おならの回数…。

回答6 + お礼6 HIT数 4242 あ+ あ-

2010/03/02 18:42(更新日時)

今、「おなら」に関してとても困っています。

前から「人より多い方なのかなぁ」とは思っていましたが、働くようになってからひどくなりました。
家でならともかく、会社にいるときにしたくなってしまいます…。

もちろんトイレに行くまで必死に我慢してますが、それでも出てしまうことが多々あり、とても恥ずかしいです。

同性の前でも十分恥ずかしいですが、私がいる会社は男性ばかり(9:1くらいの割合)で恥ずかしさは倍増です。

それに加えて腹痛も増え、今まで滅多にならなかった便秘や下痢にもなるようになってしまいました。

ガスピタンを試してみようかと思いましたが、特にお腹が張っている感じになったことはなく、飲んでもいいのか悩んでいます。

原因は一体何なのか分かりません。
意識したことはないんですが、ストレスなのでしょうか??

何か改善策はないでしょうか??

No.1260952 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もおならすごくするー!胃下垂は多くなるらしい。あと夕方とかは疲れとかも溜まってくるしガスが出るなぁ…。ガマンはしないでね🙇

No.2

>> 1 レスありがとうございます✨

胃下垂は多いんですか??
私も胃下垂気味だから多いのかなぁ…。

夕方は疲れですか…
そう言われると午後の方が多いような…

家では我慢しないんですけど、さすがに会社では…💦
なんとかしたいんですけど、いい方法ないでしょうかね??

No.3

再レスです👮ムリに薬で止めるのって違うと思うんです。私は職場だってしちゃいます(広い職場なので😁)ムリそうですか!?

No.4

>> 3 私もトイレまで我慢できなさそうな時は、音を出さないようにコッソリするときもあります。

ただ、いくらなんでも回数が増えすぎてるし、体調にも変化が出てるので…😿
少しでも改善したいので、薬に頼るのも1つの手かなと思いまして✨

私の職場は、大きな部屋に40人近くの人がデスクワークをしています。
部屋自体はかなり大きいですが、何せ人数が人数なので隣との距離は1mもなく、音が出れば少なくとも5人以上には分かってしまいます💧

No.5

それ過敏性腸症候群(IBS)だと思います。
お暇な時ネットでちょっと調べてみてください😃
たくさん引っかかることあると思います。

私もそうでガスとまらなくて恥ずかしい思い結構しました。
改善法もあるにはいくつかあるのですがひとそれぞれ効果も違うし、ちょっと効果でてきたと思っても日にちがたつとやっぱり元に戻るってのがほとんどなので根底(主さんの環境)を変えると一番効果が感じられると私は思います。

仕事と比べて家ではおならはどうですか?

No.6

気にしないことが一番なんですが、余計に気になってしまうので、俺も困ってます。気分的なものなので、薬飲んで安心すれば治ります。

No.7

>> 5 それ過敏性腸症候群(IBS)だと思います。 お暇な時ネットでちょっと調べてみてください😃 たくさん引っかかることあると思います。 私も… ありがとうございます✨

たまにCMで見るIBS❓ですよね❓
昔は胃腸が丈夫だった私がそんなデリケートなものになっちゃうなんて…

家でも出るには出るんですが、ちゃんと「あ、出そう」って感覚があります。

ただ会社では、その感覚がないので…うっかり気を抜くと出るんです💧

今まで感覚がないなんて事はなかったんですが…

No.8

>> 6 気にしないことが一番なんですが、余計に気になってしまうので、俺も困ってます。気分的なものなので、薬飲んで安心すれば治ります。 ありがとうございます✨

気分的なものなんですか…
それはやっぱり何かのストレスや精神的な負担があるって事なんでしょうか💦

私も薬飲んでみます💧

No.9

市販のお薬を試すくらいなら
思い切って心療内科を受診してみて下さい。
どなたかもおっしゃってましたが、過敏性腸症群だと思われます。
意識してないストレス習慣があるかもしれないですょ。

No.10

>> 9 ありがとうございます✨

学生の時よりずっと気が楽になったから、ストレスなんてほとんど感じてないつもりでしたが…
やっぱり何かのストレスの原因なんでしょうか💧

今のところ仕事が忙しいので時間がありませんが、一段落したら病院にいってみます。

No.11

食べ物をよく噛んで食べれは治りますよ。
噛まないと空気まで食べてる感じになります。

No.12

>> 11 ありがとうございます✨
よく噛むですか‼
やってみます‼

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する