妊娠発覚

回答45 + お礼7 HIT数 6705 あ+ あ-

2010/03/04 08:22(更新日時)

こんばんは。

相談です。

2月26日に妊娠検査薬で陽性が出ました!

私は産みたいと思ってますが彼氏は手取り12万で3人も養えないって言っていました。

私は週払いの派遣の仕事をしています。

今回の妊娠は避妊していたのですがゴムが破けてしまってたのです…

最初は彼氏が結婚して産もうって言ってくれました。でも後々の事を考えると経済的に無理だと言う事で中絶して欲しいと言われました

経済的に無理と言うのは私が派遣なので育児休暇もなく産後の仕事復帰もできないし彼氏の手取りが12万弱で出産費用やアパート代、光熱費などの問題でした。

何か市や国から援助があれば受けたいのですがそういう制度はあるのでしょうか?

今週にも病院に行く予定です!

タグ

No.1261346 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.51

私も彼次も今回と同じようになると思う。
中絶を選んだなら彼とも別れたのが良いと思う。
彼は主が悩んでることや子供堕ろすことも何とも思ってないんだろうし。

No.52

おはようございます。

皆さん、ご意見や回答どうもありがとうございましたm(__)m

彼氏が言うには、お腹の子は望んで出来たのじゃないから気が引ける。
人生プラン考えてたけど産んだら大きく変わる と言っていました。

明日、病院に行くのでエコ-写真を彼氏にみせれば少しは気持ちが変わってくれる事を信じています。

もしダメでも諦めません。

彼ばかりが悪いのじゃないからこれは2人の責任だと思っています。

金曜日に話し合いしてきたいと思います!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧