車傷つけられた💦
車を運転される方に質問なんですが…私の車で友達が助手席のドアを開けた時に壁に擦ってしまいました💦
これを修理に出す場合は相手にお金の話などはしませんか⁉⁉
買ったばかりの車で人に傷つけられたのがショックで😂😂
皆さんはどうしますか⁉
新しい回答の受付は終了しました
言う言わないじゃなく逆に友達なら自分の不注意なんだから進んで払うはずですよ。
そうなったら全額じゃなく相応額を負担してもらいますね。
反省もなく知らん顔してるようなら友達を止める覚悟で全額弁償してもらう。
ちょくちょく人を乗せるならドアガードを付けた方がいいですよ。他人の車にぶつけたら大変だから。
無神経に開ける人って結構居るし。
酷いなら当然修理はしますが、友達はなんと言ってますか?
揉めそうなら、その友達をなくす覚悟が必要です。
本来友達が悪いとは思いますが、壁にこする可能性があり、友達が免許やクルマを持ってなければ、注意を即す事も必要かと思います。
いずれにしても凹みや塗装のはげ具合では数万円かかるわけですから、よく話し合って、穏便に解決したいですね
程度によりけり。
自分が出来る磨き範囲内で気にならない程度まで修復したなら大変だったぞ!と伝える位でやめとく。
プロに頼まなきゃ無理なような時は勿論出して貰うようにする。
主さんの場合女性だから簡単な作業でも難しいでしょう?
修理費用出して貰うのが普通じゃない?
皆さんありがとうございます🙇
擦ったのがさっきだったんで、暗くて良く見えないですが、触ると塗装が剥げて傷がいったのは分かりました💦
友達は『ごめん』と何回か謝ってましたが、私も『明日明るくなってから見てみる』としか言いませんでした💨
新車で傷をつけない様に運転していただけに、他人に傷つけられた事がショックです😂
明日傷を見て考えてみます😃
ありがとうございました🙇
ところで何に当てたんだろ?
意外と傷と思ってもブロックや壁の塗料やかけら、粉が付着してるだけの事もあるからね。
キレイ拭き取り水かけ濡らして消える程度なら磨けば殆ど消えますよ。
友人さんは車持ってないのかな?
酷いならやはり金がかかる事を伝えましょう。
何年乗るつもりか知れませんが、新車の状態で乗り続けられませんからね。
いつかは傷も入ります。
同乗させた自分にも責任がありますから、細かい事をゴチャゴチャ言いたくないですね。
自分で修理しますよ。
11番さんに同感です。
失礼な言い方になりますが新車なんだろうけど乗っちゃってるので、どうせもう中古なんです。
仮に私が逆の立場で請求されたら、二度と主の車には乗らないし、友人関係に距離を置いちゃうかも。
友人関係がギクシャクするくらいなら自分でお金出して解決したい。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧