彼氏が結婚願望が強い
彼氏が物凄く結婚を意識してくれています(>_<)
私は4月で25歳、彼は今年27歳になります。
先月で付き合って4年目に突入しましたし、お互い年齢的にも結婚を意識してしまうのですが。私は彼の気持ちが重いなと感じてしまいます⤵
彼は経済・性格もしっかりしていて安心できる人なのですが、相性的なものがあわず彼にイライラしてしまうことがあって、付き合う分にはいいのですが、結婚はどうだろう…と悩んでしまいます💦
お互い初めて付き合う相手で、私は彼1人で決めてしまっていいのかな?と思ったりしてしまって😖
彼は、生涯付き合う女は1人でいい!と言います😅
自分に自信がないのと、子供好きだから早く父親になりたいみたいで💡
でも私としては色んな女の子と付き合ったほうがいいんじゃないの?と思ってしまって…
私としか付き合わないで結婚を決めてもらってもなんだか複雑です😞
決して彼とは遊びではないですし、こんな私を養ってくれるなんてとても有り難く思うのですが💦
曖昧な返事を繰り返していたら、結婚する気がないなら俺はおまえに一気に冷めるぞ💨と言われてしまいました😱
続きます😣すみません😣💦
新しい回答の受付は終了しました
この表現が適切かわかりませんが
「なんとなく好きで結婚する」というのもアリだと思います。
今の妻が、そうです。「なんとなく好きで結婚」しました
自分がしてもらうのではなく
今では、
妻に、愛情を注いだ分だけ、妻を、いとおしく感じます
結婚して良かったと思っています。
あなたの気持ちが凄くよくわかるな~。
好きだから結婚しようじゃなくて、結婚したいから好きと彼は言っているように思いました。
彼は『結婚したい&子供が早くほしい願望』がとにかく凄く強すぎて、好きな人との幸せな結婚より、とりあえず結婚したい&子供が早くほしいと考えているみたいだね。
結婚を考えられないなら一気に冷めると言う時点で、私なら「え?」と思ってしまう。
彼は、そんな気持ちで結婚していいのかなぁ?結婚して終わりじゃないからね☝
彼は好きという気持ちより結婚が好きみたいな感じ😣
一度、彼に自分の想いを伝えてみたら?
私は「この人の隣じゃなきゃ幸せになれない!」って思える人と結婚しました😌
多分主人は「こいつを理解して結婚してやれる男はなかなか見付からないだろう」と思って結婚したと思います。
妥協の様な半ば納得した様な…。
女は愛されて結婚するのが幸せと良く言いますが、私は自分が愛する人と結婚して、対等で居られる努力、魅力的で居られる努力が出来て良かったと思ってます😄
まぁ一意見ですが。
私ならイマイチな人とは付き合いもしないです。
>> 4
あなたの気持ちが凄くよくわかるな~。
好きだから結婚しようじゃなくて、結婚したいから好きと彼は言っているように思いました。
彼は『結婚した…
お返事ありがとうございます‼✨
そうですよね⁉😣
私のモヤモヤを解消して下さるお返事をありがとうございました😣✨✨
本当にそう思います😞
私を愛しているから結婚したいというわけじゃなく、とにかく結婚がしたいのかなと…😢
一気に冷めるという言葉もたしかに「え?」ですよね😣気づけて良かったです✨
本当に好きだったら相手に結婚願望なくても冷めませんよね⤵
結婚しなきゃ冷めてしまうような相手に結婚しようって言ってる彼おかしいですよね🌀
自分に自信ないから妥協されてるのでしょうかね😢
私じゃなくて結婚目当てに付き合ってるなんて私が冷めそうです⤵😢
彼は結婚がゴールのように感じます😓
多分、彼と結婚したら私は幸せにはなれないかもしれないですよね。
結婚して願望果たせたからからもう用済み~みたいな😢
今度一度真剣に話してみようかと思います😫
>> 5
私は「この人の隣じゃなきゃ幸せになれない!」って思える人と結婚しました😌
多分主人は「こいつを理解して結婚してやれる男はなかなか見付からない…
すごく参考になります‼
私の彼も、「おまえを理解して付き合えるの俺しかいないよ⁉」と言います😓
付き合ってあげてる~と言わんばかりに💧
私はイラッ😒ですよ⤵
男だから優位でいたいのかな?と言わせておいてますが😠
でもそういうふうに言われてしまうと、妥協なの?と悲しくなったり💦
私も、愛されて結婚するのか、それとも自分が愛する人と結婚するのか悩みます😣
5さんのように、対等でいられるように努力をしたり魅力を保つ努力をしたり、それはすごく素敵なことだと思うのです😣✨
相手を追いかけているのが楽しいのか、追いかけられてるのが楽しいのか…
私はまだ自分がどちらなのかわかりません😖
それがわかれば結婚への考え方が変わりますよね🐱
気持ちよくわかります。通りすがりの1意見ですが・・・
悪いとこや他の可能性挙げたらキリがないですよ。
「彼」や「結婚相手」に何を求めてるんですか❓
理想や足りないとこ挙げるのはカンタンでは❓
いろんな意見のレス拝見しましたが、どれも正しいです。見る角度違うだけで。
彼なりに失うのが嫌とか自信ないなのも確かにあるでしょうが、誰かと結婚しない気はないわけですよね。
結婚しないってことはいずれ別れるってゴールに向かうのと同じでは❓
彼を受け入れる器がない状態の今のアナタでは、どんなにイイ人が現れても何かしら不安や足りないものを挙げて、完璧を目指そう、求めようとするでしょう。
彼に求めるのはカンタンですが、アナタはそこまで完璧を要求できる女ですか❓
今重いほど愛されて自信わいたかもしれませんが、目移り自体彼のおかげでできた自信と余裕だと忘れない方がいいと思います。
>> 13
全然、完璧な女ではないですね😄💦
誤解されてしまいましたが私は彼に完璧さを求めているわけではないのです💦
ただ…彼と結婚しても、彼は結婚がゴールで私のことを大切にしてくれないんじゃないかなと不安なんです。
おまえと結婚したい!おまえとの子供がほしい!と言われるだけなので…(人によってそれが大切にされていると感じる言葉なのかもしれませんが…)。
【結婚考えられないなら冷める】ような相手を、大切にしよう・大切に思おう・幸せにしよう!と思えますか?
彼はいつも「2人で幸せになろうね」と言うのです。
そう言う彼の気持ちがわかった気がします⤵
そう言われてみれば❗
目移りや余裕は彼のおかげなんですよね💡
気がつけませんでした💦
彼にはその他にもたくさん感謝しています✨
13です。再レス失礼します。
確かに誤解してました💦申し訳ありません‼🙏
確かにその状態で結婚するのは不安ですね😢
でしたら、一度そのまま相談なさるのをオススメしたいです😃
もしかしたら彼が不器用に愛情表現で言ってるだけで、件の「冷める」も、失うのが怖くて甘えてるだけかもしれません。
結婚は、簡単にあなたとずっと一緒にいる手段❗ぐらいの認識なのかも。
彼も気づかなきゃいけない事があるでしょうし、熱意はスゴそうですし笑 まずは話してみては❓😃
相談して彼が方向さえわかれば、いいパートナーになってくれると思いますよ。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…23レス 572HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 211HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1577HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 294HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 466HIT 匿名さん
-
子供の名前について。 2月下旬〜3月上旬に生まれる予定で、まだ性別わ…11レス 232HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧