離婚したいけど

回答6 + お礼1 HIT数 1642 あ+ あ-

2010/03/02 22:42(更新日時)

結婚生活27年上は26歳の独身の 男の子と、下は二十歳の女の子は 昨年結婚をし、今は息子と旦那との三人暮らし、子供達が小さい頃は 大好きな夫居なくてはならない 人だったのに
10年前位から側に居るだけで拒否反応をおこし

することなす事いやで 苦痛

いっそうの事別れてしまいたいのです

酒飲まない ギャンブルしない
真面目と言えば真面目

特に 別れる理由などないのですが嫌いなんです

更年期の1つの症状だとも言われたりしましたが、このまま一緒にいたら おかしくなりそうなんです

タグ

No.1261996 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

わかります。わかります。みんな通る道です。私は仕事、趣味に没頭しました。反応の無い旦那に飯だけは作って自分の時間をなるべく多くとりました。嫌いになった訳ではないんですよね!
飽きるのよ!他の男性とも付き合いました。でもやっぱり夫の方が楽!って感じで…。今も旦那そっちのけで好きな趣味に夢中😃
趣味を見つけましょう🙌

No.2

>> 1 通行人1さん
私は
仕事をしていますが

仕事&息子亭主の世話で 趣味を持つ時間ありません

息子も夫も全て
私任せ 私が居ないとご飯もたべない
のです

その中で時間を作り 趣味を持とうと思います

ありがとうございましたm(_ _)m

No.3

主サン、こんばんは🙇

お子さん達が小さい頃は、なくてはならない人だったとありますが、子供抜きではどうだったでしょうか?

子供がいるから必要だけど、いなかったら別に要らない、つまり主サン自身が愛すべき人ではなかったのならば、お子さんが巣立ち、一人前になった事で、隠れていた主サンの気持ちが全面に出てきてしまったのかもしれませんね…

離婚がだめとはいいません…

けれど、先々の事も含めて、よく考えてから結論をだしてもいいと思いますよ

一時の感情なのか、そうではないのかを、ご自身ユックリ見極めて見てください

No.4

家のこと何もしない旦那なんて、誰だって嫌になると思います。
家事を分担してもらって、自分の時間をつくるようにしたらどうでしょうか?
10年も拒否反応がでてるなら、旦那の全てが気に入らない状態になっちゃったんでしょうね。
こうなってしまうと難しいと思いますが、とにかく家事や、自分のことは自分でやってもらい、主さんの時間をつくりましょう。

No.5

嫌なら離婚したらどうでしょう…お子さんも自立しているんだし❗同じ墓に入るなら我慢‼それが嫌なら別れましょ❗

No.6

嫌いな人と一緒にいる必要ないでしょ?
子育ても終わってるし、何を悩んでるんですか?
旦那さんには離婚される理由がないなら、主さんは経済的にも自立して1人でやってけばいいだけの事でしょ。

No.7

旦那さんに頼らず、離婚するなら構わないでしょう

ご自身で生活の糧を得られますか?

離婚するにあたって、年金分割とか考えていますか?アテにしてます?

お一人様の老後などの本もあります

参考にしては?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧