どうせなら…
別に今すぐ自殺するとか、そういうわけではないんですけど、最近ずっと死にたい死にたいって思ってしまいます…。
こんなこと口には出したりしませんが、なんか疲れました。
普段は明るくふるまっていて、周りには「悩みがないことが悩みでしょ?」とかよく言われます。
でも本当はそんなふうに思われていることがすごくイヤなんです
まだ幼稚園に通っていたとき、毎晩寝る前に、明日の朝おきたら死んでたらいいなあって思いながらふとんに入っていたことを今でも覚えています…
このことが関係するのかはわかりませんが、小さいころは円形脱毛症がひどかったです。
そして、この頃からずっと、どうせなら最初から産まれていなかったらよかったのにという気持ちが頭の片隅にあります。今まで育ててくれた親には申し訳ないのですが…。
最近、ひとりになると泣いてばかりです。あの事故のとき、自分が死んでたらよかったなあとかそんなことばかり考えてしまいます。
それでも、これからも今まで通り生きていくんだと思うのですが…。
こんな悩みを知り合いには話したくないので、ここに書きこませてもらいました。ごめんなさい。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
主さんが、この世で一番不幸な訳ではないでしょう?
この世と、思ない程の身体的な苦痛を受けた訳ではないでしょう。
皆今より、
酷い事はいくらでもあり、今が一番幸せなんだと思えるよう切り替えて、前向きに考えてください。
私は 親がよく喧嘩をしていました。
覚えている理由は、子供のことやお金のことでした。
父は母親を殴る蹴るの 今でいう DVです。
それを小さい時からみていて 両親の前・周りへは 私なりに気をつかい イイ子チャンでいました。みんなが 穏やかに過ごせるように 笑って過ごせるように 自分が言いたい事もいえなくなりました。
今も自分の本当の心を素直に出せない。
明るく笑って 沈黙が怖くて・・・
少しづつ 考え方を変えられるように 本をたくさん読み過ごしています。
一番 自分の気持ちを伝えられるように・・
人を傷つけることを怖がるのではなく 自分自身を大切にできるように頑張っています。
きっと 主さんにも何か理由があるはずです。
自分を掘り下げることも 自分が生きやすくなるのも自分だと思うのです。
ちなみに 私は睡眠障害まできてしまったので 薬を処方してもらっていますよ。
同じ生きるなら 楽しい方がいいですもの^^
皆さん、ありがとうございます。
特にこれといった理由が思いあたらなくて…😔
どうしてなんでしょう。
でも5さんの
みんなが 穏やかに過ごせるように 笑って過ごせるように 自分が言いたい事もいえなくなりました。
の部分はすごくわかるような気がします。
これからさらにひどくなるようなら、病院で相談してみようと思います。
ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
やってはいけないこと、何度言ってもやります。 とうとう、子供は、ただ…22レス 542HIT 匿名さん
-
彼氏に2ヶ月前にプロポーズをされています。 籍は8月頃に入れる予定で…12レス 301HIT 匿名さん
-
車の移動の事で悩んでいます。 隣の敷地が空き地なのですが、顔しか知ら…35レス 687HIT 匿名さん
-
女性に質問です ある女性との事です。 お酒の席で間接キス、連絡先聞…5レス 178HIT 匿名さん
-
マッチングアプリでやりとりしてる人と会うことになり、カフェに行きました…10レス 192HIT 匿名さん
-
友達が失業保険の不正受給をしています。 私の友達は仕事を辞めてハ…10レス 281HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧