入学祝い🌸
皆さんに質問です💡
実姉の子供に高校合格祝いを渡したいのですが、いくらぐらいが無難でしょうか。
因みに中学入学時は1万にしたのですが、また1万では少ないでしょうか💦
新しい回答の受付は終了しました
現金だけだと一万円は少ないかな?
プラス何か(例えばiPodとか)を一緒にプレゼントしたらどうでしょうか?
ちなみに私は知人の子供さんの小学校の入学祝いにランドセル(5万円)を送りました。
うちも今年高校合格した娘いてます。
うちは私の実の弟から携帯と学校に持っていく鞄や定期入れや財布買ってもらい
主人の実家からは自転車買ってもらい 私の実家からは3万お祝い頂きました。
一番いいのは 直接本人に「お祝い何がいい?」と聞くのも良いと思います。
再レス、横レスすみません。
4さんへ。
知人と言っても、詳しくは父の古くからの友人で、私もその方にかなり高級なランドセルを頂いたので、その方のお孫さんにお返しの気持ちで奮発しただけです。笑
案外高くてひっくり返りそうになりましたが、とても喜んでくれたので後悔していませんね。
一括お礼で申し訳ありません💧
沢山のご意見ありがとうございます😃
お互い様というのが悩むところで…
年齢は離れているけど、姉もうちも子供が2人います。
うちがあげた金額を、今後お祝いの度に姉夫婦が返してくる形になるんですよね。
お互い特別裕福ではないし…
うちの親は、自分達は10万かな~と言ってました。10万なんて金額は結婚式なら考えてますが😲💦
もう高校生なら本人に聞いても良いですね💡
時計とか財布とか✨
二万。または一万プラス欲しい物を聞いて買ってあげようかな~という感じで主人とも相談してみます。
その下の子が同時に中学入学なので一緒にあげなくてはならないから出費が重なります😂
私の両親は金額は決めてませんでした…
欲しいものをまず言ってみな?
と言われ、いくつか私が欲しいものをあげる…
それで両親が良いよと言ってくれて買いに行きました!
財布と時計は学校で必要じゃないですか?
財布と時計は各三万くらいでしたよ!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧