欝通院歴7ヶ月です

回答3 + お礼2 HIT数 713 あ+ あ-

2006/09/19 19:17(更新日時)

通院歴は浅いけど、去年からなってたと思ってます。バイトしてたけど体調悪化しやめて、3ヶ月なります。少しでも気を紛らわしたいと思い、近所にできたスポーツクラブのヨガ等スローなスポーツをやりたいと考えてますが、欝病もちの人がスポーツやっていいでしょうか?

タグ

No.126306 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

逆にスポーツする事は良い効果みたいですよ。主さんの様に“スポーツしようかな”って思う人は未だ症状はマシだと思うのでスポーツして汗かいた方が良いと思います。
汗かくって心身の為に本当に良い事なんですよ。

No.2

やる気があるなら どんどんやってみようかなと思う事したらいいですよ(^-^)

まだ軽度みたいだし早く良くなるといいですね。

No.3

レスありがとうございます。始めの方は寝込んでました。日々波があり家事等こなせる日とそうでない日とありますが、自分を変えたいと最近やっと思えてきて、やる気が出てきたという感じです。ぼちぼちやってみようと思います。

No.4

自分も鬱で精神科に通院して半年になるけど毎朝二時間ウォーキングしてます。身体を動かす事など何かに打ち込もうと考えてるなら社会復帰に向けていい事だと思うから主さんも頑張って下さい。

No.5

ありがとうございます。お互い少しでも回復に向かうといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧