小中学生ひったくり 将来は?

回答5 + お礼5 HIT数 1277 あ+ あ-

2010/03/03 07:40(更新日時)

今さっきニュースで小中学生がひったくりをしてつかまったという話が出ました

12~14歳にしてもう将来を不意にしたのか?って思ったのですが実際はどれくらい影響があるのですか?

No.1262130 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

たいした影響はないでしょう
だって日本の司法は、被害者に厳しく、加害者に優しいですからね
未成年という事で、家庭裁判所送りで、観察何たらで終わりでしょ😣
ガキはもう少し厳しく躾けないとダメだよな

No.2

初犯じゃないっていうからね
家裁行って 児童相談所と少年院かなぁ?

No.3

>> 1 たいした影響はないでしょう だって日本の司法は、被害者に厳しく、加害者に優しいですからね 未成年という事で、家庭裁判所送りで、観察何たらで終… レスありがとうございます

大して影響は無いんですね・・・
まじめに生きていてもひったくり犯とほとんど同じ扱いってなんだか嫌ですね

まぁ まだまだ若いので完全に将来奪ってしまうのもいけないのですが・・・

No.4

>> 2 初犯じゃないっていうからね 家裁行って 児童相談所と少年院かなぁ? レスありがとうございます

初犯じゃないんですか・・・・ということは相当のワルですね
メジャーな言い口ですが「親の顔が見てみたい」ですね

No.5

殺人とかならともかくひったくりで将来を奪うのはあまりに酷でしょう。

No.6

年少少年でも初犯でないとすると、児童養護施設(かつての教護院)行きかも知れませんね。

このあたりの年齢で素行が改まらない人は、犯罪をくり返す率が高いです。学生の時、『犯罪白書』か『青少年白書』で見ました。結局、学歴・職歴も中途半端なものになり、つきあう相手の質が変わらないからだと思われます。

No.7

多分本人達は更正しないと思いますね…

処罰を受けても反省能力がないから繰り返します。

犯罪の重さを理解出来ていないでしょうしこれからもしません。

既に転落の人生を歩み始めてますからね?影響があるとしたらその人の後輩や家族に悪影響と後々多大な迷惑が掛かる事です。

No.8

>> 5 殺人とかならともかくひったくりで将来を奪うのはあまりに酷でしょう。 レスありがとうございます

でも集団でかかったのでそこそこ計画性があって悪質な気がするんですよね…

No.9

>> 6 年少少年でも初犯でないとすると、児童養護施設(かつての教護院)行きかも知れませんね。 このあたりの年齢で素行が改まらない人は、犯罪をくり返… レスありがとうございます

児童養護施設ですか…まぁそこそこ妥当ですね
再犯犯して本当に将来奪われることが無いのを祈ります

No.10

>> 7 多分本人達は更正しないと思いますね… 処罰を受けても反省能力がないから繰り返します。 犯罪の重さを理解出来ていないでしょうしこれからも… レスありがとうございます

本当に親は何を教え込んでいたんだろうって気持ちですね

どんな育て方しても何回も犯罪犯す子は育たないでしょうに

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧