無名の家電

回答3 + お礼2 HIT数 1073 あ+ あ-

2010/03/03 06:46(更新日時)

不況の煽りもあって、現在恥ずかしながらカツカツの生活をしています。
そんな最中、冷蔵庫が壊れ新しく買わなくてはならなくなりました。下見したのですが、メジャーなメーカーではなく、聞いたこともないような無名の商品が安く今の生活ではこれで我慢しようかと思うんですが、安物買いの銭失いではないですが買ってすぐ使えなくなるようでも困るし、無名家電ってどうなんだろう??と思い、使ってる方、使った事のある方のお話聞かせて頂きたく投稿しました。ヨロシクお願いします。

No.1261189 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんが知らないだけかもしれませんから、ヒントを書くか、検索で調べてみては如何ですか。

No.2

>>1さんと同じくググってみるか店員さんに評価聞いてみたら?
国内大手家電メーカーの下請けだったけど自社ブランドで製品出すメーカーがあるでしょ、あの VHSビデオデッキのメーカーの…う、思い出せないしこれ終らせてググるの面倒なんで御免菜さい🙏
無名でも技術のしっかりしたとこあるんですから調べましょね😃

No.3

一括のお礼となってしまいますが、1さん、2さんの助言通り、検索でググってみました。
思いつきませんで参考になりました!
どうもありがとうございました。

No.4

無名の三流商品の方がレスポンスよかったりしますよ。

そうでもしないと
生きていけないのですから。

今は一流の方が待たされ、揉み消され、電話も自動応答です。

21世紀くらいからそうでは?

何を重視にするかによると思いますが、

段ボールで作ってるわけでもないので

大丈夫かと。

ハイアールの冷蔵庫12年
洗濯機6年、
三洋テレビ10年目になりました

家電は環境、使い方、保存などで

大きく寿命の差がでると思います。

あと寿命とはセールストークでチョイとメンテナンスすれば復活するのも少なくありません。

No.5

>> 4 なるほど~、そうですか~。
実は私が迷っている冷蔵庫とは、3さんが12年使用されている『ハイア―ル』さんです。自分が無知なのか、店頭には世界シェア第1位と記載され会社概要から商品について詳しい説明が施されたパンフレットがありました。
私の今回壊れた冷蔵庫は日本製で13年使用しました。差はないですね。
10年位使えたらいいなと思っていたんですが、3さんの話しを拝見し迷います。とても参考になりました。
どうもありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧