こんな私はどうしたらいいですか?

回答7 + お礼5 HIT数 1932 あ+ あ-

2010/03/01 16:44(更新日時)

これから正直に書くので私にアドバイス下さい。 賃貸住まいでその賃貸には二家族子持ちです、うちも子持ちですが、構造上皆さんの外の姿などは丸見えで車で出掛けるのも分かるし、なんだかんだでよく見えます。正直楽しそうにしてたり、毎日のように旦那と出掛けたりしてるのを見るとイライラします、羨ましいんだとは思いますが… うちは8世帯あるうちの旦那で一番帰りが遅く時間も長く昼夜逆転したりです、そのせいもあってか周りがよく見えます。今は働いてないし、働くようになれば多少マシになりますかね?または一軒家を購入した方がいいんでしょうか?
働くようになればというのは一週間あるうち四日くらい家を出てれば気にならないかなと… 一軒家も目星はあるんですが金銭的にどうかなと… うちも楽しくやっていますが、周りはそれ以上に楽しそうです、しかも迷惑をかけられてる家族なんで余計にイライラしてしまい…すいません。 違う賃貸引っ越すか、おもいきって一軒家か 我慢して働き始めるか… どれが一番いいのか分からなくて😢ある意味病気になってます。助けて下さい。

No.1260007 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

一戸建てを買うだけの資金があれば、買っても良いかも知れません。
また、買うにしろ買わないにしろ、主さんはお仕事に出た方が、お財布も気分も楽なのではないかなと思います。

自分が満たされてくると、羨ましがる気持ちもやわらいでくるものです。

No.2

家に引きこもるとろくな考えが浮かばないですよ。
隣の芝は青く見えるだけで
貴女には思いもよらないような困難や不満を抱えてるかもしれませんし。
早く働きに出ましょう。

それと 目につくのはわかりますが あまり人の家をチラ見しないように😒

No.3

主さんが 今、持ってるストレスを整理してみましょうよ。
住居の問題は、持ち家になっても御近所は有るわけだし、ストレスは違った形で出ると思います。
それより、気になるのは 他の家族を羨む状況があることです。それを整理してみて下さい。
想像ですが‥御主人に対する不満があるんじゃないですか?それが羨むストレスに変化してるんじゃないでしょうか?

No.4

1さんと同感!考え方を変える意味でも、色々してみて下さい?周りは良く見えるものですよね!人は人、アナタ方にも、他人から見て羨ましく思われてるかもしれませんよ!無理せず、ボチボチやでぇ~😜

No.5

ありがとうございます。隣の芝は…確かにそうですよね、働きに出た方が良さそうですね、すぐには無理ですが、早めに働けるようにしたいです。
最近目につく家族は毎週毎週どこかに行っていません、おかげでストレスもないんですが、何日後かに帰宅されるとため息もので… 旦那に不満といえば休みは少ない 時間は長い 昼夜逆転ぐらいですかね、でも働いてもらってるしあまり言えません。

No.6

トピずれしちゃいますが、家を買う場合、頭金なしでもローンが組める、銀行と知り合いの為らしいです。諸費用も後払い(ローンと一緒に)引っ越しは無料 貯金60万しかないんですが皆さんなら買うのは考えますか?

No.7

うちはマイホーム買うなら旦那に意見をききます。
大きい買い物は旦那次第なので主さんも
旦那さんに相談してみては?
相談することでコミュニケーションもふえて
ストレスふえないかもだし

No.8

主さん家庭に不満がありますよね?

近所の人は何も悪い事してないんですよ❗ その家庭その家庭の生活ですし、みんないろいろありますよ❗
それをどうやって楽しくしていくかです!
人の事羨んでばかりに聞こえます。
周りの人は何も悪くないのに、そんな勝手なストレスで周りに当たったりしてませんか?
今までで私がみてきた中にはそんな人いたので! 嫌われてました💧
主さん、楽しい事をみつけて下さい!
誰も悪くないし、誰のせいでもないんです。 考え方を変えてくださいな😄

No.9

ありがとうございます。旦那には言いました、いいよと言う返事と一度物件を見たいといってました 今の生活に不満はありますね、まず自由がなくなり、子供との日々 子供は二歳ですが、その二家族にも同じくらいの子供がいて、うちより泣かないし旦那は休みが沢山あるようで、どこかによく行くし。子供がいない時は周りなんて気にもしなかったです、仕事ばかりだったし充実してました。多分環境が変わったせいだと思います。家にいる事が多くなり周りが見えまくり気になりです。

No.10

まだまだアドバイスありましたら宜しくお願いします。

No.11

家を買ってしまうとその後は近所が嫌でも簡単に引っ越せないですよ~。

周りがあまり見えない賃貸か、老人が多い賃貸に引っ越しては?

働きに出るのがいいとは思うけど、以前の子供が居なかった時とは違い仕事と子育てで疲れるのは覚悟して下さい💦今でも旦那さんが家族と時間をあまり取れなくて不満があるみたいだから、旦那さんに子育てとかもっと協力して貰わないと貴女が更に不満を感じないか心配です💦

頭金無し、貯金もほとんど無い状態で家を買うと、よほど貴女がしっかりしないと生活に余裕がなくてイライラするよ。

色んな家庭があるんだし、一番いいのは気にしないことなんだけどなぁ~😥

No.12

ありがとうございます。おっしゃる通りですね。今出口の見えない迷路にいるようで、早く脱け出したくてそればかりです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧