車の運転
車の運転が苦手です😥まだ免許取ってから1年たってないけど運転が怖いし慣れません😭特に合流と右折と進路変更が苦手です⤵早く慣れて色んなとこにドライブしに行きたいです😃誰かアドバイスしてもらえると嬉しいです😊
新しい回答の受付は終了しました
私は専属の運転士をしてました
運転と車が好きで好きで若い頃は給料が空になるまでレンタカー借りて練習しました。
わざわざ大きなセダンばかり借りてましたよ。
今やコンパクトカー💧😱
逆に慣れるまでは小さすぎて怖かったぁ。
最初のうちは怖いよね⤵
進路変更だけは、学校の先生に相談してね😜
冗談はさておき💦
右折・合流・進路変更、どれも若葉には難敵だ💧
まず、早目にウィンカーを出し、少し右寄りを走行して、周りの車に自分が今からやることをアピールしてね
右折なら、例え後ろの車にいかついクラクションを奏でられても焦らないで、若葉ちゃんが安心して曲がれると判断してから動きましょう。焦ったら行かない。歩行者が渡ってきたら対処できないからね
合流・進路変更は、十分加速して、割り込んだときに後ろから来た車がブレーキを踏まないで合流できる車間距離をあけてから割り込むこと
道が混んでるときは、出し惜しみしないで、若葉ちゃんの満面の笑顔を見せたら、大方の車は入れてくれるよ😉
因みに、自分の彼女は微笑んで頭も下げたのに、クラクション鳴らされ煽られて、悔し涙を流してました💧
怖さをもって運転するから、事故も未然に防げることを忘れずに💡
楽しくドライブ行きたいね⤴
進路変更は先生にします😁(笑)
合流は入れてくれたり入れてくれなかったりもあってなかなかタイミングつかむのが難しいです⤵右折はよく焦ってしまって歩行者を見落としてしまいます😥焦らないで確認してから行くようにしないといけないですよね💦遅く走ってるわけでもないのによく煽られるから怖いです🔥
彼女さんそんな事あったんですか⤵
私もその立場だったら絶対に泣いてます😭
早く慣れて色んなとこにドライブしに行きたいです😃
アドバイスありがとうございました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧