子供の嘔吐。
3歳の娘の事。
ご飯を食べる事があまり好きではなく、学校では良く食べ、🏠では夕飯をあまり進んで食べません。
お腹はすいてると思いますが‥時間がかかり自分で食べようとしません。
そんな娘は、たまに、夜中から嘔吐することがあります。急に起き出し、吐いて→寝る。みたいな感じで、熱もなく、下痢もなく、腹痛もなく‥
風邪の症状もなく急に嘔吐するのはなぜ‥と毎回思います😲病院に行きたいんですが、ストレスが原因ではないかと自分を責めています😫
こんな症状のお子さんをおもちの親御さんいらっしゃいますか⁉
ちなみに、軽く、いびきもかきます。関係あるのでしょうか‥。
新しい回答の受付は終了しました
やっぱり病院に行くのが一番です。
もしかりにストレスが原因でも
自分を責めるとかではなく、子供の話をよくきいたり子供の行動をみてストレスの原因になる事を治していく事が重要だと思います。
心療内科とかに行くのも良いと思いますよ
同じく 3歳で学校!?うちの娘は 昔で言う自家中毒症でした はっきりした原因はわからいですが 神経質な子に多いとか遺伝だとか言われます でも時期がくれば治るとのことで 小学校高学年になったら 治りました 小食だし すぐ吐く子でしたが 今はとても元気です ちなみに神経質ではありません 遺伝だったのかな?私の弟がそうでしたから・・・心配なら検査してみたら?私は 子供病院の代謝科を紹介され検査しました
うちの3才の長女も同じです💦
体系は身長ばかり伸びてしまっていて小食なのでガリガリです😢
昼間は普通に元気で、風邪なども引いてないのに夜中に突然、吐きます。食べた物を全て吐くので多い時で3回くらい吐きます😢
もちろん熱もないです💦
吐くだけ吐くとスッキリして眠ります。
次の日はケロッとしていて元気です💦
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧