近所のママ友
ご近所のママ友付き合いに疲れてしまい、少しずつ距離を置いて付き合うようにしているのですが、最近ウチ以外の三軒が親密になり、たまに外で会ったときに寂しく感じることがあります💦
三軒のウチ二軒は再婚で嘘つきママと旦那さんが子供を殴ってチック症してる家で、とても付き合いきれません💦
一軒だけまともな人です。
なんで親密になるか謎です。
皆さんはどう上手く乗り切ってますか?
新しい回答の受付は終了しました
私も三軒ある中で 私だけ入れない時があります。彼女達は子供に同級生がいるから 話しもつながるみたいですが 私は無理に付き合いません 疲れます 子供はうちに預け 親二人はよくお話ししてるので なおさら 腹がたちます 無理して付き合いしたら ストレスたまります
私も近所付き合いはしません。仲良くなると喧嘩してしまったら、修復不可能になりません?子供に同級生がいたとしても、無理に仲良くしないです。近所以外でお友達もいるので寂しくないです。何か近所だけの枠だけで縛られるの嫌なんで。寂しがる必要なんてないですよ。もっと視野を広げましょうよ。
距離おいて正解だよ。きっとまともな1人の人は抜けたいけど抜けられないってとこじゃない?
近所で親密になりすぎるといい事ないと思います。これから長い付き合いがあるんだしね。
主さんは早々と距離置いて大正解だよ。気にしない気にしない!
有難うございます。
ウチは上の子が小2、下が幼稚園年中で他三軒はそれぞれ地元保育所です。
私は早くから幼稚園のママ友との付き合いがあり、話の流れでランチに行ったりお茶しに行くと言うと、DV旦那の隣人から羨ましかったらしくイヤミを言われたり、自分が新しく出来たママ友をわざとみせびらかしてきたり、とてもうざったいので距離をおきました💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧