愛猫が帰って来ない

回答9 + お礼9 HIT数 2023 あ+ あ-

2010/02/28 01:01(更新日時)

タイトルの通り我が家の猫が一週間遊びに出て行ったきり帰ってきません…

近くに動物病院があるので、電話をかけて聞いてみようかと思うのですが…電話が苦手で、どうかけて良いかわかりません。
どなたかアドバイス下さると助かります🙇

タグ

No.1259385 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

保健所に捕まってる可能性もありますので、まずはそちらに電話する事をお勧めします
電話が苦手なら、直接行けば良いでしょ!
躊躇してる暇ないよ!

No.2

何歳ですか?性別は?
発情期が近付くと、年頃のネコさんは出奔します。
それは仕方の無いことで、同時に喜ばしいことでもあります。

No.3

動物愛護センター(?)に問い合わせしてみては❓

No.4

>> 1 保健所に捕まってる可能性もありますので、まずはそちらに電話する事をお勧めします 電話が苦手なら、直接行けば良いでしょ! 躊躇してる暇ないよ! 私もその可能性を考えて、近くの保健所を探しましたが犬だけのようでして…

No.5

事故なんかが心配ですね 近所の方から 情報とかはないですか💧? 家のは 3ヶ月して帰って来ました 怪我 一つしてないで 毛並も綺麗でした😽

No.6

>> 2 何歳ですか?性別は? 発情期が近付くと、年頃のネコさんは出奔します。 それは仕方の無いことで、同時に喜ばしいことでもあります。 2、3歳の去勢済みの雄猫です。
三日程遊びに行ってひょっこり帰ってくる事はよくあるのですが、今回のように一週間程は初めてでとても心配です。

No.7

>> 3 動物愛護センター(?)に問い合わせしてみては❓ そうですね…ホームページを見る限り犬だけのようなのですが、猫でも大丈夫なのでしょうか💧

No.8

動物病院に電話をかける意味がわからん

No.9

>> 5 事故なんかが心配ですね 近所の方から 情報とかはないですか💧? 家のは 3ヶ月して帰って来ました 怪我 一つしてないで 毛並も綺麗… 道の真ん中でゴロゴロするような子なので本当に事故にあっていないか、怪我をしていないかと心配です…
近所からの情報はありません💧なので、近所の動物病院へ聞いてみようかなと考えていまして…

No.10

ここまでレスありがとうございます。

引き続き、電話のかけ方のアドバイス頂ければと思います。

No.11

我が家でも同じ事がありました。去勢済みの雄猫テリトリーに入ってしまい追い出されたのが原因でしたが
24時間で帰宅しました。懲りたのか家を出なくなりました…先ずは保健所と動物管理センターへ写真を持って訪ねて見て下さい。※電話が苦手ながら1番わかりやすいので…後はビラ貼りとか特長と名前を書いて張りましょう。昔飼ってた猫は8ヶ月でしたが1ヶ月かけて戻って来ましたから…諦めないで下さいね。

No.12

愛猫なら室内飼が常識。心配なら外出すな 自業自得

No.13

>> 11 我が家でも同じ事がありました。去勢済みの雄猫テリトリーに入ってしまい追い出されたのが原因でしたが 24時間で帰宅しました。懲りたのか家を出な… ありがとうございます。出来る限りの事をやって見付かるまで頑張ってみます。

No.14

近隣の動物病院へ問い合わせるなら
『うちの猫が今 行方不明で探していますが、そちらに猫を保護した人からの連絡や、事故などで運ばれた猫はいませんか?』
と聞いてみて!

病院の方ではあなたに、猫ちゃんの色や性別や、いなくなった日時など聞いてくれますよ。

同じように、近隣の警察署にも問い合わせしてください。

No.15

>> 14 ありがとうございます!とても参考になります

明日問い合わせしてみようと思います

No.16

なぜ12さんを飛ばしたのですか?
外に出していたことを反省していますか?

写真付きのポスターみたいなのを作って動物病院に持って行く。
それを見せて聞く。
ポスターは病院に貼らせてもらう。
電話より確実です。

No.17

>> 16 質問内容に逸れていると判断したからです。

家猫ならまだしも…家と外を出入りする猫ですので、出した事に対しての反省はありません。あの時出さなければと後悔ならしていますが…

No.18

ここまで書き込んで下さった皆さんありがとうございました。

猫の事で相談出来る相手がいなかったので、お言葉頂けて不安だった気持ちも少し落ち着きました。
色々と書きたい事もあるのですが…長くなりますし、簡単にお礼をしてしまったのですが本当にレス頂けて有り難く思います

私一人なので出来る事はあまり多くないのですが、大切な子なので頑張って探してみます。まだ諦めたくないです…

上手く書けずに済みません

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧