貼りとか特長と名前を書いて張りましょう。昔飼ってた猫は8ヶ月でしたが1ヶ月かけて戻って来ましたから…諦めないで下さいね。
近隣の動物病院へ問い合わせるなら
『うちの猫が今 行方不明で探していますが、そちらに猫を保護した人からの連絡や、事故などで運ばれた猫はいませんか?』
と聞いてみて!
病院の方ではあなたに、猫ちゃんの色や性別や、いなくなった日時など聞いてくれますよ。
同じように、近隣の警察署にも問い合わせしてください。
なぜ12さんを飛ばしたのですか?
外に出していたことを反省していますか?
写真付きのポスターみたいなのを作って動物病院に持って行く。
それを見せて聞く。
ポスターは病院に貼らせてもらう。
電話より確実です。
ここまで書き込んで下さった皆さんありがとうございました。
猫の事で相談出来る相手がいなかったので、お言葉頂けて不安だった気持ちも少し落ち着きました。
色々と書きたい事もあるのですが…長くなりますし、簡単にお礼をしてしまったのですが本当にレス頂けて有り難く思います
私一人なので出来る事はあまり多くないのですが、大切な子なので頑張って探してみます。まだ諦めたくないです…
上手く書けずに済みません
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧