おならの回数…。
今、「おなら」に関してとても困っています。
前から「人より多い方なのかなぁ」とは思っていましたが、働くようになってからひどくなりました。
家でならともかく、会社にいるときにしたくなってしまいます…。
もちろんトイレに行くまで必死に我慢してますが、それでも出てしまうことが多々あり、とても恥ずかしいです。
同性の前でも十分恥ずかしいですが、私がいる会社は男性ばかり(9:1くらいの割合)で恥ずかしさは倍増です。
それに加えて腹痛も増え、今まで滅多にならなかった便秘や下痢にもなるようになってしまいました。
ガスピタンを試してみようかと思いましたが、特にお腹が張っている感じになったことはなく、飲んでもいいのか悩んでいます。
原因は一体何なのか分かりません。
意識したことはないんですが、ストレスなのでしょうか??
何か改善策はないでしょうか??
No.1260952 2010/03/01 17:21(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
それ過敏性腸症候群(IBS)だと思います。
お暇な時ネットでちょっと調べてみてください😃
たくさん引っかかることあると思います。
私もそうでガスとまらなくて恥ずかしい思い結構しました。
改善法もあるにはいくつかあるのですがひとそれぞれ効果も違うし、ちょっと効果でてきたと思っても日にちがたつとやっぱり元に戻るってのがほとんどなので根底(主さんの環境)を変えると一番効果が感じられると私は思います。
仕事と比べて家ではおならはどうですか?
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧